90 г горького шоколада
100 г мягкого + 75 г холодного масла
100 г + 5 - 6 столовых ложек сахара
Соль
3 яйца + 1 желток (размер M)
600 г взбитых сливок
275 г муки
½ пакетика разрыхлителя
1 столовая ложка какао
2 столовые ложки пудры сахара
1 кг яблок
2 столовые ложки лимонного сока
200 мл сидра (французского яблочного вина) или яблочного сока
1 пакетик пудинга ванильного
80 г малинового варенья
1 пакетик стабилизатора для взбивания сливок
2 пакетика ванильного сахара
Шаг 1
Для шоколадного коржа разломать 60 г шоколада на кусочки, растопить в горячей водяной бане. Немного остудить. Взбить 100 г мягкого масла, 100 г сахара и щепотку соли с помощью венчиков миксера до получения пышной массы. Постепенно добавить 3 яйца, втирая каждое в тесто. Добавить жидкий шоколад и 1 столовую ложку взбитых сливок. Смешать 125 г муки, разрыхлитель и какао, также добавить в тесто и немного перемешать.
Шаг 2
Выложить тесто в смазанную маслом и посыпанную мукой форму для выпечки (диаметром 26 см). Поместить в разогретую духовку (электрическая духовка: 180 °C/вентилятор: 160 °C/ газ: см. инструкцию производителя) и выпекать около 25 минут. Остудить. Очистить форму и смазать повторно.
Шаг 3
Для песочного теста смешать 150 г муки, пудру сахарную, 75 г холодного масла нарезанных на кусочки, 1 желток и 1 столовую ложку холодной воды сначала с хуками миксера, затем быстро замесить руками до получения однородного теста. Раскатать тесто округлым (примерно 26 см) и положить его в форму, проколоть несколько раз вилкой. Охладить в холодильнике около 20 минут. Поместить в разогретую духовку (электрическая духовка: 200 °C/вентилятор: 180 °C/ газ: см. инструкцию производителя) и выпекать около 15 минут. Остудить.
Шаг 4
Для компота очистить яблоки, нарезать на четвертинки, удалить семена и мелко нарезать. Смешать с лимонным соком, половиной сидра и 5-6 столовыми ложками сахара, прокипятить и варить около 3 минут. Размешать пудинг и оставшийся сидр. Влить в яблоки и варить около 1 минуты.
Шаг 5
Покрыть песочный корж малиновым вареньем и поставить вокруг него кольцо для тортов. Разделить шоколадный корж пополам горизонтально. Положить нижнюю половину на варенье и намазать компотом. Охладить около 1 часа.
Шаг 6
Взбить 300 г сливок, стабилизатор и 1 пакетик ванильного сахара до пиков. Намазать на компот. Положить верхний шоколадный корж. Охладить около 30 минут.
Шаг 7
Взбить 300 г сливок и 1 пакетик ванильного сахара до пиков. Покрыть ими торт. Натереть 30 г шоколада и посыпать им торт. При желании украсить боковое кольцо торта яблочными дольками.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев