К жаренной или запеченной рыбе хозяйки чаще всего подают в виде гарнира отварной рис или картофельное пюре. Понятное дела, что макароны, горох или гречки не слишком подходят к рыбным блюдам.
Но, есть продукты, которые сочетаются с рыбой гораздо лучше, чем пресловутый рис. Про эти варианты гарниров и расскажу далее.
Овощи
На первом месте овощи. Это может быть:
кабачки, баклажаны;
кукуруза, спаржа;
Брюссельская или цветная капуста;
зеленая фасоль или горошек.
Эти овощи можно потушить, запечь, обжарить в азиатском стиле или приготовить из них пюре.
Так же рыбу в любом виде можно подать с обычным овощным салатом из сезонных овощей.
Кус-кус
В последнее время среди российских хозяек стал пользоваться популярностью кус-кус - разновидность пшеничной крупы.
У него нейтральный вкус, который прекрасно сочетается с рыбой, как морской. так и речной.
К тому же хозяйки полюбили его за простоту приготовления, кус-кус можно не варить — а просто запарить кипятком.
Булгур
Это так же крупа из цельной пшеницы. Ее отличие в приятном ореховом привкусе. Булгур тоже великолепно сочетается с любыми видами рыбы.
Рыбу с булугуром лучше подавать со свежими овощами - помидорами, болгарским перцем, салатом, шпинатом и т.д. Идеальное сочетание.
А с каким гарниром предпочитаете употреблять рыбу Вы? Поделитесь своим мнением в комментариях. Спасибо.
***
Готовьте с удовольствием!
![🔥](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/1f525@2x.png)
![🔥](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/1f525@2x.png)
![🔥](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/1f525@2x.png)
Приятного аппетита!
Нет комментариев