1. Итак, я взяла две упаковки грибов и залила большим количеством горячей воды, оставила на 20-25 минут до набухания. Воды потребуется от 1,5-2 литров.
2. После того, как грибы раскрылись и стали мягкими, откинула на дуршлаг и промыла под проточной водой. Затем нарезала соломкой.
У некоторых грибов попадается твердая ножка, ее лучше срезать.
3. Морковь натерла соломкой и чуть помяла руками, чтобы она слегка размягчилась.
4. Мелко нарезала лук.
5. В сотейник влила растительное масло без запаха, рисовый уксус и соевый соус. Добавила кориандр и сахар. Поставила на средний огонь и помешивая довела до кипения.
Совет! Если соевый соус не очень соленый, добавьте немного соли.
6. На сухой сковороде поджарила кунжутные семечки.
7. Грибы, морковь и лук выложила в салатник и залила кипящей заправкой. Посыпала семечками кунжута и перемешала.
8. Оставила минут на 30. Можно переложить в контейнер и убрать в холодильник, чтобы салат настоялся.
Салат с грибами Муэр готов.
Приятного аппетита!
Состав:
Грибы Муэр - 2 упаковки
Морковь средняя - 2 шт.
Зеленый лук - 1/3 пучка
Заправка:
Рисовый уксус - 50 мл
Масло рафинированное - 70 мл (можно использовать кунжутное или тыквенное масло, будет еще вкуснее)
Соевый соус - 50 мл
Сахар - 1 ст.л.
Кориандр - 1 ч.л.
Всего доброго и будьте здоровы!
#еда #домохозяйкасостажемгалина #салаты #муэр
Комментарии 16