Ингредиенты:
Куриное филе – 300 г.
Вода – 3 ст. л.
Соль – 0,5 ч. л.
Специи для курицы – 1 ч. л.
Баклажаны – 1 шт.
Кабачок – 1 шт.
Помидоры – 4 шт.
Для соуса:
Подсолнечное масло – 30 мл.
Сладкий болгарский перец – 1 шт.
Томатный соус – 5-6 ст. л.
Вода – 0,5 ст.
Специи 10 овощей – 2 ч. л.
Итальянские травы – 1 ч. л.
Соль – 1 ч. л.
Сахар – 1 ст. л.
Укроп – 1 пучок.
Петрушка – 1 пучок.
Чеснок – 1 пучок.
Куриное филе нарежьте кусочками и выложите в миску. Добавьте соль, воду и специи. Блендером превратите в фарш.
Кабачки нарежьте колечками.
Баклажаны нарежьте колечками.
Помидоры тоже нарежьте колечками.
Теперь начинайте выкладывать: кабачок, фарш, баклажан, помидор.
Можно выкладывать компоненты в любом порядке. Фарш можно положить чаще, чем овощи или наоборот.
Подготовьте форму, застелите ее пергаментом. Выложите по кругу овощи и филе.
Теперь нужно приготовить томатный соус. В сковороду налейте масло, включите огонь. Нарежьте болгарский сладкий перец кубиками. Выложите перец в сковороду и обжаривайте до румяности.
Залейте томатный соус и воду.
Помешайте. Засыпьте соль, сахар и специи..
Добавьте укроп.
Положите петрушку.
Помешайте, тушите 5-7 минут и в конце добавьте измельченный чеснок.
Полейте овощи в форме приготовленным соусом и поставьте форму в духовку.
Запекайте примерно 50 минут при 180 градусах.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев