Фильтр
Все темы
Десертомания
добавлена сегодня в 06:00

Кекс без сахара и муки из пшена, орехов и зеленой гречи

Ингредиенты:
Пшено - 70 гр. (вес в сухом виде)
Яйца - 2 шт.
Орехи (у меня фундук) - 50 гр.
Разрыхлитель - 7 гр.
Ванилин
Масло гхи (или топленое ) - 40 гр.
Любая мука - 70 гр. (у меня из зеленой гречи)
Яблоко - 1 шт.
Дополнительно:
Мед
Орехи
Приготовление:
1. В блендере измельчить пшено и яйца.
2. Добавить орехи, муку, масло, разрыхлитель, ванилин. Хорошо перемешать. Выложить яблоки.
3. Выпекать 30-40 минут при 180-200 гр. Проверить шпажкой. Немного дать остыть.
4. Украшаем медом и орехами.
  • Класс!0
Десертомания
добавлена сегодня в 04:00

Заварные блины

📖 Ингредиенты:
- Пшеничная мука - 150 г.
- Молоко - 250 мл.
- Кипяток - 150 мл.
- Яйцо - 2 шт.
- Соль - 1/2 ч.л.
- Подсолнечное масло - 3 ст.л.
🧑🏻‍🍳 Приготовление:
1. Яйца взбиваем с солью и сахаром до пышной пены.
2. Затем аккуратно вливаем кипяток и сразу же перемешиваем венчиком или миксером.
3. Следом вливаем молоко, оно должно быть комнатной температуры, перемешать.
4. Теперь добавляем просеянную муку порциями, каждый раз тщательно перемешивая. Тесто должно получиться без комочков.
5. Теперь вливаем масло и еще раз перемешиваем.
6. Выпекать на хорошо разогретой сковороде, я выпекала без масла, если вы не уверены в своей сковородке, то можно смазать первый раз
  • Класс!0
Десертомания
добавлена сегодня в 01:00

Сахарные рогалики

📖 Ингредиенты:
- Мука - 400 г.
- Сухие дрожжи - 10 г.
- Молоко - 70 мл.
- Сливочное масло - 150 г.
- Яйцо - 2 шт.
- Соль - щепотка
- Сахар - 200 г.
🧑🏻‍🍳 Приготовление:
1. В молоко добавить дрожжи и 1 чайную ложку сахара, перемешать, убрать в теплое место.
2. В миску, всыпать муку, соль, натереть масло и перетереть все в крошку.
3. Яйца взбить и добавить в масляную крошку, туда же добавить молоко с дрожжами. Замесить тесто. Накрыть пленкой и убрать в холодильник на 2,5 часа.
4. Тесто разделить на 5-6 частей. Из каждого куска сформировать лепешку.
5. На стол насыпать 3-4 столовые ложки сахара, положить лепешку и раскатать в круг диаметром 23 сантиметра.
6. Полу
  • Класс!4
Десертомания
добавлена вчера в 23:00

Королевская ватрушка с маком

📝Ингредиенты:
🔸Мука - 350 гр.
🔸Сахар - 2 ст.л
🔸Соль - 0,5 ч.л
🔸Масло (https://t.me/+8BuXO3L8iTkxNjAy)сливочное - 180 гр.
📝Начинка:
🔸Творог 5% - 450 гр.
🔸Сахар - 3 ст.л
🔸Ванилин - 2 гр.
🔸Сметана - 2 ст.л
🔸Яйцо - 1 шт.
🔸Крахмал кукурузный - 2 ст.л
🔸Мак - 100 гр.
  • Класс!1
Десертомания
добавлена вчера в 22:00

Печенье «Флэпджек»

📖 Ингредиенты: - Овсяные хлопья долгой варки - 1 стакан - Овсяные хлопья быстрой варки - 1 стакан - Сливочное масло - 50 г. - Сахар - 5 ст.л. - Корица - 1 ч.л. - Имбирь - 1/3 ч.л. - Какао - 2-3 ч.л. - Яйцо - 1 шт. - Орешки/сухофрукты - по вкусу - Шоколад - для украшения 🧑🏻‍🍳 Приготовление: 1. В миске смешать хлопья, специи. Добавить к хлопьям масло и сахар. Хорошо перемешать овсяную массу. Добавить яйцо, перемешать. Добавить орешки/сухофрукты и оставить на 5 минут, чтобы хлопья напитались. 2. Выложить массу и выпекать 20-25 минут при 160°. Дать остыть, а затем нарезать на квадратики или прямоугольники.
  • Класс!8
Десертомания
добавлена вчера в 21:00

