Для основы используем нарезку баклажанов, которая предварительно тушится до мягкого состояния. Дополнительные ингредиенты — помидоры, лук, зелень и сыр. Для скрепления составляющих берем манную крупу или муку. Изюминкой данного рецепта является панировка из измельченных кукурузных хлопьев.
Ингредиенты:
Баклажаны - 500 г.
Помидоры - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 2-3 зубчика
Зелень - 10 г.
Яйцо - 1 шт.
Сыр твердый - 50 г.
Манная крупа - 2-3 ст.л.
Соль и черный перец - по вкусу
Сушеный чеснок - 1 ч.л.
Кориандр - 1 ч.л.
Кукурузные хлопья (сухарики) - 80-100 г.
Баклажаны очистите от кожицы, нарежьте кубиками среднего размера, закиньте на разогретую поверхность сковороды, добавьте немного воды.
Баклажаны тушите на среднем огне около 15 минут до готовности, периодически перемешивая. При необходимости подливайте воду, поскольку она будет быстро испаряться.
Помидор разрежьте пополам, удалите сочную внутренность, плотные участки нарежьте мелким кубиком. Репчатый лук натрите на крупной терке, также можно измельчить его блендером в пюре или нарезать максимально мелко.
Баклажаны после жарки перекиньте в дуршлаг, чтобы полностью ушла лишняя влага. Остудите их, добавьте в емкость с овощами, кусочки слегка разомните вилкой в пюре.
Сыр натрите на мелкой терке, свежую зелень нашинкуйте ножом, добавьте в основной состав.
Вбейте одно яйцо, всыпьте манную крупу, приправьте специями и солью по вкусу.
Все компоненты перемешайте, смесь отставьте в сторону на 10 минут, чтобы манка разбухла, а масса стала немного гуще.
Кукурузные хлопья раздавите в ступке в крошку средней фракции. Сформируйте из массы небольшие биточки, запанируйте их в измельченных кукурузных хлопьях.
Таким образом запанируйте остальные экземпляры.
На огонь установите сковороду, влейте масло. В горячее масло уложите заготовки.
Жарьте их на среднем огне примерно по 3 минуты с каждой стороны. Котлеты почти не впитывают в себя масло, что есть несомненным плюсом.
Готовые котлеты промокните салфетками, после подайте на стол. Их можно дополнить сметаной или другим соусом по вкусу.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев