Бесподобный рецепт приготовления курицы. Можно есть и не бояться за фигуру
Привет друзья!
Предлагаю приготовить курицу по этому необычному рецепту. Такая курочка понравится всем: и любителям жареного, и любителям правильного питания.
Первым делом ставлю кастрюлю с водой на огонь и довожу до закипания.
В кипящую воду кладу курицу. Я взяла половину от целой тушки.
Варю на умеренном огне 10-15 минут. Затем перекладываю курицу на тарелку.
Готовлю маринад.
С отдельную ёмкость добавляю мёд, половину половника бульона. У меня мёд густой, сразу его перемешиваю. Сюда же измельчаю чеснок, добавляю солю, аджику, подсолнечное масло и хорошо перемешиваю.
Форму для запекания смазываю растительным маслом.
Выкладываю курицу и распределяю по ней маринад с двух сторон.
Запекаю в разогретой до 180°С духовке 20 минут.
Затем достаю, ещё раз смазываю сверху оставшимся маринадом. Убираю в духовку ещё на 20-25 минут.
Получается очень вкусно. Корочка хрустящая, а внутри нежное мясо. Попробуйте приготовить!
Ингредиенты:
- курица - половина (700-800г)
- мед - 1 ч.л. с горкой
- бульон - пол. половника (50мл)
- чеснок - 3-4 зубчика
- аджика -2-3 ч.л.
- растительное масло - 2 ст.л.
- соль по вкусу.
Готовьте с удовольствием!
Понравился рецепт? Сохраняйте и делитесь им с друзьями. Подписывайтесь на мою группу "Готовим с Олей", у меня много простых рецептов на каждый день:
https://ok.ru/gotovimsolei
Комментарии 3
А уж, есть и подавно.