Благодаря желатину творожная и морковно-апельсиновая смеси хорошо застывают. Десерт получается с красивым эффектным рисунком, который несложно сделать по принципу приготовления торта "Зебра".
Продукты
Для морковно-апельсиновой массы:
Морковь - 700 г
Апельсины - 450 г (2 шт.)
(100 мл сока апельсина и 1 ст. ложка цедры)
Сахарная пудра - 60 г
Желатин быстрорастворимый - 15 г
Соль - 1 щепотка
*
Для творожной массы:
Творог 9% - 330 г
Сметана (густая) - 70 г
Сахарная пудра - 50 г
Сахар ванильный - 1/2 ч. ложки
Желатин быстрорастворимый - 10 г
Морковь заливаем водой и варим до мягкости, примерно 25-30 минут.
Готовую морковь вынимаем из воды и оставляем остыть.
Остывшую морковь очищаем.
С одного апельсина снимаем цедру (получается примерно 1 ст. ложка).
Из 1,5 апельсинов выжимаем 100 мл сока. Оставшуюся половинку апельсина оставляем для украшения.
Морковь нарезаем средними кусочками и выкладываем в чашу блендера. Добавляем соль и сахарную пудру.
Также добавляем цедру и сок апельсина.
Измельчаем морковь с остальными компонентами в пюре с помощью блендера.
Выкладываем морковную массу в отдельную миску.
В чистую чашу блендера выкладываем творог. Добавляем сметану и ванильный сахар. Если творог не сухой, сметану можно добавить не всю, чтобы масса не получилась слишком жидкой.
Также всыпаем сахарную пудру.
Творог с остальными компонентами измельчаем блендером до кремообразной массы.
В одном стакане 15 г желатина заливаем 50 мл воды. В другом стакане 10 г желатина заливаем 30 мл воды. Оставляем желатин примерно на 5-7 минут.
После этого растапливаем желатин в микроволновке (или нагреваем на малом огне, не доводя до кипения).
В творожную смесь добавляем 10 г желатина, растворенного в 30 мл воды.
Перемешиваем до однородности.
В морковную смесь добавляем 15 г желатина, растворенного в 50 мл воды.
Перемешиваем до однородности.
Из пергамента или картона вырезаем круг по диаметру кольца. Диаметр моего кольца - 16 см.
На плоское блюдо выкладываем фольгу и сверху круг из пергамента.
Ставим кольцо на круг из пергамента
Оборачиваем кольцо фольгой, закрепляем края, чтобы смесь, которую будем выкладывать внутрь, не вытекала.
Выкладываем 2-3 ст. ложки творожной смеси на середину пергамента.
Сверху на творожную смесь выкладываем 2-3 ст. ложки морковно-апельсиновой смеси.
При необходимости немного встряхиваем форму, чтобы смеси распределились равномерней.
Снова выкладываем творожную смесь.
В центр творожного слоя - снова морковную смесь.
Чередуя обе массы, заполняем форму, пока не закончится творожная масса. Морковно-апельсиновой массы немного больше, поэтому часть её останется для верха.
Сверху выкладываем оставшуюся морковную массу и разравниваем.
Я дополнительно круговыми движениями деревянной шпажки сделала узор.
Оставшуюся половинку апельсина нарезаем ломтиками и выкладываем сверху для украшения десерта.
Ставим форму в холодильник на 4-6 часов или на ночь.
После этого осторожно снимаем форму.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев