Сытные лодочки на ужин
Понадобится на 4 шт:
филе индейки/куриное 500 гр
луковица крупная 1шт
картофельное пюре 800 гр
соленые огурцы 4 шт
слоеное дрожжевое тесто 500 гр
сыр тертый 50 гр
яйцо (для смазывания)
сливочное масло (в пюре по желанию)
соль, перец, специи, зелень - по вкусу
растительное масло (для обжаривания)
⠀
Готовим :
⠀
Почистить и отварить картофель, добавить масло и сделать пюре, дать ему остыть, огурцы нарезать соломкой
⠀
Нарезанное кубиком мясо обжарить минут 5, затем добавить лук и тушить до готовности, посолить, поперчить, дать немного остыть
⠀
Листы теста разрезать пополам, раскатать каждый в небольшие прямоугольники, сделать надр
Комментарии 5
Шикарный тортик, простой и быстрый, самым популярный и востребованный десерт! Берем:
- 200 г песочного печенья (у меня с какао)
- 1 яйцо
- 50 г сахара
- Щепотка соли
- 20 г муки
- 20 г кукурузного крахмала
- 500 мл молока
- 50 г сливочного масла
- 90 г молочного шоколада
- 40 мл растительного масла
Приготовление:
Яйцо, сахар, соль, муку и кукурузный крахмал перемешиваем до однородной консистенции. Добавляем молоко, перемешиваем, ставим на средний огонь и, постоянно помешивая, варим до загустения. Выключаем огонь, добавляем сливочное масло и перемешиваем. Даем пару минут остыть, а в это время в форму выкладываем ровный слой печенья.
Сверху выкладываем и разравниваем 1/3 крема, а затем снова слой печенья.
Покрываем 1/2 оставшегося крема и снова выкладываем слой печенья. Делаем завершающий слой из крема, что остался, накрываем пищевой пленкой/пакетом в контакт и убираем в холодильник пока будем готовить глазурь.
Для этого в микроволновке или на водяной бане ...ЕщёОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ ТОРТ БЕЗ ВЫПЕЧКИ
Шикарный тортик, простой и быстрый, самым популярный и востребованный десерт! Берем:
- 200 г песочного печенья (у меня с какао)
- 1 яйцо
- 50 г сахара
- Щепотка соли
- 20 г муки
- 20 г кукурузного крахмала
- 500 мл молока
- 50 г сливочного масла
- 90 г молочного шоколада
- 40 мл растительного масла
Приготовление:
Яйцо, сахар, соль, муку и кукурузный крахмал перемешиваем до однородной консистенции. Добавляем молоко, перемешиваем, ставим на средний огонь и, постоянно помешивая, варим до загустения. Выключаем огонь, добавляем сливочное масло и перемешиваем. Даем пару минут остыть, а в это время в форму выкладываем ровный слой печенья.
Сверху выкладываем и разравниваем 1/3 крема, а затем снова слой печенья.
Покрываем 1/2 оставшегося крема и снова выкладываем слой печенья. Делаем завершающий слой из крема, что остался, накрываем пищевой пленкой/пакетом в контакт и убираем в холодильник пока будем готовить глазурь.
Для этого в микроволновке или на водяной бане растапливаем шоколад, добавляем растительное масло и перемешиваем. Выливаем на наш десерт и убираем в холодильник до застывания глазури.
Классный вариант очень вкусного торта - без выпечки. Быстро и вкусно!