Фильтр
Все темы
Евгения Полевская. Это просто
добавлена 15 сентября 2022 в 11:44
Евгения Полевская. Это просто
добавлена сегодня в 17:10
Евгения Полевская. Это просто
добавлена сегодня в 09:10
Евгения Полевская. Это просто
добавлена вчера в 18:32

Электрический автоклав Малиновка Смарт Шеф можно купить по ссылке:

https://malinovka.ru/smart//?utm_source=youtube&utm_medium=blog&utm_campaign=eto_prosto_june А так же можно приобрести на Яндекс-маркет - https://market.yandex.ru/business--malinovka/938711 Сегодня мы будем готовить тушёнку из кролика, которая станет настоящим деликатесом на вашем столе.

...
Евгения Полевская. Это просто
добавлена вчера в 17:10

Запеканка на каждый день из тех продуктов, которые остались (рецепт моей мамули)

✔️ Берём куриную грудку и нарезаем на небольшие кусочки. Добавляем по вкусу соль и чёрный молотый перец, паприку и немного растительного масла. Перемешиваем и пока отставляем в сторону.
✔️ Картофель нарезаем кубиками, лук - полукольцами и пересыпаем к мясу. Всё хорошо перемешиваем.
✔️ В другую миску разбиваем яйца, размешиваем их венчиком, добавляем сметану, солим и перчим по вкусу. Перемешиваем и выливаем в грудку с овощами.
✔️ Снова размешиваем до однородности, перекладываем в форму, разравниваем, посыпаем тёртым сыром и, порезанными на кубики, помидорами. Украшаем колечками маслин и ставим запекаться в заране
Евгения Полевская. Это просто
добавлена вчера в 09:10

Как приготовить сочную начинку для беляшей/ перемячей?

Для начинки перемячей (беляшей) я беру филе бедра. Измельчаю мясо и лук через мясорубку.
❗Для начинки также можно брать смешанный фарш свинины и говядины, а вот филе грудки брать не советую, с ней будет сухая начинка.
Теперь к мясу и луку я добавляю измельчённую свежую петрушку, а также чёрный молотый перец и соль по вкусу. Перемешиваем фарш до однородности. Начинка готова!
✅Ингредиенты:
филе бедра - 350 г
лук - 1 шт.
петрушка рубленная - 2-3 ст.л.
соль - по вкусу
перец чёрный молотый - по вкусу
✅Подробный рецепт дрожжевого теста на кефире для перемячей (беляшей) читайте здесь 👉 Дрожжевое тесто на кефире
А вы какое мясо предпочитаете кл
Евгения Полевская. Это просто
добавлена 27 июня в 17:10

Предлагаю рецепт совершенно необычных пирожков 😉

И этот рецепт родился спонтанно, в тот день мне захотелось в начинке видеть именно те ингредиенты, которые мы сегодня будем использовать. И знаете, пирожки получились вкусными и необычными. Вы такого точно ещё не пробовали!
Тесто делаю на сметане и сливочном масле. Подробный рецепт теста вы можете почитать здесь 👉 Пирожки необычные
https://youtu.be/eJwFw7FATrk
 
А вот для начинки нам понадобится сыр, картофель, лук, тушёнка или любое другое консервированное мясо или даже рыба, кетчуп, соль, перец и сушёный чеснок.
✅ ИНГРЕДИЕНТЫ:
✔️ Тесто:
яйцо - 1 шт.
сметана - 200 г
сливочное масло - 170 г
соль - 1 ч.л.
сахар - 1 ч.л.
разрыхлитель - 1 ч.л.
мука - 550 г
✔️ Начинка:
карт
Евгения Полевская. Это просто
добавлена 27 июня в 09:10
Евгения Полевская. Это просто
добавлена 26 июня в 17:10

"Тёщин язык" - слоистое, нежное, мягкое и очень вкусное печенье из детства

Все помнят из детства вкусное печенье под названием «Тёщин язык» и рецептов приготовления его очень много. Печенье бывает тонкое и хрустящее, творожное, а я предлагаю вам рецепт слоистого печенья. Которое по вкусу очень нежное и сливочное, а по текстуре мягкое и таящее во рту.
Евгения Полевская. Это просто
добавлена 26 июня в 09:10
Евгения Полевская. Это просто
добавлена 25 июня в 17:10
Евгения Полевская. Это просто
добавлена 25 июня в 09:10

🍓 Как приготовить домашний клубничный сорбет?

