Время приготовления: 1,5–2 часа (с учетом варки свеклы). В 100 г около 165 ккал.
Понадобится на 5–7 штук:
• 600 г свеклы • 100 г грецких орехов • пучок кинзы • небольшой пучок петрушки • 4–5 зубчиков чеснока • 1 ст. ложка винного уксуса • 1/4 граната • 1 ч. ложка уцхо-сунели • 1 ч. ложка молотого кориандра • 1 ч. ложка соли
Приготовление:
1. Свеклу отварите, очистите, натрите на мелкой терке. Отожмите слегка от сока. 2. Орехи обжарьте на сухой сковороде в течение пары минут. 3. Перекрутите орехи, петрушку и кинзу. 4. В миске соедините свеклу, орехи, зелень. 5. Добавьте уксус, специи, натертый чеснок, соль по вкусу и хорошо перемешайте. 6. Из массы сформируйте небольшие шарики, придайте овальную форму, выложите на блюдо и украсьте зернами граната.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев