Решил собрать для вас небольшой гастропутеводитель по гостеприимной Казани: предприятия питания столицы Татарстана, где побывал сам и всячески рекомендую. Если соберётесь в Казань, может пригодиться.
Казань очень «вкусный» город, ни в одном из предприятий питания я не был разочарован. Повсюду, будь то престижный ресторан или бюджетное кафе, еда сытная, аппетитная, интересная. А цены по сравнению с московскими весьма гуманные.
Обязательно попробуйте местный фастфуд с национальным характером, это действительно здорово.
В кафе «Тюбетей» я попробовал кыстыбургер с кониной.
А в ресторане быстрого питания KSTB (который легко расшифровывается как «кыстыбый») я заказал кыстыбый Ак Барс.
Оба заведения сетевые, разбросаны по всему городу.
Любителям экзотического общепита придётся по вкусу аутентичная Перемячная на улице Татарстан.
Там с незапамятных советских времён делают самые настоящие перемячи. Место культовое, но не особо известное туристам. Так сказать, только для своих. Жарят еду прямо на месте, часто собирается очередь из любителей этого жанра.
За бюджетным и вкусным обедом загляните в сетевую Добрую столовую. Заведение пользуется популярностью, всегда много народу. Оно и понятно – там дёшево и сытно.
Изысканная и интересная кухня – в ресторане «Утка в котелке». Мне там очень понравилось (съел суп из конины и восхитительную утиную грудку).
Только имейте в виду, что на всякий случай следует предварительно забронировать столик.
Традиционную татарскую кухню стоит попробовать в ресторане «Туган Авылым» (Родная деревня), который располагается в одноимённом туристическом кластере.
Я там ел суп из бычьих хвостов и восхитительный традиционный пирог губадия. Атмосфера очень приятная. Не забудьте сфотографироваться у памятника эчпочмаку.
На пешеходной туристической улице Баумана есть симпатичный Бармузей Васи Ложкина с вкусными настойками и чебуреками.
Тоже стоит побывать, там прикольно.
С удовольствием бы повторил гастрономическое путешествие, благо осталось ещё много неизведанных мест.
Делитесь своими любимыми кафе и ресторанами в комментариях.
Ставь класс и подписывайся на блог «Беспечный Едок»! Здесь я рассказываю о еде и других признаках жизни. Впереди ещё много вкусного и интересного!
Беспечный Едок
Здесь вкусно и интересно! Ем что попало, исследую общепит и рассказываю обо всём на свете.
Необычные предприятия питания в Москве и других городах, странные блюда и напитки, любопытные факты о еде и городские истории.
Скорее подписывайся, чтобы ничего не пропустить!
Захотелось вот такого компотика, и прям в таком стакане, с пермячом советским. В кыстыбургере сырочек и понятные овощи, но если бы не конина. Остальное тоже на любителя, на мой взгляд это даже мужская еда, как то не верится что женщина захочет такую утку с гречкой или губадию с яйцами и пареным сладким изюмом в рисе, хотя конечно фантастика так испечь и ничего не склеить в пироге.
Привет..привет...А вот интерес.....просто одолевает.........А в Нашей Моей любимой Тюмени....бывали Вы.............хотелось бы .............просто обожаю нашу родную Тюмень.
Спасибо.....все было так......оболденно вкус но.......спасибо......Вы реальный путешественник и гурман.....браво........оц..ой...обожаю путешест в и я.....и вкусную национальную еду.......пищу......Это что то не реальное.....Вот по тому то и тому с вниманием смотрю и обожаю передачи о путешест ви я х...и их ведущих......и то как они смакуют ту пищу что........там.....ням ням.....ооо как они это смакуют......бр..бр..то жуков....сверчков........или острую пищу.....или кумыс............Браво и Вам.......вам.....тебе....
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 6