Аномалия или нет: жара +35 неделю, а помидоры не краснеют (нужен совет, что делать)
Друзья, этот год отличается от всех остальных. Что-то растёт очень хорошо, каких-то фруктов и овощей вообще нет, а морковь, свёкла, чеснок и лук выросли очень крупными.
В прошлом году тоже лук и чеснок были крупными, но лук из-за большого количества дождей был гнилой(( А чеснок уже 2 года подряд радует: 1 зубчик за 3, а головка на всю ладонь!
Не могу не похвастаться свёклой и морковью. Вы только посмотрите на этих гигантов!
Так одной моркови точно хватит, чтобы приготовить большой казан плова Она просто огромная!
Груши плодоносят каждый год. У папы посажены деревья разных сортов и каждое по своему вкусное Кстати, скоро поделюсь вкусным рецептом пирога с грушами.
А вот ежевика в этом году огорчила... Обычно её очень много - мы и варенье закрываем, и замораживаем с мамой на компоты, пастилу делаем (правда, от косточек нужно протереть через сито), но зима дала о себе знать (хоть папа и укутывал ежевику) - она вымерзла практически вся.
Но больше всего нас удивили помидоры! Только начали они краснеть, как у нас наступила жара + 35 и держалась на протяжении недели! Но... тем не менее помидоры не краснеют(( Конечно же зелёными они не остаются, но нет того ярко-красного цвета, присущего томатам.
Вы скажете - рано срываете... нет, они долго созревали, мы дали им возможность покраснеть, но этого не произошло. Сорта прежние, растут на солнечной стороне. Может это аномалия какая-то? Напишите, пожалуйста, у вас всё по-прежнему, помидоры краснеют? Может дадите какой-то совет, буду благодарна!
Да и вообще похвастайтесь своим урожаем, что порадовало, а что нет. Мне будет очень интересно С любовью, Евгения и кулинарный канал "Это просто" .
Я всегда большую часть помидор снимаю до 2 августа, и зелёные, и бурые. Потому что начинаются холодные утренники, в этом году было жарко, вчера только почти все сняла, до этого неделю назад сняла ведро, те уже все красные. Проблем с созревпнием не было никогда, лежат всю осень, потихоньку краснеют.
У нас слива даёт урожай через год,крупная,очень вкусная,в этом году отдыхает. С баклажанами беда в этом году,почему то их,практически нет. Зато огурцов куча- на три семьи хватило и ещё на подходе..
Когда мы ездили в Украину каждый год месяца на два наблюдала такой факт .... у бабушке была огромная груша так вот она плодоносила через год ....А помидоры могут не краснеть от сильной жары если 29 гр.то она замедляет своё покраснение....
К сожалению, и у меня аналогичная ситуация с помидорами Мало того, что плохо зреют, так, почему то твердые , как будто сока мало. Я специально даже снимать стала раньше до полного согревания, чтобы следующим дать возможность набраться зрелости. У меня помидоры и огурцы в теплице. И кусты в это году какие-то маленькие, не высокие и завязи сбрасывают.
У нас на Кубани в этом году сад пустой-всю весну лили дожди, следом засуха с t воздуха до 45,все сгнило, яблони пустые, груши осыпаются, персиков и абрикосов ни одной ягоды не попробовали, виноград резко почернел, а так хорошо все цвело! Думаю, аномальная погода виновата, никогда такого не было! И сейчас сильная жара и сушь
Перешла на гибриды в теплице, очень нравится! Завязь держат. А черри так это вообще что то! Сорта выброчные, в основном у меня на них завязь осыпается почти вся....
Ватрушки с нежным домашним пудингом и ароматной свежей клубникой - их приготовит каждая хозяйка
Сегодня мы будем творить кулинарную магию - приготовим ватрушки с невероятно вкусным ванильным пудингом и свежей клубникой! Представьте: хрустящая корочка, нежная, ароматная начинка и сочная клубника, которая тает во рту. Мы будем готовить ванильный пудинг сами, чтобы получить максимально свежий и ароматный вкус. Он будет нежным, воздушным, с лёгкой ванильной ноткой, которая идеально дополнит сладкую клубнику. Готовы? Тогда читайте рецепт и погружайтесь в мир вкусного лета вместе с мной! Не забывайте ставить лайки, делиться рецептом с друзьями и оставлять комментарии!
Пока сезон, пеку чуть ли не каждый день: зимой готовлю пирог с другими замороженными ягодами
Клубничный сезон в самом разгаре, а это значит, что пора печь вкуснейшие пироги! Сегодня предлагаю испечь простой, нежный, с приятной кислинкой пирог с клубникой. А ещё он красивый и восхитительный на вкус!
Вместо привычных нам мяса и колбасы я добавляю в окрошку другие ингредиенты
Летом в нашей семье окрошка номер один на столе. Но бывает хочется её максимально лёгкую и тогда я готовлю окрошку без мяса и без колбасы, а вместо них добавляю 2 других ингредиента. Получается она, ну очень вкусная, аппетитная и освежающая.
Только так могу сказать о вкуснейших панкейках на кефире. На днях я делилась своим завтраком в телеграм eto_prosto2019 и вы просили напомнить рецепт. Ловите Это мои самые любимые панкейки на кефире. ИНГРЕДИЕНТЫ: яйца - 2 шт. сахар - 40 г соль - щепотка ванилин -щепотка кефир (2,5%) - 600 мл сода - 1 ч.л. (без горки) разрыхлитель - 2 ч.л. (без горки) мука - 320 г сливочное масло (растопленное) - 40 г Яйца слегка взбиваем с сахаром, ванилью и солью. Выливаем кефир и перемешиваем. В другой миске смешиваем муку, соду и разрыхлитель. Высыпаем в кефирную смесь и перемешиваем венчиком. Выливаем в конце 40 г сливочного масла, растопленного и полно
Всё лето пьём свой квас: освежающий, газированный и натуральный (получается как бочковой)
Каждое лето я делаю квас - натуральный, освежающий, газированный, очень вкусный и ароматный. Пользуюсь этим рецептом давно и он всегда получается отменный! А какая с ним окрошка, ммм... В общем, я надеюсь вам понравится мой рецепт домашнего кваса и вы будете его готовить не один раз.
Комментарии 115
Всегда оранжевые .
Но внутри они красные и сок отличный .
Главное чтоб они были вкусные !!
Мало того, что плохо зреют, так, почему то твердые , как будто сока мало. Я специально даже снимать стала раньше до полного согревания, чтобы следующим дать возможность набраться зрелости. У меня помидоры и огурцы в теплице. И кусты в это году какие-то маленькие, не высокие и завязи сбрасывают.