Помните ледяную рыбу времен СССР? В советское время этой рыбы было очень много, по цене она была доступной и стоила немного дороже минтая. В компании с минтаем ледяная считались «кошачьей» рыбой. В нулевые годы ледяная рыба вообще пропала из магазинов, но через несколько лет появилась снова, но… уже по цене деликатеса.
Ингредиенты
Рыба ледяная — 700 г
Картофель — 400 г
Оливковое масло — 3 ст. ложки
Сливки 20% жирности — 200 мл
Горчица дижонская — 2 ст. ложки
Петрушка свежая — 1 пучок
Соль — по вкусу
Ледяную рыбу разморозить на верхней полке в холодильнике.
Тушки ополоснуть проточной водой, выпотрошить, удалить плавники и хвост и часть головы.
Приготовить соус: в миску к измельченной петрушке добавить горчицу и влить сливки. Посолить и поперчить. Все хорошо перемешать.
Картофель очистить и нарезать тонкими кружочками. Смазать форму для запекания растительным маслом и выложить в нее картофель.
Сверху на картошку выложить тушки ледяной рыбы.
Сверху полить рыбу пикантным соусом. Затем запекать в разогретой до 200°C духовке 30 минут.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев