Ингредиенты:
4 кг крупной спелой черешни;
1 кг сахара;
12 ст. ложек лимонного сока;
вода.
Промываем ягоды и оставляем в воде примерно на полчаса. После этого удаляем хвостики и даём стечь воде.
Моем банки и даём им стечь.
Затем наполняем посуду черешнями, оставляя горлышко банки пустым.
В каждую банку добавляем по столовой ложке лимонного сока.
А также всыпаем по 2 столовые ложки сахара, после чего наполняем банки теплой кипяченой водой и закручиваем крышки.
Кладем кухонное полотенце, сложенное вчетверо, на дно большой кастрюли, сверху ставим банки. Перед тем, как поставить банку, встряхиваем её, чтобы сахар лучше растворился. После размещения доливаем воды «по плечики» баночкам.
Ставим кастрюлю на средний огонь. С момента закипания воды кипятим их 10 минут, после чего осторожно вынимаем из воды.
Каждый раз, когда ставим кипятиться очередную партию компота, часть воды удаляем из кастрюли и доливаем холодной.
Вынув банки из кастрюли, помещаем их под одеяло крышкой вниз. Хорошо укутываем их и оставляем до полного остывания (больше, чем на сутки), затем убираем на хранение.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев