В апреле в Германии сезон спаржи. Белая и зеленая спаржа продается буквально везде. А фиолетовая на подходе. Хотя сегодня у нас в России и не весна, а уже глубокая осень. Спаржа продается в любо супермаркете (замороженная). А у нас в Ростове- на - Дону поливает дождь. Залез с головой в морозилку, а там спаржа с весны замороженная. Ну вот и решил приготовить ее и вспомнить свой отпуск в Германии, если быть точнее был в Кёльне. Ну так вот вам и рецепт.
И это чудо — прийти с утра на рынок и купить спаржу, только что снятую с грядки (ой, опять воспоминания нагрянули). Белая брызжет соком в лицо, когда ее чистишь, и потом приходится мыть очки, а зеленая — яркая и свежая, как сама весна. Если говорить о зеленой, я очень люблю ее жарить на оливковом масле и есть, посыпав крупной солью и сбрызнув еще немного хорошим маслом. Это невероятно просто и безумно вкусно, поэтому каждый раз я поступаю именно так.
Но не вчера. Вчера я решил, что пора внедрять новое, заприметил рецепт в Интернете и исполнил. Спаржа-мимоза. Рецепт для зеленой спаржи, но у меня оставалось немного белой, и она тоже пошла в ход, и весьма пришлась. Рецепт очень простой. Два яйца нужно отварить вкрутую. Уверен, вы справитесь, но, если хотите идеальные яйца, нежные и не резиновые, опустите яйца в холодную воду, доведите до кипения, накройте крышкой, снимите с огня и оставьте на 20 минут. У спаржи необходимо отрезать жесткие кончики и отварить ее в соленой воде три минуты. Я использую широкий сотейник. Специальной кастрюли для спаржи не держу, ибо лишнее на кухне мне не нужно.
Ах да, спаржи нужен хороший пучок, полкило примерно. Извлекаем ее из сотейника, посыпаем хорошими каперсами. Я запасся дикими греческими в оливковом масле, и это, скажу я вам, что-то нереальное, хоть я никогда не был фанатом каперсов. Флер-де-сель, или малдонская соль, а если по-простому, то соль в хлопьях, щедрая порция хорошего оливкового масла, и ровно посередине хлопья натертого на крупной терке яйца.
Нет комментариев