Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Омлет из СССР с сыром!
Пробовали такой омлет? Как вам идея?
Продолжаю изучать и готовить по книге «О вкусной и здоровой пище» 1953 года выпуска.
Ингредиенты:
3 яйца
50 г сыра
50 г белого хлеба
3 ст. ложки молока
1 ст. ложка масла
Приготовление:
🔸Мякоть белого хлеба намочить в молоке, размять, прибавить сырые яйца, все это хорошо взбить ложкой, всыпать натертый сыр, посолить, перемешать, вылить на горячую сковороду с маслом и жарить, как натуральный омлет.
🔸Этот омлет можно вылить на горячую сковороду с маслом или запечь в духовом шкафу.
🔸Омлет будет пышным, если половину белков отделить, взбить в пену и перед запеканием смешать с приготовленной массой.
Здоровы будьте, ваша Тома Готовитдома 💚
8 комментариев
217 классов
Деревенские традиции
11 комментариев
416 классов
Видите мужчину?
29 комментариев
19 классов
Сколько цифр изображено на этой картинке?
6 комментариев
74 класса
ЛЕНИВЫЕ ГОЛУБЦЫ в духовке! Как вам такая идея на ужин?
Ингредиенты:
⭐фарш 300 гр.
⭐капуста 200 гр.
⭐лук 1 шт.
⭐морковь 1 - 2 шт.
⭐чеснок 1 зубчик
⭐рис - 100 гр.
⭐яйцо 1 шт.
⭐петрушка
⭐Соль 1 ч.л.
⭐Специи по вкусу
⭐Соус: вода 300 мл., сметана 2-3 ст.л, кетчуп 2 ст.л., соль и перец по вкусу
Приготовление:
✅Капусту, морковь, лук, чеснок измельчаем в блендере, смешиваем это с фаршем, добавляем отварной до полуготовности рис, петрушку, соль, специи, яйцо и все хорошо перемешиваем.
✅Формируем голубцы и выкладываем в форму с растительным маслом.
✅Делаем заливку из кипяченой воды, добавляем сметану, кечуп, перец, соль. Вливаем смесь.
✅Отправляем в духовку при 180 градусах на 40 - 45 минут.
Голубцы готовы!
Подаем с вашим любимым гарниром.
Питайтесь правильно и полезно, ваша Тома Готовитдома 💚
#рецепты #еда #голубцы #готовимдома #новости #фудблог #кулинария #cooking
1 комментарий
199 классов
Салат «ЛЕГКИЙ» с грибами.
Как вам такой состав ингредиентов? Что бы вы заменили или добавили?
Салат легкий, но при этом очень питательный. А готовится быстро и просто из доступных ингредиентов.
Ингредиенты:
Грибы (шампиньоны консервированные) 200 гр.
Пекинская капуста 200 гр.
Кукуруза 150 гр.
Яйцо 2 шт.
Укроп
Для заправки:
- Сметана или греческий йогурт или майонез 100 мл.
- Горчица 0,5 ч.л.
- Рассол от грибов 3 ст.л.
- Перец и соль по вкусу
Приготовление:
🔸Пекинскую капусту и яйца нарезаем мелко.
🔸Грибы (если не нарезаны, тоже измельчаем на небольшие кусочки).
🔸Укроп режем мелко.
🔸В миске соединяем капусту, яйца, грибы, кукурузу и вливаем заправку.
🔸При желании можно добавить красный лук.
Такой салат можно даже тем, кто на диете и им можно заменить гарнир.
Здоровы будьте, ваша Тома Готовитдома 💚
1 комментарий
59 классов
Необычный Домашний хлебушек.
А вы готовите хлеб дома? Делитесь в комментариях.
Ингредиенты:
Творог зернистый 5 % 180 гр.
Кефир 200 мл.
Мука 400 гр.
Яйцо 1 шт.
Соль 1 ч.л.
Сахар 1 ч.л.
Сода 1 ч.л.
Семя тыквы
Приготовление:
🔸В кефир добавляем соду и оставляем на 5 минут.
🔸В миске смешиваем творог, яйцо, сахар, соль и кефир с содой.
🔸Порционно всыпаем просеянную муку.
🔸Замещиваем тесто и формируем хлеб.
🔸Выкладываем на силиконовый коврик на разнос, делаем надрезы. Посыпаем сверху тыквенными семечками.
🔸Отправляем в духовку на 10 минут при 200 градусах, затем ещё 30 - 40 минут при 180 градусах.
Готовый хлеб достаём и накрываем полотенцем, даём ему немного остыть и «отдохнуть».
Здоровы будьте, ваша Тома Готовитдома 💚
5 комментариев
140 классов
Подарок с подвохом?
7 комментариев
72 класса
День бутерброда ежегодно отмечают 14 марта.
А какой ваш любимый бутерброд, делитесь в комментариях!
🔸Возможно это булочка + масло + сахар! Делали такие в детстве? 😉
Или багет + творожный сыр + сёмга с/с.
Батон + масло + докторская жареная колбаска!
Вариаций великое множество! На любой вкус и цвет!
🔸Бутерброды- это очень популярная и любимая многими закуска! Они бывают открытые, закрытые, горячие, брускетты, сендвичи и другие.
🔸Их любят во всем мире — они легко готовятся, с их помощью можно быстро перекусить, взять в поход или на прогулку в парк, а любители могут экспериментировать с начинками.
🔸Существует мнение, что настоящий русский бутерброд — это сочетание булки, масла и красной икры!
Для вас идея полезного Бутерброда со шпинатом и творожным сыром.
Для этого рецепта подойдет чёрный хлебушек, цельнозерновой или хлебцы.
Ингредиенты:
- Творожный сыр 100 гр.
- Шпинат 50 гр.
- Укроп (небольшой пучок)
- Хлеб чёрный/цельнозерновой
- Селёдка по желанию
Приготовление:
🔸 Измельчаем в блендере шпинат и укроп.
🔸Полученную зелёную массу смешиваем с творожным сыром.
🔸Подсушиваем хлеб на сковороде и смазываем этой массой.
Такой полезный бутерброд отлично подойдёт на завтрак, а если добавить селёдку, то и на празничный стол можно подать.
Польза шпината:
🔸Поддерживает здоровье нервной системы;
🔸Способствует повышению уровня гемоглобина;
🔸Помогает выводить токсины:
🔸Уменьшает воспалительные процессы;
🔸Способствует росту волос, благодаря содержанию витаминов В и омега-3 жирных кислот;
🔸Замедляет старение.
✅ Зеленые овощи богаты витаминами А, С, Е, фолиевой кислотой, калием, магнием, цинком, селеном. В них много клетчатки, которая способствует улучшению пищеварения и антиоксиданты, помогающие сохранять молодость.
В чем вред шпината?
Растение содержит довольно много щавелевой (оксалиновой) кислоты и для людей, у которых есть проблемы с почками и повышенная кислотность желудка, нужно ограничивать употребление шпината.
❗️Помните, всё хорошо - в меру!
И при изменении своего привычного рациона лучше проконсультироваться со специалистом.
Здоровы будьте, ваша Тома Готовитдома 💚