Красивое и удобное хранение посуды

  • Класс!1
Десертомания
добавлена вчера в 20:00

Атласное печенье с шёлковой шапочкой

Невероятно вкусное и красивое печенье. Объем стакана 200 мл. Выпекать в разогретой до 165°С духовке 17-18 минут.
📝 Вам понадобятся:
• какао – 3 ст.л
• яйца – 1 шт.
• мука – 2 стакана
• сахарная пудра – 1 стакан
• разрыхлитель – 10 г
• ванильный сахар – по вкусу
• топлёное сливочное масло – 150 г
• растопленный молочный шоколад – 80-90 г
  • Класс!3
Десертомания
добавлена вчера в 18:00
Попробуйте разгадать формулу по которой получается цифра в центре. Какого числа не хватает?
Результаты после участия
  • Класс!0
Десертомания
добавлена вчера в 17:00

Десерт из детства

Ингредиенты:
🧂Печенье песочное - 300 г
🧂Сгущённое молоко - 250 мл.
🧂Масло сливочное (мягкое) - 100 г
🧂Какао-порошок - 2 ст. ложки
🧂Грецкий орех (для украшения) - по вкусу
00:36
Десерт из детства
289 просмотров
  • Класс!2
Десертомания
добавлена вчера в 15:00

Мини-оладушки

📖 Ингредиенты: - Яйцо – 1 шт. - Творог – 100 г. - Сахар – по вкусу - Соль – щепотка - Сода – 1/2 ч. л. - Мука – 20 г. - Любые фрукты, сгущёнка – для подачи 🧑🏻‍🍳 Приготовление: 1. Соединяем яйцо, творог, сахар, соль, соду и муку до однородной консистенции (можно пробить блендером). 2. С помощью кондитерского мешка или ложки выкладываем тесто на хорошо разогретую сковороду. Жарим мини панкейки с 2-х сторон до золотистого цвета. 3. Подаем с фруктами и ягодами.
  • Класс!0
Десертомания
добавлена вчера в 14:00

Пирог со смородиной и сметанной заливкой ❤️

Для теста:
Мука - 160
Масло слив - 80 гр.
Разрыхлитель - 10 гр.
Сахар - 50 гр.
Соль щепотка
Сметана - 1 ст/л
Яйцо - 1 шт.
Для заливки:
Сметана - 200
Сахар - 100
Ванилин
Кукурузный крахмал - 1 ст/л
Яйцо - 1 шт.
Смородина (подойдет любая ягода )
Приготовление:
К муке добавляем холодное масло ,разрыхлитель, соль, сахар и растереть все в крошку ,добавить сметану ,яйцо ,быстро собрать тесто в комок, переложить тесто в форму сделать бортики высотой 3-4 см и отправить в морозилку на 20 мин
Подготовим заливку. К сметане добавляем яйцо, ванилин, сахар и крахмал.
Переливаем заливку к тесту сверху выкладываем ягоды и отправляем на М
  • Класс!5
Десертомания
добавлена вчера в 13:00
В каком городе России в 2009 году установили памятник "Шоколадная фея" высотой 3 метра и весом 600 кг?
Результаты после участия
  • Класс!9
Десертомания
добавлена вчера в 11:00

Шоколадный Сан-Себастьян

Творожный сыр - 550 гр.
Сахар -120 гр.
Кукурузный крахмал -18 гр.
Какао -38 гр.
Яйца -3 больших или 4 маленьких
Сливки 33% - 370 мл.
🍫Размять сыр в чаше миксера с насадкой весло (можно с ложкой ,с силиконовой лопатой).
🍫Смешать кукурузный крахмал, какао с сахаром.
🍫Когда смесь станет однородной, ввести кукурузный крахмал, какао, сахар .
🍫Добавить яйца по одному перемешать все до однородности.
🍫Влить сливки и перемешать.
🍫Перелить в застеленную форму (диаметр 18-20 см)и выпекать 30-35 минут при температуре 230-250° .
🍫Достаём из духовки, не оставляем в ней остывать.
🍫Остудить до комнатной температуры и отправить в холодильник на 8-12 часов .
🍫Снять к
  • Класс!5
Десертомания
добавлена вчера в 10:00

