Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Еда в ресторане с фиксированными ценами
Сытный обед в ресторане The Pivo на Тульской.
1 комментарий
8 классов
Давайте поглазеем на царское меню. Это торжественный обед, посвящённый коронации Александра III в мае 1883 года.
Меню примечательно не только списком блюд, но и оформлением. Вам этот былинный стиль ничего не напоминает? Отчётливо чувствуется кисть художника Виктора Васнецова – именно он разработал дизайн красочного буклета.
Наименования блюд тоже могут кое-что рассказать. Нарочито русская кухня как бы демонстрирует характер монарха и предопределяет его политику. Как известно, Александр III ратовал за национальную самобытность России и всячески продвигал патриотизм. При этом он получил прозвище «Миротворец» за то, что во время его правления Россия не вела ни одной войны.
– Суп-пюре из грибов
– Бульон с кореньями
– Пирожки
– Стерляди с огурцами
– Говядина разварная
– Перепела с тёртым горохом
– Холодное из раков
– Жаркое: индейка и бекасы
– Салат
– Спаржа с голландским соусом
– Пирог горячий с ананасами
– Мороженое
– Десерт
Звучит всё очень аппетитно. Я бы посидел за этим столом.
14 комментариев
99 классов
Что может вывести из себя в ресторане?
А давайте пообсуждаем, что нас больше всего раздражает в общепите.
2 комментария
15 классов
Что хорошего было в советских гастрономах?
Продуктовые магазины в СССР принято ругать. Как-то так исторически получилось, что если речь о торговом предприятии советского времени, то это обязательно фотографии бесконечных очередей и пустых (в лучшем случае заполненных рыбными консервами) витрин. Но ведь было и что-то хорошее, не так ли?
5 комментариев
33 класса
Почему на станции метро Тверская стоит Горький?
В переходе на станцию Тверская московского метрополитена стоит памятник писателю Максиму Горькому. Как вы думаете, почему?
1 комментарий
8 классов
Капучино с десертами в Петербурге
Кофе-брейк дня в кафе «Городские кондитерские №1» на Большой Морской улице.
Я заказал чашку большого капучино (210₽), морковный торт (145₽) и эклер с малиной (120₽). Мои опасения по поводу кофе в кондитерской (давеча, если помните, был сильно разочарован) не оправдались, капучино в этот раз был сделан по всем канонам – и с сердечком. Правда, цена на него сложилась как-то странно. В чеке было аж две позиции: дабл капучино 170₽ и экстра кофе 40₽. Заметим, чашка не самая большая. То ли меня надули, то ли я не всё понимаю.
Морковный торт вполне съедобный (десерт как десерт), с красивой ромашкой, а эклер просто восхитительный. Я не большой фанат эклеров, вообще равнодушен к этому блюду, но тут действительно что-то выдающееся. Раньше я думал, что самый вкусный эклер мне попался на Принцевых островах в Стамбуле. Теперь могу сказать, что у меня было два самых вкусных эклера в жизни – в Стамбуле и в Питере на Большой Морской.
2 комментария
28 классов
Почему Лихоборы?
А вы когда-нибудь задумывались, почему тихий и уютный район на севере Москвы называется Лихоборы?
2 комментария
12 классов
Самый высотный ресторан, в котором я был. И не только я – там отказали самому Джеймсу Бонду
В Тирольских Альпах на высоте 3045 метров над уровнем моря установлен огромный стеклянный куб. Это дизайнерский ресторан Ice Q, открытый в 2013 году. И прославился он тем, что стал локацией для съёмок ключевых эпизодов фильма «Спектр», одного из ярких блокбастеров киноэпопеи об Агенте 007 Джеймсе Бонде.
0 комментариев
13 классов
Комбо-обед за 589 рублей в пельменной. Как вы думаете, это дорого?
Пообедал в сетевом кафе «Лепим и Варим». Бизнес-ланч из двух блюд и напитка стоит почти 600 рублей. Посмотрите.
2 комментария
7 классов
Любите путешествовать?
Лично я обожаю без определённой цели бродить по незнакомому или даже очень знакомому городу, открывая для себя какие-то новые места и необычные ракурсы.
Казалось бы, любимый Санкт-Петербург исхожен мной вдоль и поперёк, но всякий раз, когда я туда приезжаю, нахожу что-то такое, чего не видел раньше. Моё летнее #ПутешествиеГода в город на Неве не было исключением.
Напишите, что Вы ищете, и мы постараемся это найти!
Левая колонка
О группе
Здесь вкусно и интересно! Ем что попало, неутомимо исследую предприятия питания, готовлю всякий треш и рассказываю обо всём на свете.
Необычный общепит, странные блюда и напитки, любопытные факты о еде.
Скорее подписывайся, чтобы ничего не пропустить!