Бульонные кубики разных фирм, впрочем, как и сыпучие бульонные смеси, можно купить практически в каждом магазине, но об их пользе даже говорить не приходится. В них содержится огромное количество искусственных добавок (более 95%), которые способны причинить организму серьезный вред, особенно при регулярном применении. Поэтому лучше готовить бульонные кубики дома, самостоятельно, из натуральных продуктов. Сегодня мы будем готовить овощные бульонные кубики, использовать которые можно при приготовлении домашних супов и прочих овощных блюд.
• Свежий кабачок – 1 крупный плод или несколько молодых; • Морковь – 1 крупный корнеплод; • Сельдерей – 3 стебля (этот компонент по желанию, можно приготовить кубики и без сельдерея); • Перец сладкий красный – 2 плода; • Лук репчатый – 2 – 3 крупных луковицы; • Помидоры спелые – 5 – 6 штук; • Чеснок – 1 головка крупного размера; • Свежая зелень – укроп, кинза, петрушка – по 1 пучку; • Растительное масло; • Специи, соль, молотый черный перец – по вкусу; • Молотая куркума, кориандр, красный перец.
Приготовление Все овощи необходимо тщательно вымыть, обсушить. С помидоров снимает кожицу, кабачки очищаем от кожицы и семян, из перца также вынимаем семена, убираем плодоножки. Нарезаем все овощи на небольшие ломтики. Слишком сильно измельчать не нужно.
Зелень и чеснок требуют отдельного подхода. Чеснок очищаем, нарезаем на 3 – 4 части и вместе с вымытой и обсушенной зеленью складываем в блендер. Измельчаем в однородное пюре, и просто отставляем в сторону.
В сотейнике разогреваем растительное масло – около 50 мл, добавляем нарезанный лук, слегка обжариваем, добавив специи и молотый перец. Красный молотый перец (чили) добавляем по желанию, если хочется сделать кубики с острыми нотками.
Когда лук начнет зарумяниваться, добавляем остальные овощи (кроме зелени с чесноком), молотый перец, немного соли, перемешиваем, накрываем сотейник крышкой, снижаем нагрев и тушим овощи в течение 40 – 45 минут при периодическом перемешивании.
Готовые овощи перекладываем в большую глубокую миску и тщательно перемалываем погружным блендером в однородную массу без комочков. Готовое пюре остужаем при постоянном перемешивании, после чего добавляем в него приготовленную ранее зелень с чесноком. Тщательно вымешиваем массу до полной однородности.
Раскладываем готовую смесь в формы для льда и замораживаем в морозильной камере. Готовые кубики перекладываем в контейнеры с крышкой или в полиэтиленовые пакеты, и используем в процессе приготовления разнообразных блюд. *****
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Очень вкусные, тонкие и хрустящие чебуреки на заварном тесте
Очень важным моментом в приготовлении чебуреков является то, что их начинка должна быть нежной и сочной, а вот тесто – тонким и хрустящим. Этот интересный рецепт позволяет добиться идеального сочетания этих нюансов. Тесто получается настолько тонким, что через него просвечивает начинка.
Когда нет времени готовить сложное блюдо, можно приготовить очень вкусный ужин из самых простых продуктов, затратив совсем немного времени. В основе блюда картофель и мясо, а получается весьма необычно и вкусно.
Этот замечательный и очень нежный, буквально тающий во рту пирог, готовится из самых простых продуктов и за минимальное время подготовки. Его можно быстро приготовить и подать к столу, когда на пороге появились нежданные гости, или просто, если не хочется тратить много времени на приготовление ужина.
Вкусный ужин из самых обычных куриных бедер – очень вкусно и просто
Из самых обычных куриных бедер можно приготовить очень вкусное и интересное блюдо, достойное меню хорошего ресторана. Рецепт блюда достаточно прост, да и ингредиентов особых здесь не требуется, но результат превосходит все ожидания. Это действительно очень вкусно.
Восхитительный суп-шашлык – готовим на природе и дома
Суп-шашлык во многом похож на шурпу, однако его приготовление имеет целый ряд особенностей и тонкостей. Приготовление шашлыка можно назвать привычным делом, которым уже никого не удивить, однако на основе уже готового шашлыка можно сварить замечательный, очень вкусный, наваристый суп с ароматом костра, который никого не оставит равнодушным.
Вкусное и необычное блюдо из самых обычных макарон
Чаще всего макароны просто отваривают в подсоленной воде и подают на гарнир к основному блюду. Многие вспомнят еще знаменитые макароны по-флотски. Но мы приготовим из самых обычных макарон очень необычное, вкусное и сытное блюдо.
Грузинская солянка значительно отличается от привычных вариантов этого блюда. Рецепт имеет свои секреты, благодаря которым солянка получается особенно вкусной, в меру острой, очень густой и сытной. В Грузии это блюдо подают на праздничный стол.
Плюсом этого теста является не только то, что оно готовится очень быстро – буквально через 15 минут после замеса его уже можно разделывать и лепить пирожки, пончики, лепешки или делать заготовки пирогов. Тесто универсально не только в этом направлении. Такое тесто можно использовать и для жарки пирожков на сковороде, и для выпечки их в духовке.
Из самого обычного куска свиной грудинки с салом и шкурой можно приготовить настоящий деликатес, будто из дорогого ресторана. Запеченную грудинку, приготовленную по этому рецепту, можно подать в нарезке, как закуску или использовать для приготовления бутербродов. А можно подать и в качестве самостоятельного блюда, дополнив гарниром и свежими овощами.
Наверное, у каждой хозяйки, как и у каждого рыбака, есть свой собственный фирменный, необычный и всегда удачный способ посола рыбы, однако некоторые рецепты проверены десятилетиями. Например, можно приготовить слабосоленую сельдь по фирменному кремлевскому рецепту времен СССР.
Натуральная домашняя колбаса из обычной курицы – бюджетно и вкусно
В современных магазинах купить натуральную качественную колбасу совсем непросто. Производители, чтобы увеличить свои доходы, в процессе производства добавляют различные наполнители и химические компоненты. Но можно приготовить натуральную колбасу дома, на обычной кухне, получив отличный и очень вкусный продукт для бутербродов и нарезки. Готовить будем бюджетный вариант домашней колбасы – из курицы.
Вместо надоевшего винегрета можно приготовить очень вкусный и достаточно необычный салат, отличающийся насыщенным вкусом и большим количеством витаминов. Готовить такой салат можно хоть каждый день.
Приготовить вкусное и необычное блюдо можно из самых простых продуктов. Для этого не нужно много времени, специальных знаний и навыков – все достаточно просто и быстро, и при этом очень вкусно. С рецептом справится даже совсем неопытная хозяйка.
Бочковые помидоры всегда считались одной из самых вкусных домашних заготовок. Но, живя в городе, приготовить такие помидоры по всем правилам не получится, ведь бочку в квартире не поставить. Однако выход есть, можно приготовить помидоры и в обычных пластиковых ведрах так, что их вкус будет не отличить от бочковых.
Приготовить сочную и очень вкусную курицу совсем несложно. Для этого филе курицы обычно помещают в фольгу, кусок пергамента или в рукав для запекания, но мы поступим иначе, приготовим курицу в съедобных конвертах из тонкого лаваша. В этом случае подавать блюдо можно без гарнира, и даже хлеб здесь будет не нужен. Лучше всего дополнить такие конвертики свежими овощами.
Приготовить вкусные и сочные котлеты можно и без мяса. Например, луковые котлеты. Если приготовить их, используя этот рецепт, получится вкусное, сытное и очень сочное блюдо.
Готовим манты на сковороде с очень вкусным подливом
Манты очень любимы многими людьми. Нежное тонкое тесто, сочная ароматная начинка. Чаще всего их просто готовят в мантоварке или пароварке, а если ее нет, то варят в воде. При этом манты можно приготовить совершенно особенным способом, сразу с очень вкусным гарниром и подливом, что превращает обычные манты в новое интересное блюдо.
Чаще всего тушенку используют для приготовления быстрого обеда или ужина, когда на длительную готовку нет времени. Но магазинная тушенка очень редко бывает хорошего качества. Чаще всего, в магазинных банках либо совсем мало мяса, либо его нет вовсе, и при этом в составе много разной химии. Значительно проще и лучше приготовить тушенку дома, самим, на самой обычной кухне. И для этого не понадобится ни специальное оборудование, ни автоклав. Хватит и обычной духовки.
Нет комментариев