ОБЪЕДЕНИЕ
ЧИЗКЕЙК С КЛУБНИЧКОЙ![🍰](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/1f370@2x.png)
![🍓](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/1f353@2x.png)
![🍰](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/1f370@2x.png)
Сочетание сладкого чизкейка и свежей клубники-это фантастически вкусно
Запишите рецепт![✍](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/270d@2x.png)
Форма 18 см
![✅](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/2705@2x.png)
печенье песочное 350 грамм
![✅](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/2705@2x.png)
масло сливочное 100 грамм
![✅](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/2705@2x.png)
сливочный сыр ( типа Филадельфия) 300 грамм
![✅](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/2705@2x.png)
3 яйца
![✅](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/2705@2x.png)
сливки 33% ( густые для взбивания) 150 мл
![✅](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/2705@2x.png)
сахарная пудра 50-100 грамм( на ваш вкус)
![✅](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/2705@2x.png)
сок 1/2 лимона
![✅](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/2705@2x.png)
ванилин по вкусу
Клубничный соус:
![✅](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/2705@2x.png)
клубника 200 грамм
![✅](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/2705@2x.png)
кукурузный крахмал 1 столовая ложка неполная
![✅](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/2705@2x.png)
Сахар 3-4 столовые ложки
![✅](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/2705@2x.png)
вода 100 мл
Печенье размельчаем в блендере до мелкой крошки и добавляем растопленное сливочное масло, перемешиваем руками, масса должна образовывать комок если ее сжать в руке. Высыпаем крошку в форму, формируем бортики и дно при помощи стакана. Убираем в холодильник на 20 минут.
В миске при помощи венчика смешиваем творожный сыр, сливки, яйца, сахарную пудру, сок лимона, ванилин до однородности. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры, это важно.
В форму выливаем творожную смесь, отправляем в разогретую до t- 145 °С духовку на 1 час 15 минут. Вниз под форму ставим емкость с водой, чтобы создать влажность в духовке.
![‼](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/203c@2x.png)
После выпекания чизкейк будет пышный, но после остывания он осядет, это нормально не пугайтесь)
Даем полностью остыть в комнате, затем накрываем пленкой и убираем в холодильник на пару часов или на ночь.
Клубничный соус готовится очень просто, в сотейнике смешиваем клубнику, сахар и немного воды доводим до кипения, клубничное пюре протираем через сито, возвращаем пюре обратно в сотейник и добавляем крахмал разведенный в воде и доводим до кипения и варим на медленном огне 3 минуты.
Полностью остывший чизкейк украшаем свежей клубникой и поливаем клубничным соусом… отправляем в холодильник буквально на пол часика…а пока завариваем чай и зовем своих близких к столу
![🍵](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/1f375@2x.png)
Приятного аппетита
![♥](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/2665@2x.png)
Нет комментариев