Ингредиенты: (d18 см)
Для коржей:
✅Мука - 230 гр
✅Щепотка соли
✅Сливочное масло - 150 гр
✅Сметана 20% - 120 гр
✅Яйцо - 1 шт
Для заварного крема:
✅Молоко - 500 мл
✅Яйца - 2 шт
✅Сахар - 180 гр
✅Ванильный сахар - 10 гр
✅Мука 50 гр
✅Масло сливочное - 80 гр
1. В просеянную муку добавляем щепотку соли, добавляем холодное масло и перетираем в крошку, затем добавляем сметану, яйцо и замешиваем гладкое тесто (если надо то чуть-чуть муки добавляем, но, ни в коем случаем не заливаем тесто мукой) и убираем в холодильник на 30 мин. Далее тесто делим на клубочки (у меня 8 шт получилось) раскатываем в круг, накалываем вилкой и отправляем в разогретую духовку до 200 ° на 7 минут. Коржи готовы.
2. Для крема: соединяем все ингредиенты и перемешивая доводим до загустения и сразу снимаем с огня, в тёплый крем добавляем масло, перемешиваем и накрываем плёнкой в контакт.
Собираем торт слоями:
- корж, крем.
Убираем в холодильник пропитаться. Украшаем по вашему желанию.
Всем приятного чаепития!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2