Трубочки с кремом из сгущенки
Порций: 2. Время приготовления: 45 минут
Рецептом с нами поделился Тимур Лясников, шеф-повар ресторана «Засека» (Пенза).
Ингредиенты:•Куриное яйцо: 1 штука
•Сахар: 42 г
•Сливочное масло: 42 г
•Пшеничная мука: 27 г
•Растительное масло: 3 мл
•Сгущенное молоко: 20 г
•Сливки 33%-ные: 26 мл
•Клубника: 100 г
•Сахарная пудра: 2 г
•Шоколад: 2 г
Инструкция приготовления:
1. Растопить сливочное масло в микроволновке или на водяной бане.
Яйцо, сахар (42 г), растопленное сливочное масло, муку, растительное масло отправить в глубокую чашу и смешать до однородной массы с помощью миксера.
2. Дать постоять, затем отпечь в вафельнице. Подрезать по краям и скрутить в трубочки.
3. Приготовить крем. Сливки взбить миксером до густой консистенции.
Добавить сгущенное молоко. Взбить еще раз.
4. Клубнику отправить в сотейник и добавить сахар. Проварить в течение 5 минут на среднем огне, постоянно помешивая.
5. Снять с огня, остудить и пробить блендером. Процедить через сито.
Шоколад растопить на водяной бане.
6. Вафельные трубочки начинить кремом, полить шоколадом и присыпать сахарной пудрой.
Подавать вместе с клубничным соусом.
#рецепт #десерт #трубочки #вафли #вафельныетрубочки #выпечка
Нет комментариев