Подготовка к Дню рождения — это всегда волнующий и радостный процесс
За неделю до события я начинаю планировать. Как любая хозяйка, которая ждет гостей на День рождения, я тщательно подготавливаюсь. Продумываю меню и пишу список продуктов для приготовления угощений на праздничный стол. На моем канале уже много рецептов для праздничных застолий, есть из чего выбрать. Однако, если у меня будет много гостей, я не беру на себя сложные блюда. Предпочитаю, чтобы они были простыми, но при этом вкусными.
Подготовка к празднику начинается заранее, и я стараюсь максимально организовать свои действия. Это уже стало для меня доброй традицией. Я не люблю сваливать все дела в кучу и в последний момент искать нужные ингредиенты. С годами научилась распределять задачи так, чтобы в День рождения не валиться с ног от усталости.
За 4-5 дней до торжества пишу меню и составляю список необходимых задач. Это помогает мне не потерять фокус и уверенно двигаться к цели.
За продуктами езжу за 2-3 дня до праздника, конечно, со списком .
Что готовлю накануне
Солю рыбу. Варю овощи для салата и яйца. Языки и любые мясные нарезки готовлю за 2 дня, так как они должны полежать в холодильнике какое-то время. Мясные и рыбные закуски нарезаю за день, раскладываю по лоткам, накрываю пленкой, чтобы сохранить свежесть, и убираю в холодильник. В день праздника остается лишь собрать нарезки на сервированные тарелки, при этом не тратить время и силы на нарезание.
Фаршированные овощи, нарезанное на кусочки мясо для шашлыка ждут своего часа в морозилке. На ночь перекладываю в холодильник, чтобы разморилось. Шашлык маринуем утром.
Утро перед застольем
Раскладываю мясные нарезки: ломтики свиной грудинки, кусочки языков, ну и покупной колбаски немножко. В центр тарелки ставлю небольшие чашечки с горчицей или хреном – они прекрасно подойдут к языкам и свинине. Дополняю зеленью и вкусным декором перед подачей на стол.
Затем, затянув все пленкой, устанавливаю тарелки одну на другую. Чашечки надежно удерживают блюда, не позволяя помять продукты и потерять свою привлекательность. Этот способ упаковки не только защищает продукты, но и экономит пространство в холодильнике. Сверху можно аккуратно добавить еще несколько тарелок.
Таким же способом раскладываю ломтики рыбы, при этом оставляя свободное место для декора. У меня в планах поставить тарталетки с икрой и выложить ломтики лимона, но сейчас, на данном этапе подготовки, я не спешу это делать. Икра быстро обветрится, а лимон потеряет свою яркость и свежесть. Затягиваю пленкой и отправляю в холодильник до подачи.
Профитроли, приготовленные неделю назад, они идеально хранились в морозилке. Утром, когда наступило время, я достала их и оставила на столе, чтобы они немного разморозились, примерно, минут 20.
Затем срезала верхушки и начинила грибами, которые были поджарены с луком на сливочном масле. Кстати, грибы запросто можно поджарить заранее.
В обед мама пришла на укладку, принесла рыбку в кляре и пирожки с капустой, это уже традиция .
В летние дни, когда природа зовет на улицу, помимо свежих овощей и зелени, не забывайте о домашних заготовках – они станут ярким акцентом вашего застолья, порадуют не только вкусом, но и создадут уютную атмосферу.
Друзья, полное описание с обзором стола будет позже, постараюсь разобраться с фотографиями быстрее. Времени не хватает, а на блог его требуется не мало.
Или не нужен обзор праздничного стола? Напишите в комментариях
Приветствую, друзья! В группе вы найдете много рецептов: закуски, салаты, домашние блюда, праздничные стола и еда на мангале 🤗.
Заходите, я вам рада 🤗!
https://ok.ru/domokhozyayka
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Приветствую, друзья! В группе вы найдете много рецептов: закуски, салаты, домашние блюда, праздничные стола и еда на мангале 🤗.
Заходите, я вам рада 🤗!
https://ok.ru/domokhozyayka
Эти мордашки обитающие на нашем участке, выглядят, как домашние, однако они совершенно не ручные. Приходят на обед, чтобы насладиться угощением, а затем убегают восвояси.
Как можно оставить себя на зимний период без этого невероятного дарования природы? Это восхитительная закуска из хрена, идеальное дополнение к холодцу, горячим щам или вареному языку.
Вы меня уже знаете: готовка — моя большая страсть, но особенно я обожаю творить закуски. Не могу сказать, что мне не интересно готовить, к примеру, супы или вторые блюда — они тоже занимают важное место в моем сердце. Однако именно в закусках я нахожу настоящую свободу для своих кулинарных фантазий.
