Икра из баклажанов и сладкого перца – витамины на зиму
Айвар или балканская икра из баклажанов, спелого сладкого перца с чесноком, по сути, представляет собой своеобразный овощной салат в пастообразной форме, который можно приготовить летом и законсервировать на зиму. Приготовить айвар совсем несложно, а вот готовить его лучше сразу в большом количестве, так как зимой эта икра съедается очень быстро.
Икра из баклажанов и сладкого перца – витамины на зиму
Ингредиенты:
• Баклажаны свежие – 1 кг; • Перец спелый сладкий (красный) – 1 кг; • Чеснок – 5 – 7 крупных зубков; • Соль, молотый черный перец – по вкусу; • Уксус натуральный винный белый – 3 столовые ложки; • Растительное масло – 100 мл; • Свежая зелень петрушки и укропа – по одному пучку – по желанию.
Приготовление
Зелень в состав этой овощной икры добавляется именно по желанию. Причем зелень может быть любой – рецепт допускает некоторые эксперименты в этом плане. Можно добавить измельченную зелень укропа или петрушки (или оба вида сразу), а кто-то больше любит кинзу или базилик. Неплохо покажет себя в этом рецепте и веточка розмарина, однако при раскладке икры по банкам, эту веточку нужно будет убрать. Остальная же зелень отлично сочетается с остальными продуктами.
Икра из баклажанов и сладкого перца – витамины на зиму
Овощи необходимо вымыть, обсушить бумажным полотенцем, сложить Икра из баклажанов и сладкого перца – витамины на зиму на противень, застеленный пергаментом или фольгой и поставить в духовку. Запекать до мягкости при температуре 200 градусов. Процесс запекания занимает примерно 30 – 40 минут.
Икра из баклажанов и сладкого перца – витамины на зиму
Сразу после запекания горячий перец щипцами необходимо переложить в полиэтиленовый пакет, плотно его завязать и оставить в теплом месте примерно на 15 – 20 минут. После этого кожицу с плодов можно будет очень легко снять. Также следует удалить из запеченных плодов семена. Выделившийся сок тоже не нужен. Очищенную мякоть перца сложить в блендер.
Икра из баклажанов и сладкого перца – витамины на зиму
Запеченные баклажаны следует разрезать на половинки, после чего ложкой аккуратно выбрать мякоть и также сложить ее в блендер. Перемолоть запеченные овощи в однородную пасту.
Икра из баклажанов и сладкого перца – витамины на зиму
В глубокой кастрюле или в тазу (подойдет и казан или жаровня) разогреть растительное масло, уменьшить нагрев до среднего, после чего выложить приготовленную овощную пасту. Добавить чеснок, также предварительно перемолов его в блендере, соль, молотый перец, винный уксус и зелень (при желании). Массу тщательно перемешать. Прогревать массу при частом помешивании в течение 15 – 20 минут, после чего сразу разложить по стерильным банкам. Стерилизовать банки в кипящей воде в течение 20-и минут – банки по 0,5 литра. Закатать и убрать в погреб на хранение.
Икра из баклажанов и сладкого перца – витамины на зиму
Любители острых блюд могут добавить в состав айвара вместе с чесноком по вкусу острый перец. *****
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Очень вкусные, тонкие и хрустящие чебуреки на заварном тесте
Очень важным моментом в приготовлении чебуреков является то, что их начинка должна быть нежной и сочной, а вот тесто – тонким и хрустящим. Этот интересный рецепт позволяет добиться идеального сочетания этих нюансов. Тесто получается настолько тонким, что через него просвечивает начинка.
Когда нет времени готовить сложное блюдо, можно приготовить очень вкусный ужин из самых простых продуктов, затратив совсем немного времени. В основе блюда картофель и мясо, а получается весьма необычно и вкусно.
Этот замечательный и очень нежный, буквально тающий во рту пирог, готовится из самых простых продуктов и за минимальное время подготовки. Его можно быстро приготовить и подать к столу, когда на пороге появились нежданные гости, или просто, если не хочется тратить много времени на приготовление ужина.
Вкусный ужин из самых обычных куриных бедер – очень вкусно и просто
Из самых обычных куриных бедер можно приготовить очень вкусное и интересное блюдо, достойное меню хорошего ресторана. Рецепт блюда достаточно прост, да и ингредиентов особых здесь не требуется, но результат превосходит все ожидания. Это действительно очень вкусно.
