Приготовила старинный суп Кулеш. От такого супа мало кто откажется, съедят и добавки попросят.
Ингредиенты: - курица - 400-500 г - картофель - 3-5 шт. - лук -1 шт. - морковь - 1 шт. - чеснок - 3-4 зубчика - пшено - 70 г - лавровый лист - 2 шт. - сушеный укроп -1 ст.л. - соль по вкусу КАСТРЮЛЯ 3 л Готовьте с удовольствием! Понравился рецепт? Сохраняйте и делитесь им с друзьями. Подписывайтесь на мою группу "Готовим с Олей", у меня много простых рецептов на каждый день: https://ok.ru/gotovimsolei
Не извращайте старинные блюда! Это просто пшенный суп с курицей.Кулеш варится с салом или с грудинкой.Очень сытный,но не за счёт пшена,а за счёт свинины.
Куле́ш (кулиш) — жидкая кашица, похлёбка, в традиционном виде, как правило, состоящая из пшённой крупы (проса) и сала, с добавлением других ингредиентов. Согласно словарю Даля, «жидкая похлебка с солониной из горохового толокна с салом и пр»
Что это за название кулеш, это моя первая любовь была ,фамилие парня. Как избавиться от таких людей на странице, они меня достали. Я сейчас заблокируют.
Из самых простых продуктов готовлю хоть на ужин, хоть на праздничный стол
Готовьте с удовольствием! Понравился рецепт? Сохраняйте и делитесь им с друзьями. Подписывайтесь на мою группу "Готовим с Олей", у меня много простых рецептов на каждый день: https://ok.ru/gotovimsolei
Вкусная еда за копейки. Летом часто готовлю такое из кабачков
Готовьте с удовольствием! Понравился рецепт? Сохраняйте и делитесь им с друзьями. Подписывайтесь на мою группу "Готовим с Олей", у меня много простых рецептов на каждый день: https://ok.ru/gotovimsolei
Старый китайский рецепт с картошкой и курицей всех удивит. Продукты обычные, а вкус совсем другой
Привет друзья! Предлагаю приготовить необычное, но при этом простое и вкусное блюдо на обед или ужин. Это старинный китайский рецепт - дапанджи. В этом рецепте можно использовать любую часть курицы. Я взяла куриные крылья. Крылышки разрезаю на части. Перекладываю в глубокую ёмкость. Добавляю соевый соус и крахмал. Тщательно перемешиваю. В казан или в глубокую посуду вливаю растительное масло и всыпаю сахар. Постоянно мешая, довожу его до карамельного цвета. Затем выкладываю сюда крылышки. Обжариваю на сильном огне до золотистой корочки. Репчатый лук нарезаю перьями и перекладываю к крыль
Не зря говорят, чем проще еда, тем вкуснее. Очень люблю такой простой рецепт картошки и ребер
Готовьте с удовольствием! Понравился рецепт? Сохраняйте и делитесь им с друзьями. Подписывайтесь на мою группу "Готовим с Олей", у меня много простых рецептов на каждый день: https://ok.ru/gotovimsolei
Попробуйте так приготовить крылышки и будете всегда только так готовить (мясо слетает с кости)
Готовьте с удовольствием! Понравился рецепт? Сохраняйте и делитесь им с друзьями. Подписывайтесь на мою группу "Готовим с Олей", у меня много простых рецептов на каждый день: https://ok.ru/gotovimsolei
Нашла способ сделать обычный суп с фрикадельками вкуснее
Привет друзья! Какой суп у вас самый ходовой? А может из несколько? У меня один из таких супов - суп с фрикадельками.Готовлю его буквально за 25-30 минут. А при этом получаю сытный обед для всей семьи. Первым делом ставлю кастрюлю с водой кипятиться. А пока вода закипает, в фарш добавляю очень мелко нарезанный лук, соль и черный молотый перец. Перемешиваю. Смачиваю руки водой, формирую фрикадельки. Обжариваю фрикадельки на разогретой сковороде с растительным маслом до румяной корочки с двух сторон. Перекладываю фрикадельки в кастрюлю с кипящей водой. Картофель нарезаю некрупно и добавляю в кастрюлю. Варю до полуготовности. Го
Даже представить не могла, что из простых картошки и фарша можно приготовить такую вкуснятину
