Иногда я представляю, как маркетологи в своих просторных офисах хохочут мефистофельским смехом, потирая ладошки от удовольствия.
Купил на днях совершенно случайно «Венские сосиски с мраморной говядиной», мясное колбасное варёное изделие категории Б. Звучит привлекательно, не так ли?
Давайте почитаем состав: «Свинина, мясо цыплёнка бройлера, в т.ч. мясо механической обвалки...»
Помните недавний скандал с пельменями, когда большинство представленных на рынке полуфабрикатов даже от приличных производителей не выдержали испытаний на качество? И главная беда была не в том, что где-то попалась кишечная палочка (вероятность печальных последствий не слишком высока, хотя и неприятно это знать), а повсеместное наличие в составе незаявленного мяса механической обвалки, то есть продукта нижайшего качества. Тут заявили, спасибо.
Итак, свинина, курица, включая самый треш... Постойте, а где же мраморная говядина? Ах, вот она! Позиция «говядина» застенчиво упомянута третьей в списке мясных продуктов и субпродуктов – уже перед перечислением уже абсолютно адских веществ. Ну, вы понимаете, что это за говядина... Тут и расшифровывать постеснялись. Видимо, та самая мраморная.
Зато с низким содержанием соли.
Ладно, с наполнением, кажется, разобрались, хоть это смешно и грустно одновременно. Но тут ещё один нюанс бросается в глаза. Сосиски-то названы венскими.
Ни для кого не секрет, что венские сосиски по принятым стандартам производства должны быть в натуральной оболочке. Но наши ребята без лишних эмоций упаковали изделие в целлюлозу и в ус не дуют. И так сойдёт!
Обожаю такие штуки.
Боюсь, я при покупке не обратил внимание на цену и купил что-то феерически дешёвое. Больше так не буду делать.
Тоже делитесь своими открытиями и находками. Тема-то неисчерпаемая, как мне кажется.
Ставь класс и подписывайся на блог «Беспечный Едок»! Здесь я рассказываю о еде и других признаках жизни. Впереди ещё много вкусного и интересного!
Беспечный Едок
Здесь вкусно и интересно! Ем что попало, исследую столовки, кафе и рестораны, готовлю всякий треш и рассказываю обо всём на свете.
Необычный общепит, любопытные факты, блюда и напитки, которые стоит попробовать, смелые кулинарные эксперименты и городские истории.
Скорее подписывайся, чтобы ничего не пропустить!
ОХ ! Взрослые вроде люди , а всё в сказки верите ! Ну где же взять столько МЯСА , что бы сосиськи соответствовали .. ХОТЯ БЫ .... написаному на упаковке ?! ...вот и думайте ....
Самый трэш- это сосиски "деревенские", там в основном соя и пальма, с эмульгаторами конечно, ну немного " мяса кур механической обвалки"( шкура с костями) - так это за радость! Плохо только, что производитель не предупреждает, что эти сосиски нельзя варить - они растворяются... Я иногда делаю разные виды колбас дома по советским ГОСТам ( когда с пенсии на мясо накоплю), вкус настолько координально отличен от того, что нам втюхивают под видом колбас, что даже сравнить не с чем. Изучив колбасную технологию, я теперь понимаю, что в фаршэмульсии для варëных колбас, сделанной из животного жира(сала) и животного белка(мяса), вполне можно заменить оные на пальмовое масло и соевый белок, и самое дорогое в этой "колбасе" будут пищевые добавки - ароматизаторы, эмульгаторы и усилители вкуса.... именно это мы и покупаем в магазине в разных вариациях... Нитритная соль - важный компонент фаршей( предотвращает кишечные заболевания и ботулизм) окрашивает белок мяса в прия...ЕщёСамый трэш- это сосиски "деревенские", там в основном соя и пальма, с эмульгаторами конечно, ну немного " мяса кур механической обвалки"( шкура с костями) - так это за радость! Плохо только, что производитель не предупреждает, что эти сосиски нельзя варить - они растворяются... Я иногда делаю разные виды колбас дома по советским ГОСТам ( когда с пенсии на мясо накоплю), вкус настолько координально отличен от того, что нам втюхивают под видом колбас, что даже сравнить не с чем. Изучив колбасную технологию, я теперь понимаю, что в фаршэмульсии для варëных колбас, сделанной из животного жира(сала) и животного белка(мяса), вполне можно заменить оные на пальмовое масло и соевый белок, и самое дорогое в этой "колбасе" будут пищевые добавки - ароматизаторы, эмульгаторы и усилители вкуса.... именно это мы и покупаем в магазине в разных вариациях... Нитритная соль - важный компонент фаршей( предотвращает кишечные заболевания и ботулизм) окрашивает белок мяса в приятный розовый цвет( без неë колбаса была бы неприятного серого цвета), так вот если помимо неë в составе присутствуют какие-нибудь красители, это показатель, что там критически мало мяса, нитритке просто нечего окрашивать....