Молочный чай с белым шоколадом

📖 Ингредиенты:
- Молоко - 250 мл.
- Черный чай в пакетиках - 1 шт.
- Белый шоколад - 40 г.
- Взбитые сливки - по вкусу
- Корица - По вкусу
🧑🏻‍🍳 Приготовление:
1. Подогрейте молоко на огне выше среднего. Положите пакетик с чаем. Когда молоко начнёт пузыриться, выключите огонь.
2. Оставьте пакетик внутри ещё на пару минут, затем удалите его.
3. Сделайте средний огонь. Положите в молоко кусочки шоколада и помешивайте, пока он не растворится.
4. По желанию украсьте напиток при подаче сливками и молотой корицей или тёртым шоколадом.
  • Класс!4
Десертомания
добавлена вчера в 09:00

Если яйца плохо чистятся

00:16
  • Класс!2
Десертомания
добавлена вчера в 08:00
Что означает слово Xocolatl на языке ацтеков, от которого произошло слово "шоколад"?
Результаты после участия
  • Класс!32
Десертомания
добавлена вчера в 06:00

Творожные оладушки на завтрак🥞

Нам понадобится:
Творог - 200 г
Мука - 200 г
Кефир - 200 мл.
Яйца - 2 шт.
Сахар - 3 ст. л
Соль - щепотка
Разрыхлитель - 1 ч.л
Готовим:
1. Взбиваем венчиком яйца с сахаром. Добавляем кефир, творог и соль. Все перемешиваем.
2. Добавляем муку с разрыхлителем. Перемешиваем до однородной массы.
3. Выпекаем на разогретой сковороде до румяного цвета. Получается очень вкусный завтрак.
Приятного аппетита!
  • Класс!6
Десертомания
добавлена вчера в 04:00

Морковное печенье с грецкими орехами

📖 Ингредиенты:
- Морковь крупная - 2 шт.
- Орехи грецкие - 1 горсть
- Сливочное масло - 100 г.
- Мука - 0,5 ст.
- Сахар - 3 ст. л.
- Корица молотая - 1 ч. л.
🧑🏻‍🍳 Приготовление:
1. Морковь натрите на мелкой тёрке. Добавьте размягчённое масло, муку, сахар, измельчённые орехи и корицу. Руками замесите тесто.
2. Слепите печенье. Для этого скатайте шарик чуть больше грецкого ореха и слегка его расплющите. Из этого количества теста получится примерно 15 печенек.
3. Выпекайте на верхней полке духовки при 200 градусах около 20 минут. Печенье можно есть и тёплым, и остывшим.
  • Класс!5
Десертомания
добавлена вчера в 01:00

Шарлотка с яблоками на сметане

📖 Ингредиенты:
- Яйцо - 3 шт.
- Сахар - 200 г.
- Ванильный Сахар - 1 пакетик
- Сметана - 300 г.
- Мука - 200 г.
- Разрыхлитель - 0,5 ч. л.
- Соль - щепотка
- Яблоки - 3-4 шт.
- Сливочное масло - 10 г.
🧑🏻‍🍳 Приготовление:
1. Миксером взбивайте яйца, постепенно подсыпая оба вида сахара. Должна получиться светлая пышная масса, на это уйдёт несколько минут.
2. Добавьте сметану и взбейте ещё раз. Просейте муку, соедините с разрыхлителем и солью.
3. Частями вводите муку к яйцам, перемешивая до однородности.
4. Яблоки нарежьте дольками. Смажьте маслом форму для выпечки.
5. Выложите в форму тесто. Сверху воткните яблоки, располагая их по кругу.
6. Выпек
  • Класс!8
Десертомания
добавлена 2 августа в 23:00

Кунжутное печенье с миндалем


Ингредиенты:
Бананы - 2 шт.
Кунжут -150 гр. (можно и больше, тогда печенье получится плотнее)
Миндаль
Приготовление:
1. Кунжут нужно обжарить на сухой сковороде около 7 минут.
2. Смешать с раздавленным бананом.
3. Выложить на пергамент и положить миндаль.
4. Запекать примерно 15-20 минут при 180 гр. Следите, чтобы не сгорели.
5. Остудить и можно кушать.
  • Класс!4
Показать ещё