Ингредиенты:
Диаметр 18см.
80гр сливочного масла
80 гр сахара
150гр мёда
Щепотка соли
1ч.л соды или 2 ч.л разрыхлителя
2 яйца
450-470 гр муки
Для крема:
800 гр Сметана 20%-25%
150 гр сахарной пудры
Приготовление:
Смешиваем мёд, сахар, сливочное масло, щепотка соли. Ставим на огонь и топим все до однородной массы. Далее снимаем с огня и добавляем соду и хорошо перемешиваем. Должна пойти реакция.
Если масса сильно горячая то ставим остудиться немного. Далее добавляем яйца и хорошо перемешиваем. Потом постепенно добавляем муку и замешиваем тесто. Когда тесто замесили делим его на 8 частей.
Берём два листа пергамента, между ними кладём тесто и раскатываем его. Потом аккуратно снимаем верхний лист пергамента, протыкаем тесто вилкой и отправляем выпекаться при 200 градусах на 7-8 минут.
Достаём готовый корж и обрезаем по форме 18 см. Оставляем полностью остыть все коржи. Сделаем крем. Смешиваем сметану и сахарную пудру, крем готов. Собираем торт желательно в кольце. Выкладываем между коржами по 2-3 ст.л крема. Верхний слой смазали и отправляем в холодильник на ночь.
Оставляем 3 ст.л крема на бока обмазать. Достаём торт обмазываем края оставленной сметаной. И обсыпаем посыпкой. Которую сделали и обрезков, измельчили в блендере.
Украсить можно вырезав соты из картона, приложив на торт и посыпать сахарной пудрой. Перед подачей торт лучше достать за 40 минут. Так он будет более нежнее.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 4