Удачное и сбалансированное блюдо на завтрак. В запеченных перцах и зелени много клетчатки, которая мягко стимулирует пищеварение. Яйца — источник белка и полезных жиров, а сыр хоть и прибавляет калорийности, но в первой половине дня служит отличным источником энергии и сглаживает колебания глюкозы в крови. Можете дополнить эту закуску тостом из цельнозернового хлеба или парой хлебцев.
1. Сыр натираю на крупной терке, смешиваю с рубленой зеленью. 2. Перцы разрезаю вдоль пополам (хвостики оставляю, а семена и перегородки удаляю), выкладываю в смазанную растительным маслом форму. 3. Слегка смазываю перцы изнутри маслом, посыпаю сыром, вбиваю по одному яйцу, солю и перчу. 4. Запекаю в разогретой до 200 градусов духовке 10-15 минут. 5. Подаю, посыпав рубленой зеленью.
КАК ПРАВИЛЬНО ПРИНИМАТЬ КЛЕТЧАТКУ
Если хотите добавить в рацион чистую клетчатку или отруби, важно соблюдать несколько правил. Увеличивайте количество клетчатки постепенно и не превышайте рекомендуемую дозу. Обязательно запивайте ее стаканом воды и соблюдайте питьевой режим на протяжении всего дня. Не стоит принимать клетчатку вечером, так как выпитый стакан воды может стать причиной отеков. Клетчатка стимулирует работу кишечника. Последнюю поможет поддержать умеренная физическая нагрузка (хотя бы ходьба в бодром темпе 30-40 минут в день). Если вы принимаете лекарства или витамины, промежуток между ними и клетчаткой должен быть не менее 2 часов, чтобы не ухудшить их усвоение.
Нет комментариев