В том году много капусты уродило, везде ее добавляю, даже новый рецепт вкусных котлеток придумал.
Понадобится:
• 1 небольшой кочан капусты, • 3 ст. л. манной крупы, • 0,5 ст. молока, • 1 крупное яйцо, • зеленый лук, • чеснок, • кунжут, • паприка, • растительное масло, • соль, • перец.
Приготовление:
1. Манку заливаю молоком на 20 минут. 2. Капусту нарезаю крупными кусками, заливаю водой, варю 10 минут. 3. Достаю, пропускаю через мясорубку и хорошо отжимаю руками. 4. Смешиваю с паприкой, мелко нарезанными зеленым луком и чесноком, солю, перчу, перемешиваю. 5. Добавляю набухшую манку и яйцо, снова перемешиваю, формую котлеты. 6. Обваливаю в кунжуте и обжариваю в масле с двух сторон до аппетитной румяной корочки. 7. Подаю горячими со сметаной.
Нет комментариев