Отличная альтернатива магазинным колбасам. Мясо получается очень вкусным, нежным и ароматным. На вид слегка необычное, «загорелое» (это следы от заливки с соевым соусом и медом).
Понадобится:
• 1-2 куриных филе, • 0,5 л воды, • 2 ст. л. соли, • 1 зубчик чеснока. Для заливки: • 4 ст. л. соевого соуса, • 1 ч. л. жидкого меда, • 0,5 ч. л. паприки, • 1 щепотка молотого душистого перца.
Приготовление:
1. В холодной воде растворяю соль, замачиваю в ней филе на 2 часа. 2. Промываю, просушиваю, делаю надрезы по всей поверхности и шпигую пластинами чеснока. 3. Со всех сторон тщательно обмазываю заливкой, кладу в форму, туда же вливаю остатки заливки. 4. Ставлю в разогретую до 250 градусов духовку на 10 минут. 5. Сразу же отключаю и оставляю минимум на 2 часа, а лучше — до полного остывания, не открывая дверцу.
Нет комментариев