Готовьте с удовольствием! Понравился рецепт? Сохраняйте и делитесь им с друзьями. Подписывайтесь на мою группу "Готовим с Олей", у меня много простых рецептов на каждый день: https://ok.ru/gotovimsolei
Курицу по этому рецепту съедят в два счёта. Ещё и добавки попросят (курица по-кабардински)
Привет друзья! Предлагаю приготовить необыкновенно вкусное, сочное блюдо из курицы. Для этого рецепта я взяла куриные бедра. Можно любую часть курицы, но с бедрами или голенями особенно вкусно. Первым делом куриные бедра нужно посолить, приправить черным молотым перцем и любой приправой (у меня хмели-сунели) с двух сторон. На сковороде с растительным маслом обжариваю курицу до румяной корочки с двух сторон на сильном огне. До готовности доводить не нужно. Затем перекладываю куриные бедра в тарелку. Лук нарезаю очень мелко. В сковороду, в которой обжаривалась курица добавляю кусочек сливочного мас
Мало кто так готовит куриное филе. А ведь в таком необычном кляре оно получается суперсочным
Готовьте с удовольствием! Понравился рецепт? Сохраняйте и делитесь им с друзьями. Подписывайтесь на мою группу "Готовим с Олей", у меня много простых рецептов на каждый день: https://ok.ru/gotovimsolei
Я даже не касаюсь руками теста, а готовлю такой потрясающий пирог с капустой и фаршем
Готовьте с удовольствием! Понравился рецепт? Сохраняйте и делитесь им с друзьями. Подписывайтесь на мою группу "Готовим с Олей", у меня много простых рецептов на каждый день: https://ok.ru/gotovimsolei
Вкуснятина за копейки. Летом часто готовлю такие блины из кабачков. Быстро и легко
Готовьте с удовольствием! Понравился рецепт? Сохраняйте и делитесь им с друзьями. Подписывайтесь на мою группу "Готовим с Олей", у меня много простых рецептов на каждый день: https://ok.ru/gotovimsolei
Больше не плачу за крылья в кафе. Готовлю целую гору крыльев дома. Намного дешевле и вкуснее
Готовьте с удовольствием! Понравился рецепт? Сохраняйте и делитесь им с друзьями. Подписывайтесь на мою группу "Готовим с Олей", у меня много простых рецептов на каждый день: https://ok.ru/gotovimsolei
Бесподобный рецепт приготовления курицы. Можно есть и не бояться за фигуру
Привет друзья! Предлагаю приготовить курицу по этому необычному рецепту. Такая курочка понравится всем: и любителям жареного, и любителям правильного питания. Первым делом ставлю кастрюлю с водой на огонь и довожу до закипания. В кипящую воду кладу курицу. Я взяла половину от целой тушки. Варю на умеренном огне 10-15 минут. Затем перекладываю курицу на тарелку. Готовлю маринад. С отдельную ёмкость добавляю мёд, половину половника бульона. У меня мёд густой, сразу его перемешиваю. Сюда же измельчаю чеснок, добавляю солю, аджику, подсолнечное масло и хорошо перемешиваю. Форму для запекания смазываю растительным
Буду готовить так всё лето. Вкуснятина из фарша, кабаков и картошки
Готовьте с удовольствием! Понравился рецепт? Сохраняйте и делитесь им с друзьями. Подписывайтесь на мою группу "Готовим с Олей", у меня много простых рецептов на каждый день: https://ok.ru/gotovimsolei
Сушить или морозить? Сейчас самое время делать запасы на зиму. Пока это касается зелени. У нас уже вырос укроп и я, как всегда, запасаюсь им впрок. Ведь это так удобно - достать из морозилки или из банки укроп и приправить им блюдо. Обычно я заготавливаю два варианта: сушёный и замороженный. Сушёный укроп прекрасно подходит для приготовления горячих блюд. Он ароматнее и прянее. Замороженный укроп добавляю в конце приготовления пищи или в свежие салаты. Пока сделала запасы мороженного укропа. Я сразу нарезаю его мелко и расфасовываю по пакетам. Потом, в процессе приготовления, просто беру ложкой столько сколько нужно. Очень удобно. Дальше на очереди
Комментарии 16
ребрами и на муке