На Коляды моя мама с подругами гадала на суженого. Ровно в полночь кинула она свой сапог через забор, мол, в какую сторону обращен мысок, в той суженый и живет. Отец в этот момент шел мимо, подхватил сапог и унес, посмеиваясь, тот еще юморист был.
Через неделю по случайному совпадению они оба оказались в одной компании. Среди развлечений была игра «Расскажи о забавном случае из своей жизни». Когда ход дошел до мамы, она поведала историю о недавнем гадании и посетовала, что теперь приходится ходить в старых потертых сапогах. «Золушка, позвольте пригласить вас на свидание и вернуть обувку!», — рассмеялся отец. Вместе они уже тридцать лет, живут душа в душу. Правда, мама изредка припоминает ему тот унесенный сапог.
Предлагаю вам приготовить чудесные котлеты, чтобы сапоги не воровали))) Подаю эти чудо-котлеты со сложным гарниром из нескольких видов овощей. В идеале — еще и с каким-нибудь соусом, например, ореховым.
Понадобится:
• 400 г куриного мяса,
• 100 г пшеничного хлеба или батона для панировки,
• 2 ст. л. растительного масла,
• соль — по вкусу.
Для начинки:
• 100 г куриной печенки,
• 2 средние луковицы,
• 1 ст. л. жира,
• соль — по вкусу.Приготовление:
1. Для начинки печенку очистить от пленок, положить в кипяток на 5 минут, затем нарезать короткими брусочками и быстро обжарить в жиру.
2. Смешать с отдельно обжаренным измельченным луком, посолить, остудить.
3. Для панировки мякиш белого хлеба нарезать тонкой и короткой соломкой, слегка подсушить на сковороде.
4. Мясо пропустить через мясорубку, посолить. Разделить на части, сформовать лепешки, на середину каждой положить немного начинки.
5. Придать котлетам форму кирпичика, обвалять в панировке, прижимая ее пальцами.
6. Быстро обжарить в масле на сильном огне до золотистости. До готовности довести в духовке.Совет:
Обваливал котлеты не в соломке из хлеба, а в крупной крошке. Для этого подсушил батон и измельчил его в блендере на мелкие кусочки.
Комментарии 4
но её найти нелегко.
Долго я томился и страдал.
Где же ты моя Сулико?