Ингредиенты: • Картофель – 1 кг;
• Мука – 800 грамм;
• Дрожжи сухие – 1 чайная ложка (с горкой);
• Сахар – 1 чайная ложка;
• Соль – 1 чайная ложка;
• Молоко теплое – 2 стакана;
• Сыр тертый – 200 грамм.
Приготовление Берем глубокую большую миску, наливаем в нее молоко, добавляем сахар и дрожжи. Как только дрожжи растворятся и дадут пену, добавляем соль и просеиваем муку. Вымешиваем тесто – оно будет мягким. Тесто оставляем в миске, накрыв ее пленкой и полотенцем – для подъема.
Ставим вариться картофель. Для ускорения процесса его можно нарезать небольшими ломтиками. Готовый картофель разминаем в пюре, добавив молоко (примерно 100 – 150 мл) и тертый сыр.
Готовое пюре, как и подошедшее тесто, разделим на 4 равные части. Каждую часть теста раскатываем в лепешку, в центр выкладываем часть приготовленного пюре с сыром, защипываем края.
Перекладываем заготовку лепешки на противень, выстеленный пергаментом или ковриком для выпечки, раскатываем ее в лепешку. Делаем несколько проколов вилкой, и отправляем противень в духовку. Время запекания – 20 минут при температуре в 200 градусов.
Так же запекаем остальные заготовки. Готовый картофельный хлеб можно подавать не только в качестве хлеба к различным блюдам, но и как самостоятельную интересную закуску, дополнив разными соусами.
*****
Приятного аппетита!
https://ok.ru/gotovitmogetkagdiy
Нет комментариев