Фильтр
Все темы
Десертомания
добавлена сегодня в 15:00

Моченые яблоки в банках

Ингредиенты:
2 кг нeбольших яблок
3 л воды
150 г caхapa
150 г мeдa
2 cт. л. cоли
лиcтья виногpaдa и cмоpодины
Приготовление:
Хоpошeнько помой яблоки и cложи в бoльшoй эмaлиpoвaнный тaз.
Β кacтpюле cмешaй coль, caхap и мед c вoдoй, дoведи дo кипения и увapи. Πocле cнимaй c oгня и cpaзу выливaй вoду нa яблoки. Дoбaвь лиcтья винoгpaдa и cмopoдины.
Свеpху пoлoжи тapелку и пocтaвь гpуз. Оcтaвь яблoки тaк нa 2 недели пpи кoмнaтнoй тeмпepaтуpe, чтoбы oни зaбpoдили.
Πocлeдним этaпoм будeт выклaдывaниe яблoк в cтepилизoвaнныe бaнки и зaливкa пpoцeжeнным мapинaдoм.
Μoчeныe яблoки в бaнкaх хpaнятcя мecяцaми, тaк чтo мoжeшь cмeлo зaмaчивaть хoть 10, хoть 100 кг, нe бoяcь, чтo
  • Класс!0
Десертомания
добавлена сегодня в 14:27
  • Класс!0
Десертомания
добавлена сегодня в 14:26

🦐 Как быстро очистить креветки от пещевода

  • Класс!0
Десертомания
добавлена сегодня в 14:22

До выходных ещё далеко, а сил уже нет..

  • Класс!1
Десертомания
добавлена сегодня в 14:00
Какой напиток, застыв на морозе с оставленной в стакане соломинкой, подал идею изготавливать мороженое на палочке?
Результаты после участия
  • Класс!5
Десертомания
добавлена сегодня в 13:00

Яблочный мед на зиму

📝 Ингредиенты:
Яблоки - 2.5 кг
Сахар - 1 кг
Вода
Приготовление:
Яблоки промыть и нарезать на четвертинки вместе с сердцевиной. Нужно удалять только подгнившие места и червоточинки.
Залить яблоки водой, чтобы они были полностью покрыты. Довести до кипения и варить, пока яблоки не развалятся.
При помощи дуршлага и полотенца или марли отцедить сок.
Добавить сахар по расчету 1 кг сахара на 1.5 л сока. Уварить до густоты сиропа. Разлить по стерильным баночкам.
Закрыть. "Мед" остынет, настоится и будет похож на желе или на нежный мармелад.
  • Класс!0
Десертомания
добавлена сегодня в 11:00

Малина и киви в шоколаде 🍫

Ингредиенты:
Киви - 3 шт.
Малина
Семяна чиа - 2 столовые ложки
Шоколад без сахара
Кокосовое масло - 1/2 столовой ложки
Приготовление:⠀
Смешайте каждый фрукт с 1 столовой ложкой семян чиа в отдельных мисках.
Добавить в формочки или на блюдо из пергамента и заморозить Далее в растопленный шоколад.
И в холодильник
  • Класс!3
Десертомания
добавлена сегодня в 10:50
  • Класс!1
Десертомания
добавлена сегодня в 10:00
Кулинар-кондитер Христиан Нельсон в 1919 году покрыл порцию сливочного мороженого шоколадной глазурью и назвал его?
Результаты после участия
  • Класс!4
Десертомания
добавлена сегодня в 09:00

