Огурцы при обжаривании становятся нежными и сочными. Соевый соус придаёт им насыщенный вкус и шелковистую текстуру, а острый перец – пикантность.
Продукты :
Огурцы - 400 г
Перец острый красный - 15 г (1 шт.)
Соевый соус - 45 мл (3 ст ложки)
Масло подсолнечное - 15 мл (1 ст. ложка)
*
Для подачи:
Кунжут белый (семена) - 1 ч. ложка
Кунжут чёрный (семена) - 1 ч. ложка
Огурцы промойте, обсушите, обрежьте хвостики. Нарежьте огурцы полукружиями толщиной 0,5 см.
Острый перец промойте, обсушите. Если хотите более острый вариант блюда, семена не удаляйте. Перец нарежьте тонкими кольцами.
В сковороде разогрейте растительное масло. Выложите огурцы и обжарьте на сильном огне 1-2 минуты, помешивая.
Влейте соевый соус.
Добавьте острый перец.
Готовьте, помешивая, 2-3 минуты.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 8