Такая заготовка очень экономит время приготовления борща и поможет сохранить ваш урожай!
Из указанной порции получается около 6 литров. Ингредиенты: Капуста белокочанная-1,6 кг Свёкла-1,5 кг Помидор-1 кг Перец болгарский-0,5 кг Морковь-0,5 кг Лук репчатый-300 гр Масло подсолнечное-300 гр Уксус 9%-5 ст.л Сахар-4 ст.л Соль-3 ст.л с горкой ⠀ Девчонки, у меня в видео почему-то не записалось, как я капусту добавляюНо голосом все проговорила подробно. Итак, капусту шинкуем средней соломкой. Морковь и свёклу натираем на крупной тёрке. Помидоры, лук, перец измельчаем в блендере или через мясорубку. ⠀ В глубокой кастрюле (у меня на 13 л) смешиваем п
Нам понадобится: 1,5 кг огурцов 2 стол ложки соли 1 стакан сахара 300 мл яблочного уксуса 1 ложка горчицы в зёрнах 1 ложка куркумы Приготовление: Нарезаем огурчики кружочками, добавляем к ним соль, перемешиваем и оставляем на 3 часа. После промываем огурцы под водой и отжимаем от воды. Готовим рассол: В кастрюлю добавляем яблочный уксус, горчицу в зернах, куркуму и сахар. После закипания рассола добавляем огурцы. Огурцы должны прокипеть в рассоле примерно 3-4 минуты. Затем раскладываем огурцы по банкам и вкусные огурчики готовы
Вкуснейшая Намазка из Кабачка с Плавленными Сырками! Попробуйте Прямо Сейчас!
Уникальный и невероятно вкусный рецепт намазки из кабачка, точно удивит и порадует ваши вкусовые рецепторы! Эта намазка - идеальный вариант для завтрака, перекуса или закуски к обеду и ужину.
Намазка из кабачка Ингредиенты:
- 1 средний кабачок ( или 2 небольших) - 1 средняя морковь - 1 средняя луковица - соль - специи ( красный и черный перец - 3-4 зубчика чеснока - 2 плавленых сырка - небольшой пучок зелени
Очень вкусная, остренькая заготовка из баклажанов. Просто готовить, без жарки и без лишнего масла.
Ингредиенты: Баклажаны 2 кг. Помидоры 600 гр. Болгарский перец 600 гр. Чеснок 3 головки. Горький перец 1-3 шт. Масло растительное 100 мл. Уксус 9 % 70 мл. Сахар 150 гр. Соль 2 ст.л. Баклажаны режем кольцами примерно в 1 см. Добавляем к ним 1 ст.л. соли ,перемешиваем и оставляем на 1 час. Затем надо будет их промыть под проточной холодной водой. В это время пропускаем через мясорубку помидоры, болгарский перец, чеснок и горький перец. Я один перчик добавила, получается в меру остренько.Вы же, перец добавьте по своим вкусовым предпочтениям. Затем перелейте вс
Конфитюр хорошо желируется, получается очень ароматным. Таким способом можно готовить из любой ягоды
Ингредиенты: Ягода любая 4 стакана Сахар 4 стакана Кастрюлю ставим на огонь и высыпаем туда стакан ягод, если измеряете ягоды в килограммах, образно разделите их на четыре части. Ягоды помешивая доводим до кипения и всыпаем второй стакан, перемешиваем и снова доводим до кипения. После того как закипит всыпаем третий стакан, перемешиваем, даем закипеть и всыпаем четвёртый. Сахар делим так же на четыре части и также поочерёдно всыпаем, каждую часть хорошо перемешиваем и каждой даём закипеть. После последней части сахара провариваем на среднем огне, помешивая, 3-4 м
НАСЫПНОЙ ПИРОГ С ЯГОДАМИ, ДЖЕМОМ, ВАРЕНЬЕМ. ТАЕТ ВО РТУ! САМЫЙ ВКУСНЫЙ ПИРОГ!
Очень Вкусное Рассыпчатое песочное тесто и ароматная начинка! Лучший рецепт домашнего песочного пирога! Что может быть лучше кусочка ароматного, домашнего пирога с чашечкой согревающего чая? Рецепт очень простой, этот пирог сможет приготовить каждый, чтобы порадовать себя и своих близких! Всем приятного просмотра!
Просто выкладываю ЛОЖКОЙ НА СКОВОРОДКУ Самые вкусные КУРИНЫЕ РАСТРЕПКИ БЫСТРО и ПРОСТО
Ингредиенты: куриная грудка - 1 шт яйца - 3 шт петрушка - 30 г соль - 10 г черный перец - 5 г мука - 200 г моцарелла - 100 г майонез - 50 г растительное масло - 40 мл Жарить на медленном огне 5 минут с обеих сторон Для соуса: растительное масло - 20 мл сливочное масло - 40 г мука - 70 г молоко - 400 мл мускатный орех - 4 г белый перец - 4 г соль - 10 г
Малиновое пюре (без косточки) - 60 г Сахар - 40 г Пектин цитрусовый - 4 г Глюкозный сироп - 30 г 1. Пюре довести до кипения, дождиком ввести сахар объединенный с пектином, постоянно помешиваем. 2. Затем сразу вводим глюкозный сироп и увариваем массу около 2 минут (по истечению этого времени, масса станет достаточно вязкой) 3. Как проверить готовность массы? Нанесите капельку ягодной смеси на доску или тарелку, если она схватилась и пружинит - значит всё готово 4. Распределить горячую массу по силиконовым формам и убрать в холодильник на 15-20 минут 5. Вынуть из формы после стабилизации
ОЧЕНЬ ВКУСНЫЕ МАРИНОВАННЫЕ ЗАКУСОЧНЫЕ ОГУРЧИКИ С КУРКУМОЙ НА ЗИМУ
В маринад добавим куркуму, это и будет нашим маленьким секретом. Нам понадобится для маринада: Вода 4 стакана. Стакан объемом 200 мл Сахар 1 стакан Соль 2 ст.л Уксус 9% 1 стакан Куркума 1 ч.л с горкой Чеснок 5-6 зубчиков Укроп и горчица в зёрнах по 1 ч.л в банку Ингредиенты на 5 банок по 0,5 л Огурцы тщательно моем, отрезаем хвостики носики, очищаем от кожицы, разрезаем вдоль на четыре части. На дно банок выкладываем укроп, чеснок, одну чайную ложку горчицы в зернах. Аккуратно укладываем в банки огурцы. Готовим маринад. В воду добавляем соль, сахар, куркуму и уксус. Даем закипеть и снимаем с огня. Горячим маринадом
Комментарии 19