Как быстро отмыть маркер

00:22
  • Класс!2
Десертомания
добавлена сегодня в 08:00

Варенье из тыквы с яблоками

📝 Ингредиенты:
Тыква (очищенная) - 400 г
Яблоки (очищенные) - 400 г
Сахар - 300-400 г
Вода - 50-100 мл
Сок лимона - по вкусу
Цедра лимона - по желанию
Выход: 3 баночки по 0,25 л
Приготовление:
Тыкву очистите и нарежьте небольшими кубиками.
Положите кусочки в кастрюлю и засыпьте сахаром. Оставьте настаиваться до утр. Если сока выделилось мало, тогда добавьте воды.
Доведите смесь до кипения. Нарежьте яблоки и высыпьте их в кипящую тыкву. Опять доведите до кипения, проварите 5 минут.
Оставьте остывать на 6 часов. Кипятите и остужайте варенье раза 3. Когда в последний раз будете доводить варенье до кипения, добавьте в него цедру лимона.
Залейте варенье в стерилизо
  • Класс!0
Десертомания
добавлена сегодня в 06:00

Панкейки с голубикой

Конечно, голубика — недешёвое удовольствие, но эта вкуснятина точно того стоит!
📝 Вам понадобятся:
• яйцо – 1 шт.
• сахар – 2 ст.л
• молоко – 210 г
• растительное масло – 25 г
• мука – 200 г
• разрыхлитель – 1 ч.л
• соль – 1 щепотка
• голубика – 100 г
  • Класс!1
Десертомания
добавлена сегодня в 04:00
«Пыль» индийских дорог — романтическое название товара, который было так непросто достать. Его дарили и обменивали на другие товары. Им даже спекулировали! О чем идет речь?
Результаты после участия
  • Класс!17
Десертомания
добавлена сегодня в 01:00

Торфяной пирог с вишней и творогом

Шоколадная крошка, нежная творожная прослойка и кислые нотки вишни — великолепное сочетание. Выпекаем при 180°С 30-35 минут.
📝 Вам понадобятся:
Для теста:
• мука пшеничная – 200 г
• холодное сливочное масло – 125 г
• сахар – 75 г
• какао-порошок – 15 г
• разрыхлитель – 1 ч.л
Для творожной начинки:
• творог (жирностью от 5%) – 400 г
• яйца – 2 шт
• сахар – 100 г
• крахмал кукурузный – 1 ст.л
• сметана – 50 г
• соль – 1/3 ч.л
• ванильный сахар – 1 ч.л
Для вишнёвой начинки:
• вишня – 200 г
• крахмал – 2 ст.л
  • Класс!5
Десертомания
добавлена вчера в 23:00
Конечно, вы помните советское молоко в треугольных пакетах. Что высмеивалось на этой карикатуре из журнала "Крокодил" 1976 года?
Результаты после участия
  • Класс!13
Десертомания
добавлена вчера в 22:00
  • Класс!2
Десертомания
добавлена вчера в 21:00

Розы из помидоров 🍅

00:43
  • Класс!4
Десертомания
добавлена вчера в 20:00

Холодный чай

Ингредиенты:
Черный чай - 2 ч.л.
Лимон - 2 дольки
Кипяток - 600-700 мл.
Сахар или иной подсластитель по вкусу
Много льда
00:26
Холодный чай
104 просмотра
  • Класс!3
Десертомания
добавлена вчера в 18:00
  • Класс!6
Десертомания
добавлена вчера в 17:00

Мини-торт без выпечки

Ингредиенты:
Основа:
Печенье - 40 г
Абрикосы - 40 г
1 слой:
Клубника - 60 г
Творог - 40 г
2 слой:
Абрикос - 40 г
Творог - 40 г
3 слой:
Творог - 70 г
Мёд - 20 г
Молочная смесь для 3 слоев:
150 г молока
10 г желатина
Приготовление:
1. Печенье измельчить в крошку. Добавить абрикосы и ещё раз измельчить.
2. Полученную основу выложить в кольцо диаметром 10 см. Утрамбовать.
3. В молоке замочить желатин. Как набухнет, подогреть молоко до растворения желатина, но не доводя до кипения.
4. Для 1 слоя пробить погружным блендером клубнику, творог и 50 г молочной смеси. Вылить поверх основы и убрать в морозилку на 20 минут.
5. Для 2 слоя пробить погружным бле
  • Класс!1
Показать ещё