Солим рыбу по методу северян и получаем замечательную закуску
Этот рецепт засолки рыбы уникален тем, что готовая рыба выглядит практически так же, как и копченая, но при этом имеет совершено уникальный вкус. Лучше всего для этого рецепта подойдет скумбрия, хотя также можно засолить и сельдь, а также сардину и горбушу. Оторваться от такой закуски просто невозможно, и бесспорно – она станет украшением любого праздничного стола.
Солим рыбу по методу северян и получаем замечательную закуску
Сначала приготовим особый маринад. Для этого на каждые 2 литра воды следует взять по 4 полные столовые ложки сахара, соли и заварки качественного черного чая без добавок. Также же возьмем луковую шелуху – ее потребуется много. Все указанные ингредиенты складываем в кастрюлю, заливаем водой. Добавляем перец горошком – 10 – 15 штук, душистый перец – 5 горошин, 2 лавровых листа. Можно добавить и любимые специи – при желании.
Кастрюлю ставим на плиту, доводим до кипения, после чего массу необходимо проварить в течение 15-и минут. Снимаем кастрюлю с плиты, накрываем крышкой и оставляем на 30 – 40 минут для настаивания, затем – процеживаем с отжимом гущи. Даем жидкости остыть до теплого состояния.
Солим рыбу по методу северян и получаем замечательную закуску
Пока маринад остывает, займемся рыбой. Ее необходимо очистить, не повреждая кожу, выпотрошить, вымыть и обсушить бумажными полотенцами.
Далее, есть два варианта засолки. В первом случае все просто. Рыбу складываем в контейнер с крышкой, заливаем маринадом, плотно закрываем и убираем в холодильник. Перемешиваем аккуратно 2 раза в день, чтобы рыба в контейнере меняла свое положение. В этом случае рыба будет вкусной, но не будет иметь идеальный вид, так как пропитка маринадом будет неравномерной, и на поверхности рыбы не будет ровного аппетитного золотистого цвета.
Второй вариант более трудоемкий, но позволяет получить идеальный результат. В этом случае понадобятся обычные пластиковые бутылки со срезанными горлышками. У подготовленной рыбы со стороны хвоста следует сделать небольшой надрез (насквозь), и вставить палочку. Для этой цели подойдет обычный бамбуковый шампур, его кусок, или шпажка для канапе. Палочка необходима для того, чтобы рыба в процессе мариновки находилась в подвешенном состоянии и не касалась стенок бутылки.
Солим рыбу по методу северян и получаем замечательную закуску
Рыбу помещаем в бутылки хвостами вверх, закрепляя палочки, заливаем маринадом и убираем в холодильник, накрыв бутылки пищевой пленкой или фольгой.
Время маринования занимает трое суток. При желании в состав маринада после его остывания можно добавить немного жидкого дыма, в этом случае рыба получит не только вид копченой рыбы, но и соответствующий аромат.
Готовую рыбу вынимаем из маринада, нарезаем и подаем к столу. ***** Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Очень часто при приготовлении домашней выпечки хозяйки сталкиваются с тем, что тесто плохо поднимается, а готовая выпечка, которая в духовке выглядит пышной и воздушной, вне духовки быстро опадает. Всего этого можно избежать, если замесить тесто по особому рецепту.
Чтобы отведать кусок вкусного и нежного торта, совсем необязательно ехать в дорогую кондитерскую. Приготовить такой торт можно и самим, затратив на подготовку не более 20 минут, а после нужно лишь дождаться стабилизации торта в холодильнике. Готовится нежный йогуртовый торт быстро и просто.
Куриная печень в сметане – необычное и очень вкусное блюдо
Куриной печени в кулинарии уделено немного внимания, что совершенно напрасно и незаслуженно. Этот продукт считается очень простым, бюджетным, имеющим специфический вкус. В магазинах куриная печень не пользуется спросом, так как многие просто не умеют ее готовить. А ведь из нее можно приготовить немало очень вкусных блюд, например, особое блюдо – очень нежную куриную печень в сметане.
Куриная печень в сметане – необычное и очень вкусное блюдо
Куриной печени в кулинарии уделено немного внимания, что совершенно напрасно и незаслуженно. Этот продукт считается очень простым, бюджетным, имеющим специфический вкус. В магазинах куриная печень не пользуется спросом, так как многие просто не умеют ее готовить. А ведь из нее можно приготовить немало очень вкусных блюд, например, особое блюдо – очень нежную куриную печень в сметане.
Курица с картофелем по испанскому рецепту с особенным соусом
Это изумительное блюдо из самых обычных продуктов способно покорить с первого же кусочка. Оно непременно порадует семью и обязательно удивит гостей своим особенным вкусом. Используя этот рецепт можно из простых продуктов приготовить настоящий шедевр, который может пополнить список любимых блюд.
Приготовить вкусную домашнюю копченую скумбрию без различных химических добавок совсем несложно. Такая рыба будет значительно вкуснее магазинной. Она не будет опасна для здоровья. Приготовить копченую скумбрию можно и на обычной кухне, используя холодный способ.
Чаще всего кальмары добавляют в салаты и закуски, иногда их готовят в фаршированном виде. Но сейчас мы приготовим из кальмаров совершено особенное блюдо, которое покоряет своим необычным вкусом. Со стола это блюдо улетает за пару минут, поэтому готовить можно сразу двойную или тройную порцию.
Приготовить вкусный и необычный ужин совсем несложно. И тратить на это много времени тоже не потребуется. Приготовить это вкусное и необычное блюдо можно всего за полчаса, да и продукты здесь нужны самые простые.
Выпечки домашнего хлеба боятся даже опытные хозяйки, ведь результат далеко не всегда бывает таким, каким хочется. Очень часто домашний хлеб получается слишком плотным, с очень твердой корочкой, совсем не пышным. Но все меняется, если использовать рецепт домашнего хлеба из солнечной Испании. В этом случае хлеб всегда получается удачным – с нежным воздушным мякишем и аппетитной хрустящей корочкой.
Гречневый плов – вкусное и сытное блюдо из обычной гречки
Как правило, различные виды плова готовятся из риса. Однако можно приготовить и весьма необычный вариант плова, заменив рис гречкой. Получится интересное, непривычное, очень вкусное и сытное блюдо.
Приготовить вкусное мясо в нарезку или для бутербродов совсем несложно. Такое мясо будет натуральным и вкусным, значительно вкуснее любой магазинной химической колбасы. Подавать такую буженину можно и в качестве основного блюда, нарезав порционными кусками и дополнив гарниром.
Купить качественный натуральный хлеб в магазине становится все сложнее, ведь многие производители добавляют самые разные компоненты для сокращения производственных расходов и повышения прибыли. В итоге, магазинный хлеб нередко создает угрозу для здоровья. Лучше печь хлеб дома, самим. При этом можно печь не только обычный хлеб, но и разные виды батонов, в том числе и любительские батоны. Здесь нет ничего сложного.
Если приготовить сельдь по рецепту финских рыбаков, то подать ее к столу можно будет уже через 2 часа после приготовления. При этом самая обычная сельдь, благодаря особенному соусу, становится настоящим деликатесом. Плюсом этого рецепта можно назвать и то, что точно так же можно мариновать и скумбрию, только для скумбрии время мариновки нужно увеличить в 2 раза.
Настоящий шашлык можно приготовить на обычной кухне в духовке
Чтобы приготовить вкусный и ароматный шашлык, совсем необязательно ехать на дачу или на природу. Побаловать себя настоящим сочным и ароматным шашлыком можно и, не выходя из квартиры, приготовив его на самой обычной кухне – в духовке или в аэрогриле, затратив немного времени.
Казалось бы, самые простые ингредиенты – курица, картофель, грибы – нет ничего необычного. Но это итальянское блюдо меняет это представление. Готовое блюдо получается настолько вкусным, что повторить его захочется еще не раз.
Из самой обычной скумбрии можно приготовить изумительно вкусное и необычное блюдо, которое никого не оставит равнодушным. Готовить это замечательное блюдо можно на обед или ужин, однако и на праздничном столе оно займет достойное место.
Готовим очень сочные и вкусные куриные котлеты по особому рецепту
Достаточно часто куриные котлеты отличаются сухостью, из-за чего многие хозяйки не любят их готовить. Однако этот недостаток можно легко исправить, если воспользоваться этим замечательным рецептом. В результате, получатся очень вкусные и особенно сочные куриные котлеты, которые можно подать с любым гарниром.
Готовим быстрый испанский наваристый суп из обычного фарша
Чтобы сварить вкусный и наваристый суп, совсем не нужно добавлять большое количество мяса и тратить на готовку много времени. Из обычного мясного фарша можно сварить очень вкусный и сытный суп всего за полчаса, воспользовавшись этим испанским рецептом.
Из совсем небольшого количества мясного фарша можно приготовить целое блюдо сытных котлет, которых хватит на ужин всей семье. Ингредиенты здесь самые простые, процесс приготовления совсем несложный, а блюдо получается вкусным и весьма необычным.
Этот замечательный пирог можно приготовить практически с любой начинкой, что позволяет готовить пирог не только к чаю, но и к обеду или ужину. Долго возиться здесь не придется. Мы просто замесим тесто, выложим на него начинку, свернем в рулет и выложим его в форму или в обычную сковороду. Получится очень вкусный пирог.
Нет комментариев