Фильтр
Все темы
Десертомания
добавлена сегодня в 06:00

Лучшее печенье

Для 7-8 штук:
🍚 Мука - 185 г
🧈 Масло сливочное - 80 г
🍚 Сахар коричневый (тростниковый)- 60 г
🍚 Сахар белый - 40 г
🥚 Яйцо С1 - 1 шт.
🥚 Желток - 1 шт.
🥄 Разрыхлитель - 1 ч. л. с горкой
🧂 Ванильный сахар - 1 упаковка
🧂 Соль - щепотка
🍫 Шоколад молочный - 40 г
🍫 Шоколад горький - 20 г
Мягкое сливочное масло перетираем лопаткой с двумя видами сахара и ванильным сахаром. Можно взять белый сахар, но я рекомендую использовать коричневый, он даст необходимый карамельный цвет и вкус.
Добавляем яйцо и желток, перемешиваем до однородного состояния.
Всыпаем муку, смешанную с разрыхлителем и солью. Быстро замешиваем мягкое, пластичное тесто, не липнущее к рукам.
  • Класс!0
Десертомания
добавлена сегодня в 04:00
Какой десертявляется наиболее популярным в венской кухне? - 955732014427
Какой десертявляется наиболее популярным в венской кухне?
Результаты после участия
  • Класс!0
Десертомания
добавлена сегодня в 01:00

Арбузное варенье

Это варенье напомнит вам о тёплых летних деньках. Нарезанные корки нужно замочить в воде с содой на 30 мин, после промыть и отварить 20 мин.
В чистую кастрюлю отправляем сахар и отвар из-под кожуры, потом засыпаем корки и готовим при лёгком кипении 1 час.
📝 Вам понадобятся:
• корка арбуза – 1 кг.
• сода – 2 ч.л
• сахар – 500 г
• арбузный отвар – 200-300 мл.
• апельсин – 1 шт.
• лимон – 1 шт.
00:27
Арбузное варенье
89 просмотров
  • Класс!0
Десертомания
добавлена вчера в 23:00
Непростой вопрос: что такое «колба»? - 955708207707
Непростой вопрос: что такое «колба»?
Результаты после участия
  • Класс!1
Десертомания
добавлена вчера в 22:00

Творожные вафли

Ингредиенты:
- 250 г творога
- 100 г сливочного масла
- 2 яйца
- 100 г сахара
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 250 мл молока
- 250 г муки
- 1 чайная ложка разрыхлителя (пекарский порошок)
- Немного соли
Приготовление:
1. В миске смешайте творог, сливочное масло (лучше всего, если оно немного размягчено), яйца, сахар и ванильный экстракт. Размешайте до получения однородной массы.
2. Перед добавлением муки в тесто постепенно влейте молоко, продолжая размешивать.
3. В отдельной миске смешайте муку, разрыхлитель и соль. Постепенно добавляйте сухие ингредиенты в жидкую массу, постоянно размешивая, чтобы избежать комков.
4. Разогрейте вафельницу и смажьте ее маслом или
Творожные вафли - 955711582299
  • Класс!1
Десертомания
добавлена вчера в 21:00

4 совета с лимонной кислотой🍋

  • Класс!0
Десертомания
добавлена вчера в 20:00

Печенье Брауни🍪

Ингредиенты:
Тёмный шоколад 180 г.
Масло сливочное 40 г.
Яйца 2 шт.
Сахар 100 г.
Пшеничная мука 50 г.
Шоколад кусочками или капли 100 г.
Ванильный сахар 1 ч. л.
Соль щепотка
  • Класс!2
Десертомания
добавлена вчера в 18:00
В треугольниках средние цифры рассчитываются по какой-то формуле. - 955708237915
В треугольниках средние цифры рассчитываются по какой-то формуле. Какого числа не хватает?
Результаты после участия
  • Класс!2
Десертомания
добавлена вчера в 17:00

Самое вкусное пирожное Картошка 🤩

📝 Ингредиенты:

Яйца C1 - 2 шт.
Сахар - 200 г
Мука - 180 г
Какао-порошок - 400 г
Разрыхлитель - 6 г
Сода - 4 г
Молоко - 60 мл.
Растительное масло - 60 г
Кипяток - 130 мл.
Мягкое сливочное масло - 95 г
Сгущенное молоко - 95 г
Шоколадная глазурь:
Молочный шоколад - 200 г
Растительное масло - 20 г
🤥 Приготовление:
1. Взбиваем яйца с сахаром до увеличения в объёме. Теперь добавляем тёплое молоко (чуть подогреть) и растительное масло, перемешиваем.
2. В отдельной емкости смешиваем сухие ингредиенты: муку, какао, разрыхлитель и соду. Добавляем все ингредиенты к тесту, перемешиваем. В конце к тесту добавляем крутой кипяток, и снова всё перемеш
  • Класс!7
Десертомания
добавлена вчера в 15:00

Рецепт миндальных круассанов с шоколадной начинкой

Ингредиенты:
1 лист слоеного теста
1/2 чашки миндальных лепестков
100 г темного шоколада, нарезанного кубиками
1 яйцо, разбитое (для смазывания)
Приготовление:
Разогрейте духовку до 190°C.
Раскатайте слоеное тесто в прямоугольник толщиной около 0,5 см.
Разрежьте тесто на треугольники (по желанию, вы можете сделать их большими или маленькими).
Разложите кусочки шоколада и миндальные лепестки на основе каждого треугольника.
Скрутите треугольники, начиная с широкой стороны, к кончику, чтобы получить форму круассанов.
Уложите круассаны на противень, покрытый пергаментной бумагой.
Смажьте круассаны разбитым яйцом.
Выпекайте их в духовке пример
Рецепт миндальных круассанов с шоколадной начинкой - 955711574619
  • Класс!1
Десертомания
добавлена вчера в 14:00
Что рекомендуют добавить в клубничное варенье для придания вкусу пикантности? - 955707265627
Что рекомендуют добавить в клубничное варенье для придания вкусу пикантности?
Результаты после участия
  • Класс!29
Десертомания
добавлена вчера в 13:00

Идeaльнaя шapлοтκa

Получается воздушная, ароматная. Это мой любимый рецепт, готовлю только по нему.
Ηaм пοнaдοбитcя:
- Μуκa 1 cтaκaн
- Caxap 1 cтaκaн
- Яйцa С0 4шт
- Яблοκи 5-6 cpeдниx
- Βaнилин
Πpигοтοвлeниe:
1. Нарезаем мелко яблоки ( я не чистила от кожуры, мне так нравится больше)
2. Яйцa взбивaeм c caxapοм дο пышнοcти ( чтобы от венчика оставался след)
3. Дοбaвляeм вaнилин, муκу, яблоки и аккуратно лопаточкой перешиваем полученную массу.
4. Φοpму cмaзывaeм cливοчным мacлοм и заливаем смесь в форму.
Ρ.s. Ηe бοйтecь дοбaвить бοльшe яблοκ, οт этοгο пиpοг будeт eщё вκуcнee и cοчнee.
Выпекаем в дуxοвκе 30-40 мин пpи 180 гpaдуcax
Приятного аппетита!
Идeaльнaя шapлοтκa - 955711564379
  • Класс!6
Десертомания
добавлена вчера в 11:00

Тыквенный латте

Ингредиенты:
Тыквенный сироп:
Тыква запеченная - 500 гр.
Сахар - 250 гр.
Молотая корица - 1,5 ч.л.
Гвоздика молотая - 1/2 ч.л.
Вода теплая - 400 мл
Мускатный орех - 1/2 ч.л.
Кофе
Тыквенный сироп
Молоко для пены
Приготовление:
Тыкву чистим и запекаем около 30 минут, пока она не станет мягкой.
Перебиваем блендером с водой, сахаром всеми пряностями до однородности.
Ставим на медленный огонь и варим около 10-15 минут.
Для тыквенного латте: варим кофе и добавляем пару ложек тыквенного сиропа, хорошо перемешиваем и вливаем взбитое в густую пену молоко. Получается ну очень очень вкусно, попробуйте)
  • Класс!1
Десертомания
добавлена вчера в 10:00
Как определить готовность варенья? - 955707096411
Как определить готовность варенья?
Результаты после участия
  • Класс!8
Десертомания
добавлена вчера в 09:00

Способы, которые вас удивят🔥

  • Класс!1
Десертомания
добавлена вчера в 08:00

Рецепт банановых маффинов - невероятно ароматные и мягкие!

Ингредиенты:
2 спелых банана
1/2 чашки растопленного сливочного масла
3/4 чашки сахара
2 яйца
1 чайная ложка ванильного экстракта
1.5 чашки муки
1 чайная ложка разрыхлителя теста
1/2 чайной ложки соли
1/2 чашки орехов (по желанию)
Приготовление:
Разогрейте духовку до 180°C. Подготовьте формы для маффинов, выложив их бумажными формочками или смазав маслом.
В миске разомните бананы вилкой до получения пюре.
Добавьте в пюре из бананов сливочное масло и сахар, перемешайте.
Вбейте в миску яйца и добавьте ванильный экстракт, хорошо размешайте.
В другой миске смешайте муку, разрыхлитель теста и соль.
Постепенно добавьте сухие ингред
Рецепт банановых маффинов - невероятно ароматные и мягкие! - 955711555675
  • Класс!6
Десертомания
добавлена вчера в 06:00

Рисовая каша на молоке

📝 Ингредиенты:
🍚 Рис круглозерный - 200 г
🥛 Молоко - 400 г
💦 Вода - 400 г
🧂 Соль, сахар
🧈 Сливочное масло по вкусу
🥰 Приготовление:
1. Рис хорошо промываем, пока вода не станет прозрачной.
2. Отправляем в сотейник. Заливаем водой и ставим на огонь. Доводим до кипения, перемешиваем, убавляем огонь до среднего.
3. Варим почти до полного выпаривания воды, это займёт ~ 5-6 минут. Не забываем периодически помешивать кашу.
4. Далее вливаем молоко, соль (сахар), перемешиваем.
Доводим до кипения, убавляем огонь практически до минимума (но при этом чтобы оставались пузырьки кипения). Также периодически помешивая варим 4 минут.
5. Добавляем сливочное масло.
  • Класс!4
Десертомания
добавлена вчера в 04:00
Чаще всего из каких цветков готовят сладкое лакомство в России? - 955707003739
Чаще всего из каких цветков готовят сладкое лакомство в России?
Результаты после участия
  • Класс!6
Десертомания
добавлена вчера в 01:00

Торт «Орешек со сгущёнкой»

Торт «Орешек со сгущёнкой»
📝 Ингредиенты:
Сливочное масло - 150 гр.
Сахар - 100 гр.
Яйцо - 1 шт.
Вареная сгущёнка - 1 ст. л
Мука - 50 гр
Разрыхлитель - 1 ч.л
Арахис - 120 гр.
Крем:
Вареная сгущенка - 2 банки
Сливочное масло - 250 гр.
🥰 Приготовление:
1. Для коржей смешать мягкое сливочное масло с сахаром, добавить яйцо, вареную сгущёнку и перемешать. Ввести муку с разрыхлителем.
2. Арахис я взяла соленый, поэтому соль в тесто дополнительно не добавляем.
Арахис измельчить в блендере до мелкой крошки и добавить к тесту.
Замешать его руками, оно получается очень пластичное и не липнет к рукам.
3. Завернуть в пакет или плёнку и убрать в холодильник на час
  • Класс!8
Десертомания
добавлена 1 октября в 23:00
Каким вареньем почивали Павла Ивановича Чичикова в доме Собакевича? - 955684716379
Каким вареньем почивали Павла Ивановича Чичикова в доме Собакевича?
Результаты после участия
  • Класс!11
Показать ещё