Для приготовления понадобится:
1 ст. кефира
1 ст. манки
1 ст. муки
1 ст. молока
1 ст. сахара
1 крупное яйцо
1 ч.л. соды
1 пакетик ванилина
Приготовление:
Разбиваем яйцо в миску. Мне яйца попались слишком мелкие, поэтому я использовала 2 шт.
Добавляем в миску кефир и взбиваем венчиком.
Добавим 1 ч.л. соды. Гасить ее уксусом не обязательно, поскольку кефир — продукт кисломолочный.
Отправляем в миску манку, сахар и ванилин, продолжаем мешать, пока не исчезнут комочки.
Теперь добавляем муку. Ее может понадобиться немного больше или меньше, чем указано в рецепте.
Тесто должно напоминать густую сметану.
Противень смазываем маслом, выливаем в него тесто. Ставим в разогретую д
Ингредиенты: Сливочное масло - 160 гр. Мука - 260 гр. Сахар - 50 гр. Яйца - 2 шт. Разрыхлитель - 1 ч.л. Соль - 1/2 ч.л. Ванильный сахар - 1/2 ч.л. Шоколад - 100-150 гр. Приготовление: 1. В разогретую до 180 гр. духовку на 10-12 минут. После даем остыть до комнатной температуры и готово.
Тесто:
Мука – 2 ст.
Яйца – 4 шт.
Сахар – 1,5 ст.
Сливочное масло – 200 г
Сметана – 200 г
Сода – 1 ч. л.
Орехи грецкие – 1 ст.
Изюм – 1 ст.
Какао- порошок – 2 ст.л.
Крем:
Сливочное масло – 200 г
Вареная сгущенка – 1 банка
Для украшения:
Шоколад – 90 г
Готовим:
1. Готовим тесто для коржей: взбиваем яйца с сахаром и добавляем размягченное сливочное масло и сметану, затем добавляем соду и муку. Замешиваем тесто.
2. Тесто разделяем на 3 части и в каждую дополнительно добавляем по одному ингредиенту: орехи, изюм, какао.
3. Каждую часть теста тщательно перемешиваем и отправляем выпекать при температуре 180 градусов 40-45 мин.
4. Готовые коржи выравниваем, обрезая по краю.
5. Гот
Лимон придает пирогу кисло-сладкий пикантный вкус, попробуйте! Нам понадобится: 200г мягкого творога 100г муки 3 яйца 1 лимон Сахар по вкусу Для начала смешиваем творог, муку, яйца и сахар до однородной массы. Затем чистим лимон от кожуры, нарезаем кусочками, измельчаем в блендере в кашицу. И добавляем к мучной массе. Выпекать можно в духовке или в мультиварке, у меня мультиварка. Выпекаем 40-50 минут. Вынимаем, украшаем, подаем к столу! Это очень вкусно!
Мягкие, нежные и очень вкусные булочки-плюшки очень нравятся детям, да и взрослые не откажутся от такой выпечки. Поэтому предлагаю вам отличный рецепт на эту тему. Состав / ингредиенты: Вода 100 мл. тёплая Дрожжи 7 гр. сухие Сахар 2 ст. ложки в тесто Яйца 2 шт. Сливочное масло 70 гр. (растопленное) Молоко 70 мл. Соль 1 щепотка Мука 450 гр. Сахар 1/2 стакана для посыпки Сливочное масло 60 гр. растопленное, для смазывания плюшек Способ приготовления: Итак, сначала в тёплую воду добавляем дрожжи и сахар (2 ст. ложки). Всё перемешиваем, накрываем полотенцем и оставляем, пока дрожжи не начнут работать. В отдельной ёмкости смешиваем яйца и молоко, к ним добавляем ра
Ингредиенты: 1)125 гр. воды, 2)100 гр. сливочного масла, 3)400-500 гр. сахарного песка, 4)1 пачка детской сухой смеси "Малыш" или "Малютка", 5)1 пачка какао. Способ приготовления: Смешать вместе воду, сливочное масло и сахарный песок, размешать, прокипятить в кастрюле 4-5 минут и остудить. 1 пачку детской сухой смеси(целую) смешать с 2/3 пачки какао(остаток какао пойдёт на обсыпку), добавить в остуженную массу и тщательно перемешать. Из полученной массы слепить конфеты, обсыпать через сито какао и поставить в холодильник на 2 часа. Если очень хочется, есть можно сразу. Приятного лакомства!
Невероятно вкусные и сочные слойки с творогом. Очень просты в приготовлении за счёт использования слоёного бездрожжевого теста: разморозил — и вперед! Вам понадобятся: • тесто слоёное – 500 г • творог – 200 г • сахар – 2-3 ст.л • желток – 1 шт. • молоко – 1 ст.л • любые фрукты или ягоды – для начинки
Ингредиенты: - Сахар - 300 г. - Вода - 100 мл. - Лимон - 1 шт. - Яблоки зеленые - 6 шт. - Шпажки - 6 шт. - Красный краситель - 2-3 капли Приготовление: 1. Яблоки вымыть и вытереть полотенцем насухо, чтобы на поверхности не было ни капельки — иначе глазурь не ляжет. 2. Наколоть на шпажки. 3. В глубокий сотейник с толстым дном насыпать сахар, налить воду и поставить на средний огонь, хорошо размешать. Варить 15 минут. 4. Затем добавить лимонный сок, краситель и варить 10 минут. 5. Когда будет готово выключить огонь и подождать, пока сироп не перестанет пениться. 6. Яблоки погрузить в сироп, проворачивая вокруг своей оси. Слой не должен быть слишком толстым. Как только
Нет комментариев