Зимой открываешь баночку, а там такая вкуснота! Рецепт со стерилизацией. Ингредиенты: Помидоры 10 шт Лук 1/2 Чеснок 2 зубчика Соль 1 ч ложка(не полная) Сахар 1 ст ложка Уксус 9 % 1 ч ложка Перец чёрный горошек 10 штучек Растительное масло 2 столовые ложки Зелень по вкусу (укроп, петрушка, кинза) Крышки предварительно стерилизуем. В баночку кладeм мелко порубленный чеснок, перец, растительное масло и закладываем овощи как показано на видео. В середине процесса можно добавить соль и саxар. Заливаем крутым кипятком и ставим в кастрюлю с кипящей водой, стерилизоваться на 10 минут, с момента закипания. Через 10 минут вынимаем добавляем уксyс и тщательно закрываем
Ни одной баночки не останется уже осенью! Ингредиенты: Кабачки молоденькие (по весу не знаю) 5 зонтиков укропа 5 зубчиков чеснока 5 ч л сухой зерновой горчицы ⠀ Ингредиенты для маринада (на 5 банок 0,5 л) 4 стакана воды (стакан 200 мл) 1 стакан сахара 1 стакан уксуса 9% 2 ст л соли 1 ч л куркумы ⠀ Приготовление: В банки укладываем по 1 зубчику чеснока (режем на части), зонтик укропа и 1 ч л зерновой сухой горчицы. Кабачки моем и снимаем картофелечисткой кожуру. Режем вдоль на 4 части. Если большие кабачки, то пополам и на 4-6 частей каждую половинку. Укладываем стоя в банки. Подробнее на видео. Маринад со всеми ингредиентами доводим до кипения и заливае
Комментарии 6