Да уж... Но самый дорогой для нас ингредиент в варëных, варëно-копченых колбасах и ветчинах - это обычная вода, продаваемая нам по цене мяса... В нормальной технологии в фарш вводится 10-15% ледяной воды, ну или молока, в процессе варки эта вода испаряется и мы получаем колбасу с сочностью исходного мяса, а нормальный производитель выходит в ноль по потерям- это идеально для всех... Но! При капитализме главное сверхприбыль, поэтому добавляется до 50% воды и немеряно фосфатов, которые данную воду удерживают. Вот почему, покупая варëно-копченые деликатесы в вакуумной упаковке мы наблюдаем их плавающими в жиже... Можно провести простейший тест- заморозить сосиски, предварительно их взвесив, и после разморозки взвесить, слегка отжав, выделившуюся воду( фосфаты от заморозки прекращают удерживать воду), причём на разрезе в фарше будут видны поры, которые занимала вода... Иногда производитель акцентирует внимание в названии куриной или свиной колбасы" с говядиной", и на разрезе можн...ЕщёДа уж... Но самый дорогой для нас ингредиент в варëных, варëно-копченых колбасах и ветчинах - это обычная вода, продаваемая нам по цене мяса... В нормальной технологии в фарш вводится 10-15% ледяной воды, ну или молока, в процессе варки эта вода испаряется и мы получаем колбасу с сочностью исходного мяса, а нормальный производитель выходит в ноль по потерям- это идеально для всех... Но! При капитализме главное сверхприбыль, поэтому добавляется до 50% воды и немеряно фосфатов, которые данную воду удерживают. Вот почему, покупая варëно-копченые деликатесы в вакуумной упаковке мы наблюдаем их плавающими в жиже... Можно провести простейший тест- заморозить сосиски, предварительно их взвесив, и после разморозки взвесить, слегка отжав, выделившуюся воду( фосфаты от заморозки прекращают удерживать воду), причём на разрезе в фарше будут видны поры, которые занимала вода... Иногда производитель акцентирует внимание в названии куриной или свиной колбасы" с говядиной", и на разрезе можно увидеть мелкие тëмнокрасные вкрапления, подразумевающую говядину, но не обольщайтесь, это специальный окрашеный гель, размолотый на мелкие кусочки и ничего более. ..
Некоторое время назад работала в магазине 7континент. Был у нас администратор Алексей. Его как то друг пригласил в колбасный цех рано утром. Начали запускать этот фарш со специями и послышался жуткий визг и писк. А друг его и сказал, мол первая партия из натурального мяса. Алексей признался потом, что полгода на колбасу смотреть не мог...
Сегодня купила молоко в спец плотной упаковке. Ультра пастеризовпнное. В плотный ранее 1 литр. пакет уже влезают 0.750 -0.800 литров. А цена аж 80 руб. Ну так тупо людей за нос водить, просто уж сил не хватает, на их скотское выкачивание прибыли из народа.
Бургер дня – с чоризо и трюфелем за 690 рублей в фудхолле «Гоголь Моголь». Вкуснота для тех, у кого рот большой. Вы были в «Гоголь Моголе»? Это двухэтажная пищевая точка на углу Гоголевского бульвара и Сивцева Вражка. В незапамятные советские времена на этом месте была элитная парикмахерская, даже настоящий Салон Красоты, в который простому смертному не суждено было попасть. После многократных смен вывесок здание занял фудхолл. На первом этаже работает магазин с дарами моря и деликатесами, там же кофейня с десертами, на втором – фудкорт формата «кафе-кулинария» и винотека. Впрочем, помимо выложенного на витринах изобилия готовой еды можно заказать вок, BBQ и бург
Если выйти из метро Кропоткинская и осмотреться по сторонам, внимательный и неторопливый путник найдёт много чего любопытного. В первую очередь, я думаю, взгляд упрётся в странное архитектурное излишество на угловой башне старого доходного дома на Остоженке.
Давайте попробуем обойтись без снобизма. Сегодня в моём меню селёдка под шубой из «Пятёрочки» – контейнер с готовой едой 250 граммов за 144 рубля (у меня так вышло с учётом какой-то скидки). Скажу честно, сомневался. Несколько раз подумал перед тем, как решиться. Но неугомонный дух эксперимента и жажды впечатлений властно шепнул мне в левое ухо: «бери!» И я повёлся.
Как вы думаете, зачем парикмахеру может понадобиться огурец? Есть идеи? Ответ на этот каверзный вопрос я нашёл в третьей книге эпопеи «Хождение по мукам» Алексея Николаевича Толстого «Хмурое утро».
Сладкое темноедство в «Люди любят»: петербургские десерты с вечерней скидкой
Мой любимый жанр – темноедство. Город накрывает мгла, и аппетит становится воистину звериным. Не замечали за собой тоже чего-то такого? В этом состоянии я обнаружил себя на улице Некрасова в Санкт-Петербурге. В свой недавний короткий визит в город на Неве воскресным вечером я прогуливался по историческому центру, убивая время перед тем, как отправиться в аэропорт Пулково и лететь домой. Я уже рассказывал, что в тот раз мне не удалось почесать пятку моряка
https://ok.ru/easyeater/topic/157400244620048
на пьедестале памятника Петру возле Михайловского замка. Барельеф обновили, а монумент огородили турникетами, чтобы туристические длани не дотянулись до пятки,
Каждый день – праздник, но сегодня особенный. 21 июля гастрономический мир празднует День вредной еды (Junk Food Day), то есть повод побаловать себя фастфудом, стритфудом и прочей нездоровой пищей. Это просто День Беспечного Едока какой-то!
Стамбульский стритфуд в центре Москвы, или Что случилось с Mini Turkish Spot после пожара
Проверил одно симпатичное мне место в центре Москвы – турецкий стритфуд Mini Turkish Spot в Малом Палашёвском переулке. Недавно узнал, что зимой они пережили пожар, и, как следствие – ремонт. Стало интересно, что сейчас у них происходит. Спойлер: мало что изменилось. Если захочется вкусной турецкой еды в лаваше, смело сворачивайте в арку на Тверской. В меню все те же блюда, что и раньше. Только цена немного выросла.
Из Парижа до Тулона добрались благополучно. Дядя Петя отважно взялся довезти всю команду из четырёх детей, и успешно справился с задачей. И только на тулонском вокзале он оплошал. Не сторговавшись заранее, нанял извозчика, а тот уже на месте заломил немыслимую цену. Не выдержав, дядя посетовал, что в Париже втрое дешевле. На что наглый извозчик ответил: «В Париже? Хо! Зато у нас есть буйабес!» Сегодня в рубрике «Литературная срЕДА» рассказ Саши Чёрного «Буйабес». Читали? Герои долго гадали, что же такое этот «буйабес», позволяющий черноусому извозчику драть втридорога с путешественников.
Слово приятное, что и говорить… Но что оно значит, даже дядя Петя не зна
Делюсь рекомендациями любимых читателей, мгновенно отреагировавших на мой неудачный заход в чебуречную на Зубовском бульваре. В комментариях прозвучали названия профильных предприятия питания, где всё гораздо лучше.
Четыре чебурека по цене трёх и при чём здесь бедная Муму
А вы бы удержались, если бы услышали об акции «четвёртый чебурек даром»? Вот я и спустился в подвальчик «Чебуречной СССР» на Зубовском бульваре. А оказался я в тех краях из-за маленькой собачки по кличке Муму. Уверен, вы её знаете. Да, Муму – это не название предприятия питания, как можно было подумать. А несчастная собака глухонемого Герасима из трогательного рассказа Ивана Сергеевича Тургенева. Вспомнили?
Вы никогда не задумывались, как появляются публикации в этом блоге? Пожалуй, поделюсь рецептом идеального материала. Ловите чек-лист Беспечного Едока, пошаговую инструкцию создания беспечного гастрономического обзора.
Чебурек с красной рыбой и салат с карамельными баклажанами в чебуречной «Брынза»
Ожидаемый сытный поздний завтрак в Санкт-Петербурге – чебурек с рыбкой и салат с карамельными баклажанами в кафе «Брынза» на Пушкинской улице недалеко от Московского вокзала. Так уж сложилось, и ничего с этим не поделаешь. В этот раз я даже хотел сломать традицию, по дороге к заветной чебуречной заскочил в пару-тройку столовок, коих в городе на Неве предостаточно. Но не соблазнился, хоть и выглядело всё довольно прилично. Перед моими глазами стоял чебурек «Карелия», и ничто даже самое аппетитное не могло рассеять это наваждение. Для тех, кто не в курсе. «Брынза» – питерская сетевая чебуречная, по городу разбро
Если Питер – то шаверма! Взял шаву с котлеткой, она же кебаб из говядины в лаваше за 264 рубля в кафе «Аль-Шарк», располагающемся в торгово-развлекательном центре «Планета Нептун» на улице Марата.
Комментарии 20
Я иногда делаю разные виды колбас дома по советским ГОСТам ( когда с пенсии на мясо накоплю), вкус настолько координально отличен от того, что нам втюхивают под видом колбас, что даже сравнить не с чем. Изучив колбасную технологию, я теперь понимаю, что в фаршэмульсии для варëных колбас, сделанной из животного жира(сала) и животного белка(мяса), вполне можно заменить оные на пальмовое масло и соевый белок, и самое дорогое в этой "колбасе" будут пищевые добавки - ароматизаторы, эмульгаторы и усилители вкуса.... именно это мы и покупаем в магазине в разных вариациях... Нитритная соль - важный компонент фаршей( предотвращает кишечные заболевания и ботулизм) окрашивает белок мяса в прия...ЕщёСамый трэш- это сосиски "деревенские", там в основном соя и пальма, с эмульгаторами конечно, ну немного " мяса кур механической обвалки"( шкура с костями) - так это за радость! Плохо только, что производитель не предупреждает, что эти сосиски нельзя варить - они растворяются...
Я иногда делаю разные виды колбас дома по советским ГОСТам ( когда с пенсии на мясо накоплю), вкус настолько координально отличен от того, что нам втюхивают под видом колбас, что даже сравнить не с чем. Изучив колбасную технологию, я теперь понимаю, что в фаршэмульсии для варëных колбас, сделанной из животного жира(сала) и животного белка(мяса), вполне можно заменить оные на пальмовое масло и соевый белок, и самое дорогое в этой "колбасе" будут пищевые добавки - ароматизаторы, эмульгаторы и усилители вкуса.... именно это мы и покупаем в магазине в разных вариациях... Нитритная соль - важный компонент фаршей( предотвращает кишечные заболевания и ботулизм) окрашивает белок мяса в приятный розовый цвет( без неë колбаса была бы неприятного серого цвета), так вот если помимо неë в составе присутствуют какие-нибудь красители, это показатель, что там критически мало мяса, нитритке просто нечего окрашивать....
Иногда производитель акцентирует внимание в названии куриной или свиной колбасы" с говядиной", и на разрезе можн...ЕщёДа уж... Но самый дорогой для нас ингредиент в варëных, варëно-копченых колбасах и ветчинах - это обычная вода, продаваемая нам по цене мяса... В нормальной технологии в фарш вводится 10-15% ледяной воды, ну или молока, в процессе варки эта вода испаряется и мы получаем колбасу с сочностью исходного мяса, а нормальный производитель выходит в ноль по потерям- это идеально для всех... Но! При капитализме главное сверхприбыль, поэтому добавляется до 50% воды и немеряно фосфатов, которые данную воду удерживают. Вот почему, покупая варëно-копченые деликатесы в вакуумной упаковке мы наблюдаем их плавающими в жиже... Можно провести простейший тест- заморозить сосиски, предварительно их взвесив, и после разморозки взвесить, слегка отжав, выделившуюся воду( фосфаты от заморозки прекращают удерживать воду), причём на разрезе в фарше будут видны поры, которые занимала вода...
Иногда производитель акцентирует внимание в названии куриной или свиной колбасы" с говядиной", и на разрезе можно увидеть мелкие тëмнокрасные вкрапления, подразумевающую говядину, но не обольщайтесь, это специальный окрашеный гель, размолотый на мелкие кусочки и ничего более
Да здравствует советская колбаса и советские люди !