• 450 г дрожжевого слоеного теста, • 3 небольшие вареные картофелины, • 5 кисло-сладких слив, • 2 яйца, • 50 мл молока, • 2 ст. л. с горкой майонеза, • зелень укропа, • сливочное масло, • соль, • душистый перец.
Приготовление:
1. Формочки для кексов смазываю сливочным маслом. 2. Размороженное тесто слегка раскатываю в одном направлении, нарезаю небольшими квадратами, вкладываю в формы, распределяю по дну и стенкам. 3. Вареный картофель и мякоть слив нарезаю мелкими кубиками, укроп измельчаю. 4. Все смешиваю, выкладываю на тесто. 5. Заливаю смесью яиц, взбитых с молоком и майонезом, солю, перчу. 6. Выпекаю 10-15 минут в разогретой до 170-180 градусов духовке.
Нет комментариев