Восхитительный суп-шашлык – готовим на природе и дома
Суп-шашлык во многом похож на шурпу, однако его приготовление имеет целый ряд особенностей и тонкостей. Приготовление шашлыка можно назвать привычным делом, которым уже никого не удивить, однако на основе уже готового шашлыка можно сварить замечательный, очень вкусный, наваристый суп с ароматом костра, который никого не оставит равнодушным.
Вкусное и необычное блюдо из самых обычных макарон
Чаще всего макароны просто отваривают в подсоленной воде и подают на гарнир к основному блюду. Многие вспомнят еще знаменитые макароны по-флотски. Но мы приготовим из самых обычных макарон очень необычное, вкусное и сытное блюдо.
Грузинская солянка значительно отличается от привычных вариантов этого блюда. Рецепт имеет свои секреты, благодаря которым солянка получается особенно вкусной, в меру острой, очень густой и сытной. В Грузии это блюдо подают на праздничный стол.
Плюсом этого теста является не только то, что оно готовится очень быстро – буквально через 15 минут после замеса его уже можно разделывать и лепить пирожки, пончики, лепешки или делать заготовки пирогов. Тесто универсально не только в этом направлении. Такое тесто можно использовать и для жарки пирожков на сковороде, и для выпечки их в духовке.
Из самого обычного куска свиной грудинки с салом и шкурой можно приготовить настоящий деликатес, будто из дорогого ресторана. Запеченную грудинку, приготовленную по этому рецепту, можно подать в нарезке, как закуску или использовать для приготовления бутербродов. А можно подать и в качестве самостоятельного блюда, дополнив гарниром и свежими овощами.
Наверное, у каждой хозяйки, как и у каждого рыбака, есть свой собственный фирменный, необычный и всегда удачный способ посола рыбы, однако некоторые рецепты проверены десятилетиями. Например, можно приготовить слабосоленую сельдь по фирменному кремлевскому рецепту времен СССР.
Натуральная домашняя колбаса из обычной курицы – бюджетно и вкусно
В современных магазинах купить натуральную качественную колбасу совсем непросто. Производители, чтобы увеличить свои доходы, в процессе производства добавляют различные наполнители и химические компоненты. Но можно приготовить натуральную колбасу дома, на обычной кухне, получив отличный и очень вкусный продукт для бутербродов и нарезки. Готовить будем бюджетный вариант домашней колбасы – из курицы.
Вместо надоевшего винегрета можно приготовить очень вкусный и достаточно необычный салат, отличающийся насыщенным вкусом и большим количеством витаминов. Готовить такой салат можно хоть каждый день.
Приготовить вкусное и необычное блюдо можно из самых простых продуктов. Для этого не нужно много времени, специальных знаний и навыков – все достаточно просто и быстро, и при этом очень вкусно. С рецептом справится даже совсем неопытная хозяйка.
Бочковые помидоры всегда считались одной из самых вкусных домашних заготовок. Но, живя в городе, приготовить такие помидоры по всем правилам не получится, ведь бочку в квартире не поставить. Однако выход есть, можно приготовить помидоры и в обычных пластиковых ведрах так, что их вкус будет не отличить от бочковых.
Приготовить сочную и очень вкусную курицу совсем несложно. Для этого филе курицы обычно помещают в фольгу, кусок пергамента или в рукав для запекания, но мы поступим иначе, приготовим курицу в съедобных конвертах из тонкого лаваша. В этом случае подавать блюдо можно без гарнира, и даже хлеб здесь будет не нужен. Лучше всего дополнить такие конвертики свежими овощами.
Приготовить вкусные и сочные котлеты можно и без мяса. Например, луковые котлеты. Если приготовить их, используя этот рецепт, получится вкусное, сытное и очень сочное блюдо.
Готовим манты на сковороде с очень вкусным подливом
Манты очень любимы многими людьми. Нежное тонкое тесто, сочная ароматная начинка. Чаще всего их просто готовят в мантоварке или пароварке, а если ее нет, то варят в воде. При этом манты можно приготовить совершенно особенным способом, сразу с очень вкусным гарниром и подливом, что превращает обычные манты в новое интересное блюдо.
Чаще всего тушенку используют для приготовления быстрого обеда или ужина, когда на длительную готовку нет времени. Но магазинная тушенка очень редко бывает хорошего качества. Чаще всего, в магазинных банках либо совсем мало мяса, либо его нет вовсе, и при этом в составе много разной химии. Значительно проще и лучше приготовить тушенку дома, самим, на самой обычной кухне. И для этого не понадобится ни специальное оборудование, ни автоклав. Хватит и обычной духовки.
Нет комментариев