Как правило, куриные котлеты у многих хозяек получают суховатыми, из-за чего их не любят готовить. Но это совершенно напрасно. Ведь куриные котлеты очень вкусны, а приготовив их по этому рецепту, можно получить очень сочное блюдо, которое понравится всей семье.
Ломтики хлеба сложить в миску и залить молоком. Оставить для размокания.
Очень сочные и вкусные куриные котлеты
Лук нашинковать, чеснок измельчить. На сковороде разогреть сливочное масло и обжарить на нем лук до легкого золотистого цвета вместе с чесноком. Обжаривать лук нужно на среднем огне, чтобы он впитал в себя сливочное масло. Именно благодаря этому котлеты и приобретают особую сочность и немного сливочный вкус.
Очень сочные и вкусные куриные котлеты
Филе курицы нужно пропустить через мясорубку, добавив обжаренный лук и размоченный хлеб. В готовый фарш добавляем паприку, соль и перец, специи (по желанию), измельченную зелень петрушки, майонез, яйца. Тщательно перемешиваем и оставляем на полчаса.
Очень сочные и вкусные куриные котлеты
На сковороде разогреваем масло. На этот раз растительное. Нагрев должен быть средним. Теперь можно формовать котлеты и обжаривать их, как обычно, до румяной корочки.
Очень сочные и вкусные куриные котлеты
Такие котлеты получаются особенно нежными, сочными и очень вкусными. Подавать их можно, как в горячем виде, дополнив гарниром и салатом из свежих овощей, так и в холодном, в качестве закуски. ***** Приятного аппетита!
Летом, в сезон выращивания большого количества самых разных овощей и фруктов, так хочется сохранить их на зиму, чтобы и в зимние холода иметь на столе кусочек лета. Конечно, закатывая домашние консервы, важно постараться сохранить максимальное количество витаминов. Этот замечательный салат готовится достаточно быстро и просто, отлично хранится, отличается изумительным сочетанием вкусов и пользой для организма.
Маринуем на зиму баклажаны со вкусом и ароматом шашлыка
Многие хозяйки не любят мариновать баклажаны, так как в чистом виде они имеют практически нейтральный вкус. Но при этом баклажаны дают немалый простор для экспериментов и получения новых интересных блюд. Например, можно приготовить баклажаны, как шашлык, закатать их в банки, и зимой в любое время иметь на столе напоминание о лете. По вкусу и аромату такая закуска действительно будет похожа на мясо, приготовленное на углях.
Невероятно вкусное блюдо из обычной куриной грудки
Куриная грудка считается простым продуктом, но из нее можно приготовить множество очень вкусных блюд. Волокна куриной грудки обладают замечательным свойством – они прекрасно впитывают в себя аромат и вкус различных ингредиентов. Благодаря этому, из обычной куриной грудки можно приготовить настоящие кулинарные шедевры.
Приготовить вкусный торт к чаю совсем несложно, нужно лишь немного терпения и некоторый набор продуктов. Этот торт отличается изумительным вкусом, а выглядит так, будто его готовили в дорогой кондитерской.
Вместо магазинных бульонных кубиков готовим свои домашние натуральные приправы
Магазинные бульонные кубики насыщают супы и прочие блюда дополнительным вкусом и ароматом. Однако в них содержится огромное количество ароматизаторов, искусственных добавок, усилителей вкуса. Значительно лучше готовить самим домашние натуральные приправы, используя овощи и травы со своего огорода или дачи.
Быстрый, необычный и очень вкусный картофельный хлеб
Вкус магазинного хлеба нравится далеко не всем людям. Да и черствеет он очень быстро. К тому же никогда не известно то, что мог добавить в него производитель. Поэтому лучше печь хлеб самим. Конечно же, не у каждой хозяйки есть время печь хлеб дома по всем правилам, ведь этот процесс достаточно долгий. Но этот рецепт не потребует много времени и сил. Да и свежесть такие лепешки, приготовленные на замену хлебу, сохранят в течение нескольких дней при хранении их в холодильнике.
Сезон мариновок постепенно подходит к концу, и многие хозяйки уже не знают, чтобы еще приготовить на зиму. Ведь этот продукт должен быть не только очень вкусным, но и интересным, и необычным. Так почему бы не приготовить этот замечательный вариант овощного салата, чем-то похожий на лечо, но имеющий несколько иной состав.
Очень интересная зимняя закуска из привычной летней окрошки
В летнюю жару окрошка является любимым блюдом у многих людей. Но в зимние холода можно насладиться любимым вкусом в несколько ином варианте – в форме необычной колбасы или закуски. Блюдо получается очень интересным, непривычным и очень вкусным.
