Решил собрать для вас небольшой гастропутеводитель по гостеприимной Казани: предприятия питания столицы Татарстана, где побывал сам и всячески рекомендую. Если соберётесь в Казань, может пригодиться.
Казань очень «вкусный» город, ни в одном из предприятий питания я не был разочарован. Повсюду, будь то престижный ресторан или бюджетное кафе, еда сытная, аппетитная, интересная. А цены по сравнению с московскими весьма гуманные.
Обязательно попробуйте местный фастфуд с национальным характером, это действительно здорово.
В кафе «Тюбетей» я попробовал кыстыбургер с кониной.
А в ресторане быстрого питания KSTB (который легко расшифровывается как «кыстыбый») я заказал кыстыбый Ак Барс.
Оба заведения сетевые, разбросаны по всему городу.
Любителям экзотического общепита придётся по вкусу аутентичная Перемячная на улице Татарстан.
Там с незапамятных советских времён делают самые настоящие перемячи. Место культовое, но не особо известное туристам. Так сказать, только для своих. Жарят еду прямо на месте, часто собирается очередь из любителей этого жанра.
За бюджетным и вкусным обедом загляните в сетевую Добрую столовую. Заведение пользуется популярностью, всегда много народу. Оно и понятно – там дёшево и сытно.
Изысканная и интересная кухня – в ресторане «Утка в котелке». Мне там очень понравилось (съел суп из конины и восхитительную утиную грудку).
Только имейте в виду, что на всякий случай следует предварительно забронировать столик.
Традиционную татарскую кухню стоит попробовать в ресторане «Туган Авылым» (Родная деревня), который располагается в одноимённом туристическом кластере.
Я там ел суп из бычьих хвостов и восхитительный традиционный пирог губадия. Атмосфера очень приятная. Не забудьте сфотографироваться у памятника эчпочмаку.
На пешеходной туристической улице Баумана есть симпатичный Бармузей Васи Ложкина с вкусными настойками и чебуреками.
Тоже стоит побывать, там прикольно.
С удовольствием бы повторил гастрономическое путешествие, благо осталось ещё много неизведанных мест.
Делитесь своими любимыми кафе и ресторанами в комментариях.
Ставь класс и подписывайся на блог «Беспечный Едок»! Здесь я рассказываю о еде и других признаках жизни. Впереди ещё много вкусного и интересного!
Беспечный Едок
Здесь вкусно и интересно! Ем что попало, исследую столовки, кафе и рестораны, готовлю всякий треш и рассказываю обо всём на свете.
Необычный общепит, любопытные факты, блюда и напитки, которые стоит попробовать, смелые кулинарные эксперименты и городские истории.
Скорее подписывайся, чтобы ничего не пропустить!
Захотелось вот такого компотика, и прям в таком стакане, с пермячом советским. В кыстыбургере сырочек и понятные овощи, но если бы не конина. Остальное тоже на любителя, на мой взгляд это даже мужская еда, как то не верится что женщина захочет такую утку с гречкой или губадию с яйцами и пареным сладким изюмом в рисе, хотя конечно фантастика так испечь и ничего не склеить в пироге.
Привет..привет...А вот интерес.....просто одолевает.........А в Нашей Моей любимой Тюмени....бывали Вы.............хотелось бы .............просто обожаю нашу родную Тюмень.
Спасибо.....все было так......оболденно вкус но.......спасибо......Вы реальный путешественник и гурман.....браво........оц..ой...обожаю путешест в и я.....и вкусную национальную еду.......пищу......Это что то не реальное.....Вот по тому то и тому с вниманием смотрю и обожаю передачи о путешест ви я х...и их ведущих......и то как они смакуют ту пищу что........там.....ням ням.....ооо как они это смакуют......бр..бр..то жуков....сверчков........или острую пищу.....или кумыс............Браво и Вам.......вам.....тебе....
Бургер дня – с чоризо и трюфелем за 690 рублей в фудхолле «Гоголь Моголь». Вкуснота для тех, у кого рот большой. Вы были в «Гоголь Моголе»? Это двухэтажная пищевая точка на углу Гоголевского бульвара и Сивцева Вражка. В незапамятные советские времена на этом месте была элитная парикмахерская, даже настоящий Салон Красоты, в который простому смертному не суждено было попасть. После многократных смен вывесок здание занял фудхолл. На первом этаже работает магазин с дарами моря и деликатесами, там же кофейня с десертами, на втором – фудкорт формата «кафе-кулинария» и винотека. Впрочем, помимо выложенного на витринах изобилия готовой еды можно заказать вок, BBQ и бург
Если выйти из метро Кропоткинская и осмотреться по сторонам, внимательный и неторопливый путник найдёт много чего любопытного. В первую очередь, я думаю, взгляд упрётся в странное архитектурное излишество на угловой башне старого доходного дома на Остоженке.
Давайте попробуем обойтись без снобизма. Сегодня в моём меню селёдка под шубой из «Пятёрочки» – контейнер с готовой едой 250 граммов за 144 рубля (у меня так вышло с учётом какой-то скидки). Скажу честно, сомневался. Несколько раз подумал перед тем, как решиться. Но неугомонный дух эксперимента и жажды впечатлений властно шепнул мне в левое ухо: «бери!» И я повёлся.
Как вы думаете, зачем парикмахеру может понадобиться огурец? Есть идеи? Ответ на этот каверзный вопрос я нашёл в третьей книге эпопеи «Хождение по мукам» Алексея Николаевича Толстого «Хмурое утро».
Сладкое темноедство в «Люди любят»: петербургские десерты с вечерней скидкой
Мой любимый жанр – темноедство. Город накрывает мгла, и аппетит становится воистину звериным. Не замечали за собой тоже чего-то такого? В этом состоянии я обнаружил себя на улице Некрасова в Санкт-Петербурге. В свой недавний короткий визит в город на Неве воскресным вечером я прогуливался по историческому центру, убивая время перед тем, как отправиться в аэропорт Пулково и лететь домой. Я уже рассказывал, что в тот раз мне не удалось почесать пятку моряка
https://ok.ru/easyeater/topic/157400244620048
на пьедестале памятника Петру возле Михайловского замка. Барельеф обновили, а монумент огородили турникетами, чтобы туристические длани не дотянулись до пятки,
Каждый день – праздник, но сегодня особенный. 21 июля гастрономический мир празднует День вредной еды (Junk Food Day), то есть повод побаловать себя фастфудом, стритфудом и прочей нездоровой пищей. Это просто День Беспечного Едока какой-то!
Стамбульский стритфуд в центре Москвы, или Что случилось с Mini Turkish Spot после пожара
Проверил одно симпатичное мне место в центре Москвы – турецкий стритфуд Mini Turkish Spot в Малом Палашёвском переулке. Недавно узнал, что зимой они пережили пожар, и, как следствие – ремонт. Стало интересно, что сейчас у них происходит. Спойлер: мало что изменилось. Если захочется вкусной турецкой еды в лаваше, смело сворачивайте в арку на Тверской. В меню все те же блюда, что и раньше. Только цена немного выросла.
Из Парижа до Тулона добрались благополучно. Дядя Петя отважно взялся довезти всю команду из четырёх детей, и успешно справился с задачей. И только на тулонском вокзале он оплошал. Не сторговавшись заранее, нанял извозчика, а тот уже на месте заломил немыслимую цену. Не выдержав, дядя посетовал, что в Париже втрое дешевле. На что наглый извозчик ответил: «В Париже? Хо! Зато у нас есть буйабес!» Сегодня в рубрике «Литературная срЕДА» рассказ Саши Чёрного «Буйабес». Читали? Герои долго гадали, что же такое этот «буйабес», позволяющий черноусому извозчику драть втридорога с путешественников.
Слово приятное, что и говорить… Но что оно значит, даже дядя Петя не зна
Делюсь рекомендациями любимых читателей, мгновенно отреагировавших на мой неудачный заход в чебуречную на Зубовском бульваре. В комментариях прозвучали названия профильных предприятия питания, где всё гораздо лучше.
Четыре чебурека по цене трёх и при чём здесь бедная Муму
А вы бы удержались, если бы услышали об акции «четвёртый чебурек даром»? Вот я и спустился в подвальчик «Чебуречной СССР» на Зубовском бульваре. А оказался я в тех краях из-за маленькой собачки по кличке Муму. Уверен, вы её знаете. Да, Муму – это не название предприятия питания, как можно было подумать. А несчастная собака глухонемого Герасима из трогательного рассказа Ивана Сергеевича Тургенева. Вспомнили?
Вы никогда не задумывались, как появляются публикации в этом блоге? Пожалуй, поделюсь рецептом идеального материала. Ловите чек-лист Беспечного Едока, пошаговую инструкцию создания беспечного гастрономического обзора.
Чебурек с красной рыбой и салат с карамельными баклажанами в чебуречной «Брынза»
Ожидаемый сытный поздний завтрак в Санкт-Петербурге – чебурек с рыбкой и салат с карамельными баклажанами в кафе «Брынза» на Пушкинской улице недалеко от Московского вокзала. Так уж сложилось, и ничего с этим не поделаешь. В этот раз я даже хотел сломать традицию, по дороге к заветной чебуречной заскочил в пару-тройку столовок, коих в городе на Неве предостаточно. Но не соблазнился, хоть и выглядело всё довольно прилично. Перед моими глазами стоял чебурек «Карелия», и ничто даже самое аппетитное не могло рассеять это наваждение. Для тех, кто не в курсе. «Брынза» – питерская сетевая чебуречная, по городу разбро
Если Питер – то шаверма! Взял шаву с котлеткой, она же кебаб из говядины в лаваше за 264 рубля в кафе «Аль-Шарк», располагающемся в торгово-развлекательном центре «Планета Нептун» на улице Марата.
Комментарии 6