Думаю, что все согласятся с тем, что наши бабушки готовили безумно вкусно. Хотя продукты были самые простые, но выращенные собственноручно, без химии, ГМО и всякой другой "лабуды", которой напичканы сегодня все продукты. начиная с овощей, заканчивая мясом и молочной продукцией.
Сегодня я хочу предложить вспомнить забытый рецепт наших бабушек - жаренной картошки со шкварками.
Бабушки раньше готовили в печке, но думаю, что и на обычной плите получится не менее вкусно.
Ингредиенты
Картошка (выбирайте сорт для жарки) - 1 кг (6 - 7 штук);
Шкварки (прослойка) - 200 грамм;
Лук - 1 крупная головка;
Соль, перец - по вкусу;
Масло сливочное - 50 грамм;
Масло растительное - 2 ложки столовые.
Если у вас не оказалось в доме сала или прослойки, то данный продукт можно заменить на ветчину или бекон. Получится не менее вкусно.
Как готовить
1. Картошку очистить, нарезать не мелкими, но и не крупными ломтиками, примерного размера 2 на 3 см, а затем отварить до готовности.
2. Пока варится картошка, следует пожарить шкварки или обжарить кусочки ветчины или бекона на небольшом количестве растительного масла.
3. Затем к шкваркам (ветчине или бекону) добавить мелко нарезанный лук. Обжарить до тех пор, пока лук не станет мягким.
4. С картошки слить воду и отправить ее в сковороду к шкваркам с луком, добавить сливочное масло, соль, перец.
Картошка, жаренная по-крестьянски готова!
Безумно вкусно и очень просто.
***
Готовьте с удовольствием!
Приятного аппетита!
Комментарии 1