Свежесть, прохлада и сочный десерт - вот чего требует наш организм в жаркий день.
На такой случай в морозилке обязательно должно быть мороженое - любимое летнее лакомство и детей, и взрослых. Предлагаю не покупать его в магазине, а сделать своими руками из любимых ингредиентов.
✅ ИНГРЕДИЕНТЫ:
клубника - 500 г
сахар - 120 г
кукурузный крахмал - 20 г
вода - 50 мл
сок лайма - 1 ст.л.
1️⃣ В качестве основы для сорбета используем клубничное пюре, поэтому ягоды измельчаем погружным блендером до пюреобразного состояния.
2️⃣ От общего количества откладываем 2 ст.л. ягодной массы, а в остальное пюре всыпаем сахар и опять же при помощи блендера всё хорош
Евгения Полевская. Это просто
добавлена 24 июня в 17:10

Как правильно определить готовность теста (консистенция, эластичность)?

Определение готовности теста – это важный этап в выпечке, от которого зависит конечный результат. Существует несколько способов проверить готовность теста.
✅Дрожжевое тесто
✔️ Готовое дрожжевое тесто должно быть гладким, эластичным и не липнуть к рукам.
✔️ Оно должно хорошо подниматься и медленно опускаться после нажатия пальцем.
✔️ После подхода тесто должно увеличиться в объёме минимум в два раза.
✅Песочное тесто
✔️ Готовое тесто должно быть мягким, но не липким, легко скатываться в шарик и не крошиться.
✅Бисквитное тесто
✔️ Готовое тесто должно быть пышным, воздушным и не слишком густым.
✔️После выпечки бисквитное тес
Евгения Полевская. Это просто
добавлена 24 июня в 09:10
Евгения Полевская. Это просто
добавлена 23 июня в 17:10

Лучше, чем чизкейк из дорогой кондитерской: тёртый шоколадный пирог с творожной начинкой

Сегодня будем готовить шоколадно-песочный пирог с творожной начинкой. Но это не просто пирог, это очень вкусный пирог, который напоминает чизкейк из дорогой кондитерской. И вы с лёгкостью сможете приготовить его на своей кухне из доступных продуктов и порадовать родных потрясающим десертом!
Евгения Полевская. Это просто
добавлена 23 июня в 09:10
Евгения Полевская. Это просто
добавлена 22 июня в 17:10

Как правильно охлаждать выпечку?

Правильное охлаждение выпечки — важный этап, влияющий на её текстуру, вкус и внешний вид.
Мои советы, как сделать это правильно:
⭐️ Охлаждение после выпечки
✔️ Дайте выпечке немного остыть в форме
Это позволит ей стабилизироваться и предотвратит её деформацию при извлечении. Оставьте изделия в форме на 10-15 минут, а затем переложите на решётку.
✔️ Охлаждение на решетке
Это наиболее оптимальный метод, позволяющий воздуху циркулировать вокруг выпечки, чтобы она равномерно остыла.
❗Не охлаждайте выпечку в холодильнике
Это может сделать её влажной и липкой.
✔️ Время охлаждения
Время охлаждения зависит от типа выпечки. Хлеб, кексы и печенье обычно остывают за 30
Евгения Полевская. Это просто
добавлена 22 июня в 09:10
Евгения Полевская. Это просто
добавлена 21 июня в 18:44
Евгения Полевская. Это просто
добавлена 21 июня в 17:10
Евгения Полевская. Это просто
добавлена 21 июня в 09:10

Что можно сделать, чтобы ушла горечь из цедры цитрусовых?

К сожалению, горечь в кожице цитрусовых - это ее естественная особенность и полностью избавиться от неё невозможно. Однако, есть несколько способов сделать ее менее заметной:
✅ Перед употреблением
✔️Очистите кожуру
Самый простой способ - просто удалить белую часть кожуры, которая содержит большую часть горечи.
✔️Обдайте кипятком
Погрузите фрукты в кипящую воду на несколько секунд, это поможет частично разрушить горечь.
✔️Замачивание в солёной воде
Погрузите цитрусовые в соленую воду (около 1 столовой ложки соли на литр воды) на несколько часов. Соль помогает вытягивать горечь.
✔️Используйте сахар
Добавление сахара или мёда в напиток
Показать ещё