Ингредиенты:
1 кг абрикосов (вес без косточек);
350 г сахара
Включаем духовку нагреваться до 180 C. Если у вас есть функция вентиляции, верхнего и нижнего нагрева — отлично.
Абрикосы моем, просушиваем на полотенце в течение 15—20 минут, после чего удаляем косточки, разделив каждый плод на 2 половинки.
На большом противне раскладываем половинки абрикосов срезом вверх — для того, чтобы облегчить испарение воды. Поскольку немного фруктов, кладем их в один слой, но можно сделать несколько слоёв, накладывая половинки друг на друга (но не более 3-х кг на каждый противень). Если у вас есть духовка с вентиляцией, то можно готовить в 2—3 противнях сразу.
Помещаем противень с фруктами в разогретую духовку — первая стадия готовки (обезвоживание) длится около 20 минут. За это время абрикосы потеряют большое количество жидкости, вода испаряется из фруктов.
Теперь второй этап: добавление сахара и приготовление собственно абрикосового варенья (ещё около 20 минут). Посыпаем абрикосы сахаром и осторожно перемешиваем деревянной лопаткой.
Ставим противень обратно в духовку и продолжаем запекать ещё 20 минут (больше не помешивая).
Если у вас нет функции вентиляции, можно немного увеличить температуру в печи (до 190 гр. С) и слегка приоткрыть дверцу духовки (самую маленькую щель можно сделать, вставив, к примеру, между духовкой и дверцей металлическую ложку).
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2