Идея приготовить лодочки возникла сама собой. Задумываясь о закуске Капрезе, я решила внести свежую нотку в это ароматное блюдо, чтобы порадовать гостей не только вкусом, но и внешним видом. Результат превзошел все ожидания, и я с радостью делюсь с вами этим рецептом.
Рубрика, которую вы ждали «бюджетные блюда для праздничного стола»
Приветствую, дорогие читатели! Праздники – это время собраться с близкими, и угощения не обязательно должны разорять ваш бюджет. Я уверена, что из самых скромных ингредиентов можно создать настоящие кулинарные шедевры, которые порадуют ваших гостей.
Представляю вам рецепт вкусной закуски из баклажанов, приготовленных на гриле, в сопровождении вяленых томатов. Те, кто давно со мной, наверняка знакомы с подобными блюдами, к примеру, с рулетками из баклажанов. Но сегодня я предлагаю вам другой подход к привычным ингредиентам.
В День рождения внука за столом собрались лишь взрослые: прабабушки и прадедушки, бабушки и дедушки, тёти и дяди. Праздничное торжество для малышей было организовано отдельно, с аниматором и детскими угощениями. Рубрика «Праздничный стол из архива» 2023 год
Для одних этот день является лишь преддверием трудовых будней, погружением в серую рутину, где каждый день словно копия предыдущего. Для других он является вдохновляющим началом, искрой, пробуждающей новые устремления и амбиции. А вы к какому из этих образов себя относите?
Решила поделиться с вами своим простым рецептом. Хотя, многие опытные хозяйки уже знают, как приготовить это ароматное и очень вкусное блюдо, добавляя свои уникальные секреты. Однако, пусть мой рецепт станет подсказкой для тех, кто только начинает свой путь в искусстве кулинарии. Нежные перцы, наполненные сочной начинкой, скрывают в себе тепло домашнего очага и атмосферу семейного уюта.
Как я готовлю колбаски, чтобы они были идеальны как для жарки на гриле, так и для мясной нарезки
Друзья, у меня все довольно просто: я использую фарш, как для котлет, иногда нарезаю мясо крупно. Если хочу придать блюду особый аромат, добавляю копчености, типа бекона, или копченую паприку, но, конечно, это на ваше усмотрение. Бывает экспериментирую с пряностями.
Друзья, а вас бы порадовала такая элегантная подача закусок, аккуратно расставленных в рюмках? Мне очень нравится эта идея, она прекрасно подходит для фуршета, создавая атмосферу праздника и уюта. Конечно, можно выложить закуси на общем блюде, что тоже будет выглядеть здорово, и вкус от этого ни на йоту не пострадает. Друзья, в ближайшее время вас ждет подробное описание этого рецепта. Подписывайтесь, чтобы не пропустить. Состав: Ветчина - 10 ломтиков Грибы лесные вареные - 300 г Лук репчатый - 1/2 шт. Сливки 10-20% - 100 мл Соль - по вкусу Масло сливочное - для жарки #БлогерскаяКухня #ТопКонтент
Чаще заквашиваю классическим способом, капуста получается вкусной, кисленькой и хрустящей. В этот раз сделала с семенами укропа, очень вкусно подать с ароматным подсолнечным маслом к отварной картошке. Да и щи получаются отменные.
Многие хозяйки меня поймут, когда необходимо приготовить суп, а времени совсем нет. В такие моменты на помощь приходят ленивые рецепты. Сегодня я хочу поделиться с вами простым, но вкусным вариантом щей, приготовленных на основе кислой капусты. Эти щи можно варить на курице, говядине или свинине.
Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом блинчиков из печенки с нежной сырной начинкой. Не все разделяют любовь к этому продукту, особенно дети. Моя дочь до двадцати лет всячески избегала этого продукта, убегала из кухни при одном запахе. Но теперь, ест с удовольствием. С годами вкусы меняются.
Эти тарталетки можно начинить самой разной начинкой, даже сладким кремом, но важно, чтобы начинка не была слишком сочной, чтобы рожки не потеряли свою хрустящую текстуру.
Аромат козьего сыра уникален и не каждому будет по вкусу. Я очень люблю этот деликатеса. Те, кто уже пробовал и оценил по достоинству, непременно поймут, о чем я говорю.
На днях посмотрела передачу на НТВ, где обсуждали, на каком жире лучше жарить, и особое внимание уделили смальцу. Оказалось, он обладает высокой температурой дымления, в то время как растительное масло, поддаваясь нагреву, изменяет свою структуру и становится вредным для здоровья. Так что для жарки смальц предпочтителен, но, как говорится, все хорошо в меру.
Есть в моей кулинарной коллекции вкусный салат из запеченной свеклы. Мне захотелось поэкспериментировать с подачей и чуть изменить состав. Это не значит, что я забраковала рецепт салата, нет, просто для разнообразия сделала виде закуски.
Комментарии 67