Омлет из СССР с сыром! Пробовали такой омлет? Как вам идея? Продолжаю изучать и готовить по книге «О вкусной и здоровой пище» 1953 года выпуска. Ингредиенты: 3 яйца 50 г сыра 50 г белого хлеба 3 ст. ложки молока 1 ст. ложка масла Приготовление: 🔸Мякоть белого хлеба намочить в молоке, размять, прибавить сырые яйца, все это хорошо взбить ложкой, всыпать натертый сыр, посолить, перемешать, вылить на горячую сковороду с маслом и жарить, как натуральный омлет. 🔸Этот омлет можно вылить на горячую сковороду с маслом или запечь в духовом шкафу. 🔸Омлет будет пышным, если половину белков отделить, взбить в пену и перед запеканием смешать с приготовленной массой. Здоровы будьте, ваша Тома Готовитдома 💚
    8 комментариев
    217 классов
    11 комментариев
    416 классов
    29 комментариев
    19 классов
    6 комментариев
    74 класса
    ЛЕНИВЫЕ ГОЛУБЦЫ в духовке! Как вам такая идея на ужин? Ингредиенты: ⭐фарш 300 гр. ⭐капуста 200 гр. ⭐лук 1 шт. ⭐морковь 1 - 2 шт. ⭐чеснок 1 зубчик ⭐рис - 100 гр. ⭐яйцо 1 шт. ⭐петрушка ⭐Соль 1 ч.л. ⭐Специи по вкусу ⭐Соус: вода 300 мл., сметана 2-3 ст.л, кетчуп 2 ст.л., соль и перец по вкусу Приготовление: ✅Капусту, морковь, лук, чеснок измельчаем в блендере, смешиваем это с фаршем, добавляем отварной до полуготовности рис, петрушку, соль, специи, яйцо и все хорошо перемешиваем. ✅Формируем голубцы и выкладываем в форму с растительным маслом. ✅Делаем заливку из кипяченой воды, добавляем сметану, кечуп, перец, соль. Вливаем смесь. ✅Отправляем в духовку при 180 градусах на 40 - 45 минут. Голубцы готовы! Подаем с вашим любимым гарниром. Питайтесь правильно и полезно, ваша Тома Готовитдома 💚 #рецепты #еда #голубцы #готовимдома #новости #фудблог #кулинария #cooking
    1 комментарий
    199 классов
    Салат «ЛЕГКИЙ» с грибами. Как вам такой состав ингредиентов? Что бы вы заменили или добавили? Салат легкий, но при этом очень питательный. А готовится быстро и просто из доступных ингредиентов. Ингредиенты: Грибы (шампиньоны консервированные) 200 гр. Пекинская капуста 200 гр. Кукуруза 150 гр. Яйцо 2 шт. Укроп Для заправки: - Сметана или греческий йогурт или майонез 100 мл. - Горчица 0,5 ч.л. - Рассол от грибов 3 ст.л. - Перец и соль по вкусу Приготовление: 🔸Пекинскую капусту и яйца нарезаем мелко. 🔸Грибы (если не нарезаны, тоже измельчаем на небольшие кусочки). 🔸Укроп режем мелко. 🔸В миске соединяем капусту, яйца, грибы, кукурузу и вливаем заправку. 🔸При желании можно добавить красный лук. Такой салат можно даже тем, кто на диете и им можно заменить гарнир. Здоровы будьте, ваша Тома Готовитдома 💚
    1 комментарий
    59 классов
    Необычный Домашний хлебушек. А вы готовите хлеб дома? Делитесь в комментариях. Ингредиенты: Творог зернистый 5 % 180 гр. Кефир 200 мл. Мука 400 гр. Яйцо 1 шт. Соль 1 ч.л. Сахар 1 ч.л. Сода 1 ч.л. Семя тыквы Приготовление: 🔸В кефир добавляем соду и оставляем на 5 минут. 🔸В миске смешиваем творог, яйцо, сахар, соль и кефир с содой. 🔸Порционно всыпаем просеянную муку. 🔸Замещиваем тесто и формируем хлеб. 🔸Выкладываем на силиконовый коврик на разнос, делаем надрезы. Посыпаем сверху тыквенными семечками. 🔸Отправляем в духовку на 10 минут при 200 градусах, затем ещё 30 - 40 минут при 180 градусах. Готовый хлеб достаём и накрываем полотенцем, даём ему немного остыть и «отдохнуть». Здоровы будьте, ваша Тома Готовитдома 💚
    5 комментариев
    140 классов
    Подарок с подвохом?
    7 комментариев
    72 класса
    День бутерброда ежегодно отмечают 14 марта. А какой ваш любимый бутерброд, делитесь в комментариях! 🔸Возможно это булочка + масло + сахар! Делали такие в детстве? 😉 Или багет + творожный сыр + сёмга с/с. Батон + масло + докторская жареная колбаска! Вариаций великое множество! На любой вкус и цвет! 🔸Бутерброды- это очень популярная и любимая многими закуска! Они бывают открытые, закрытые, горячие, брускетты, сендвичи и другие. 🔸Их любят во всем мире — они легко готовятся, с их помощью можно быстро перекусить, взять в поход или на прогулку в парк, а любители могут экспериментировать с начинками. 🔸Существует мнение, что настоящий русский бутерброд — это сочетание булки, масла и красной икры! Для вас идея полезного Бутерброда со шпинатом и творожным сыром. Для этого рецепта подойдет чёрный хлебушек, цельнозерновой или хлебцы. Ингредиенты: - Творожный сыр 100 гр. - Шпинат 50 гр. - Укроп (небольшой пучок) - Хлеб чёрный/цельнозерновой - Селёдка по желанию Приготовление: 🔸 Измельчаем в блендере шпинат и укроп. 🔸Полученную зелёную массу смешиваем с творожным сыром. 🔸Подсушиваем хлеб на сковороде и смазываем этой массой. Такой полезный бутерброд отлично подойдёт на завтрак, а если добавить селёдку, то и на празничный стол можно подать. Польза шпината: 🔸Поддерживает здоровье нервной системы; 🔸Способствует повышению уровня гемоглобина; 🔸Помогает выводить токсины: 🔸Уменьшает воспалительные процессы; 🔸Способствует росту волос, благодаря содержанию витаминов В и омега-3 жирных кислот; 🔸Замедляет старение. ✅ Зеленые овощи богаты витаминами А, С, Е, фолиевой кислотой, калием, магнием, цинком, селеном. В них много клетчатки, которая способствует улучшению пищеварения и антиоксиданты, помогающие сохранять молодость. В чем вред шпината? Растение содержит довольно много щавелевой (оксалиновой) кислоты и для людей, у которых есть проблемы с почками и повышенная кислотность желудка, нужно ограничивать употребление шпината. ❗️Помните, всё хорошо - в меру! И при изменении своего привычного рациона лучше проконсультироваться со специалистом. Здоровы будьте, ваша Тома Готовитдома 💚
    2 комментария
    71 класс
    3 комментария
    30 классов
Фильтр
  • Класс
Показать ещё