Фильтр
Все темы
Десертомания
добавлена сегодня в 15:00

Мокрый манник

Для приготовления понадобится: 1 ст. кефира 1 ст. манки 1 ст. муки 1 ст. молока 1 ст. сахара 1 крупное яйцо 1 ч.л. соды 1 пакетик ванилина Приготовление: Разбиваем яйцо в миску. Мне яйца попались слишком мелкие, поэтому я использовала 2 шт. Добавляем в миску кефир и взбиваем венчиком. Добавим 1 ч.л. соды. Гасить ее уксусом не обязательно, поскольку кефир — продукт кисломолочный. Отправляем в миску манку, сахар и ванилин, продолжаем мешать, пока не исчезнут комочки. Теперь добавляем муку. Ее может понадобиться немного больше или меньше, чем указано в рецепте. Тесто должно напоминать густую сметану. Противень смазываем маслом, выливаем в него тесто. Ставим в разогретую д
  • Класс!14
Десертомания
добавлена сегодня в 14:00

Печенье с шоколадом, которое тает во рту

Ингредиенты:
Сливочное масло - 160 гр.
Мука - 260 гр.
Сахар - 50 гр.
Яйца - 2 шт.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Соль - 1/2 ч.л.
Ванильный сахар - 1/2 ч.л.
Шоколад - 100-150 гр.
Приготовление:
1. В разогретую до 180 гр. духовку на 10-12 минут. После даем остыть до комнатной температуры и готово.
  • Класс!4
Десертомания
добавлена сегодня в 13:00
Какой инструмент на кухне изобрёл француз Антуан Карем в начале 19 века?
Результаты после участия
  • Класс!6
Десертомания
добавлена сегодня в 11:00

Пирожное «муравейник» за 3 минуты

Вам понадобится:
• Песочное печенье - 200 гр.
• Сгущенка вареная - 1/2 банки
• Сливочное масло - 50 гр.
• Мак
• Шоколад (для украшения)
  • Класс!6
Десертомания
добавлена сегодня в 10:00

Торт "Витязь"

Тесто: Мука – 2 ст. Яйца – 4 шт. Сахар – 1,5 ст. Сливочное масло – 200 г Сметана – 200 г Сода – 1 ч. л. Орехи грецкие – 1 ст. Изюм – 1 ст. Какао- порошок – 2 ст.л. Крем: Сливочное масло – 200 г Вареная сгущенка – 1 банка Для украшения: Шоколад – 90 г Готовим: 1. Готовим тесто для коржей: взбиваем яйца с сахаром и добавляем размягченное сливочное масло и сметану, затем добавляем соду и муку. Замешиваем тесто. 2. Тесто разделяем на 3 части и в каждую дополнительно добавляем по одному ингредиенту: орехи, изюм, какао. 3. Каждую часть теста тщательно перемешиваем и отправляем выпекать при температуре 180 градусов 40-45 мин. 4. Готовые коржи выравниваем, обрезая по краю. 5. Гот
  • Класс!10
Десертомания
добавлена сегодня в 09:00

Японский панкейк

📝 Ингредиенты:
Яйца - 2 шт.
Молоко - 30 мл.
Мед - 1 ст.л.
Мука - 40 гр.
Соль - 0,5 ч.л.
Лимонный сок - 1 ч.л.
Сахар - 30 гр.
🔥 Приготовление:
Для теста к желткам добавляем молоко, мед, перемешиваем, добавляем муку. Белки взбиваем миксером, добавляем соль, лимонный сок и сахар, взбиваем до крепких пиков.
Порционном соединяем с желтковой смесью, аккуратно перемешивая.
Далее выливаем тесто в сковородку, утрамбовываем и выпекаем 10 минут при 180 градусах, после делаем надрез и выпекаем еще 10 минут.
Подаем со сливочным маслом и посыпаем сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
00:36
Творожный десерт
291 просмотр
  • Класс!3
Десертомания
добавлена сегодня в 08:00
Какой продукт изначально был разработан как замена мясу, но затем стал широко использоваться в качестве десертного ингредиента?
Результаты после участия
  • Класс!3
Десертомания
добавлена сегодня в 06:00

Наводим порядок в холодильнике

  • Класс!5
Десертомания
добавлена сегодня в 04:00

Лимонный пирог с творогом!

Лимон придает пирогу кисло-сладкий пикантный вкус, попробуйте!
Нам понадобится:
200г мягкого творога
100г муки
3 яйца
1 лимон
Сахар по вкусу
Для начала смешиваем творог, муку, яйца и сахар до однородной массы. Затем чистим лимон от кожуры, нарезаем кусочками, измельчаем в блендере в кашицу. И добавляем к мучной массе.
Выпекать можно в духовке или в мультиварке, у меня мультиварка. Выпекаем 40-50 минут.
Вынимаем, украшаем, подаем к столу! Это очень вкусно!
  • Класс!6
Десертомания
добавлена сегодня в 01:00

Булочки-сердечки с сахаром

Мягкие, нежные и очень вкусные булочки-плюшки очень нравятся детям, да и взрослые не откажутся от такой выпечки. Поэтому предлагаю вам отличный рецепт на эту тему.
Состав / ингредиенты:
Вода 100 мл. тёплая
Дрожжи 7 гр. сухие
Сахар 2 ст. ложки в тесто
Яйца 2 шт.
Сливочное масло 70 гр. (растопленное)
Молоко 70 мл.
Соль 1 щепотка
Мука 450 гр.
Сахар 1/2 стакана для посыпки
Сливочное масло 60 гр. растопленное, для смазывания плюшек
Способ приготовления:
Итак, сначала в тёплую воду добавляем дрожжи и сахар (2 ст. ложки). Всё перемешиваем, накрываем полотенцем и оставляем, пока дрожжи не начнут работать. В отдельной ёмкости смешиваем яйца и молоко, к ним добавляем ра
  • Класс!9
Десертомания
добавлена вчера в 23:00

Как легко почистить клубнику

  • Класс!4
Десертомания
добавлена вчера в 22:00

Конфеты "Трюфель"

Ингредиенты:
1)125 гр. воды,
2)100 гр. сливочного масла,
3)400-500 гр. сахарного песка,
4)1 пачка детской сухой смеси "Малыш" или "Малютка",
5)1 пачка какао.
Способ приготовления:
Смешать вместе воду, сливочное масло и сахарный песок, размешать, прокипятить в кастрюле 4-5 минут и остудить. 1 пачку детской сухой смеси(целую) смешать с 2/3 пачки какао(остаток какао пойдёт на обсыпку), добавить в остуженную массу и тщательно перемешать.
Из полученной массы слепить конфеты, обсыпать через сито какао и поставить в холодильник на 2 часа.
Если очень хочется, есть можно сразу. Приятного лакомства!
  • Класс!10
Десертомания
добавлена вчера в 21:00

Слойки с творожной начинкой и фруктами

Невероятно вкусные и сочные слойки с творогом. Очень просты в приготовлении за счёт использования слоёного бездрожжевого теста: разморозил — и вперед!
📝 Вам понадобятся:
• тесто слоёное – 500 г
• творог – 200 г
• сахар – 2-3 ст.л
• желток – 1 шт.
• молоко – 1 ст.л
• любые фрукты или ягоды – для начинки
  • Класс!8
Десертомания
добавлена вчера в 20:00

Спрайт с чаем

Необычный, но очень вкусный летний напиток.
📝 Вам понадобятся:
• спрайт – 0,5 л
• фруктовый чай – 3 пакетика
• лёд, лимон и мята – по вкусу
00:30
Спрайт с чаем
1 216 просмотров
  • Класс!5
Десертомания
добавлена вчера в 18:00

На очереди буквенная головоломка на подбор слов.

Попробуйте подобрать слова по такой схеме М-М---
А что получилось у вас? Пишите ниже
  • Класс!0
Десертомания
добавлена вчера в 17:00

Самые сырные сырники 😍

Ингредиенты:
• творог - 350 гр.
• яйца - 2 шт.
• сыр - 100 гр.
• мука - 3 ст. л
• соль - по вкусу
00:27
  • Класс!10
Десертомания
добавлена вчера в 15:00

Яблоки в карамели

Ингредиенты:
- Сахар - 300 г.
- Вода - 100 мл.
- Лимон - 1 шт.
- Яблоки зеленые - 6 шт.
- Шпажки - 6 шт.
- Красный краситель - 2-3 капли
Приготовление:
1. Яблоки вымыть и вытереть полотенцем насухо, чтобы на поверхности не было ни капельки — иначе глазурь не ляжет.
2. Наколоть на шпажки.
3. В глубокий сотейник с толстым дном насыпать сахар, налить воду и поставить на средний огонь, хорошо размешать. Варить 15 минут.
4. Затем добавить лимонный сок, краситель и варить 10 минут.
5. Когда будет готово выключить огонь и подождать, пока сироп не перестанет пениться.
6. Яблоки погрузить в сироп, проворачивая вокруг своей оси. Слой не должен быть слишком толстым. Как только
  • Класс!7
Десертомания
добавлена вчера в 14:00

Фантастический кофейный торт на сковороде 😍

Ингредиенты:
• мука - 260 гр.
• сахар - 200 гр.
• яйца - 2 шт.
• разрыхлитель - 10 гр.
• растительное масло - 50 мл.
• молоко - 150 мл.
• кофе - 10 гр.
• сода - 1 ч. л
• уксус - 1/2 ч. л
• кипяток - 100 мл.
Для крема:
• творожный сыр - 620 гр.
• сгущенка - 360 гр.
• грецкие орехи - 120 гр.
  • Класс!8
Десертомания
добавлена вчера в 13:00
Какая крупа традиционно используется в приготовлении арабского десерта Кнафе?
Результаты после участия
  • Класс!31
Десертомания
добавлена вчера в 11:00

Простой летний десерт ❤️

Ингредиенты:
Блины
Взбитые сливки (сахарная пудра по вкусу)
Любые ягоды или фрукты
Шоколад
  • Класс!8
Показать ещё