Помидоры маринуем с медом – получается очень вкусно
Маринованными помидорами сегодня никого не удивить, разве что приготовить их по совершенно особенному рецепту, получив новый необычный вкус. Например, можно замариновать помидоры с медом, получив изысканную закуску, которую не стыдно подать даже на праздничный стол. Вкус получается просто фантастический.
Мякоть кабачков отличается нежной консистенцией, но при этом практически нейтральным вкусом, благодаря чему их можно использовать для приготовления самых разных блюд, в том числе и в консервированном виде. Например, можно замариновать кабачки по технологии грибов, получив отличную закуску.
Баклажаны любят многие люди, и это неслучайно, ведь этот овощ очень полезен для здоровья, особенно для сердца. Конечно же, хочется заготовить баклажаны и на зиму, но при этом хочется приготовить из них что-то особенное, необычное и очень вкусное, например, очень интересное блюдо с пикантным вкусом из грузинской кухни. Баклажаны в аджике станут отличной закуской даже на праздничном столе.
Самый простой способ приготовления вкуснейшей баклажанной икры
Обычно приготовление баклажанной икры требует немало времени и сил. Подготовка ингредиентов, стерилизация банок, приготовление икры, а после – долгая пастеризация. Но, если приготовить икру по этому рецепту, все значительно проще и быстрее, и не нужно тратить время на пастеризацию. Такая баклажанная икра будет прекрасно храниться всю зиму, и получается она значительно вкуснее привычного варианта.
Готовим дома натуральную мраморную ветчину – замена магазинной колбасе
Магазинные мясные продукты содержат огромное количество разнообразных химических добавок, соевого белка и прочих компонентов, способных нанести здоровью человека серьезный вред. Поэтому лучше готовить разнообразные колбасы дома, ведь в этом случае можно быть полностью уверенным в их натуральности и безопасности.
Этот достаточно простой салат имеет особенный вкус, так как в его состав добавлены специи и заправка для салата тоже необычная. Приготовить блюдо можно в разных вариациях, но о них позже – в конце рецепта.
Рецепт салата Цезарь появился далеко не «от хорошей жизни». В 1924 году итальянский повар Цезарь Кардини работал в своем ресторане, где практически закончились продукты, а при этом посетители продолжали приходить. Чтобы чем-то накормить клиентов, повар смешал вместе оставшиеся продукты – вареные яйца, листья свежего салата и сыр, полил их смесью оливкового масла с соком лимона, добавил соль и перец, и подал это блюдо посетителям. Простое блюдо имело огромный успех. А в настоящее время у этого салата есть уже немало вариаций приготовления, каждая из которых отличается особенным вкусом.
Салат «Узбекистан» - классический рецепт советских времен
Разнообразные салаты из свежих овощей очень популярны в кухнях разных стран. Например, в советское время очень популярным был особенный салат «Узбекистан», попробовать который можно было лишь в самых престижных ресторанах именно этой республики, а его рецепт держали в секрете. Также обстояло дело и с другими вкусными и полезными салатами, которые сегодня можно быстро и без лишних хлопот приготовить дома, благодаря понятным и простым рецептам.
Солим рыбу по методу северян и получаем замечательную закуску
Этот рецепт засолки рыбы уникален тем, что готовая рыба выглядит практически так же, как и копченая, но при этом имеет совершено уникальный вкус. Лучше всего для этого рецепта подойдет скумбрия, хотя также можно засолить и сельдь, а также сардину и горбушу. Оторваться от такой закуски просто невозможно, и бесспорно – она станет украшением любого праздничного стола.
Как правило, куриные котлеты у многих хозяек получают суховатыми, из-за чего их не любят готовить. Но это совершенно напрасно. Ведь куриные котлеты очень вкусны, а приготовив их по этому рецепту, можно получить очень сочное блюдо, которое понравится всей семье.
Икра из баклажанов и сладкого перца – витамины на зиму
Айвар или балканская икра из баклажанов, спелого сладкого перца с чесноком, по сути, представляет собой своеобразный овощной салат в пастообразной форме, который можно приготовить летом и законсервировать на зиму. Приготовить айвар совсем несложно, а вот готовить его лучше сразу в большом количестве, так как зимой эта икра съедается очень быстро.
Бульонные кубики разных фирм, впрочем, как и сыпучие бульонные смеси, можно купить практически в каждом магазине, но об их пользе даже говорить не приходится. В них содержится огромное количество искусственных добавок (более 95%), которые способны причинить организму серьезный вред, особенно при регулярном применении. Поэтому лучше готовить бульонные кубики дома, самостоятельно, из натуральных продуктов. Сегодня мы будем готовить овощные бульонные кубики, использовать которые можно при приготовлении домашних супов и прочих овощных блюд.
Нет комментариев