Необходимые ингредиенты:
- Минтай - 400 г (1 шт.)
- Морковь - 80 г (0,5 шт.)
- Сметана (жирностью 20 %) - 160 г
- Масло подсолнечное - 60 мл
- Мука (для панировки) - 2 ст. ложки
- Чеснок - 1 крупный зубчик (8 г)
- Укроп свежий - 6 г
- Соль - по вкусу
- Перец чёрный молотый - по вкусу
Способ приготовления:
1. Подготовьте необходимые ингредиенты. По этому рецепту можно готовить не только минтай, но и любую нежирную белую рыбу, чистое филе или тушку, как в данном случае. Рыбу заранее разморозьте;
2. Морковь очистите, вымойте и натрите на крупной тёрке;
3. В сковороде разогрейте подсолнечное масло (30 мл) и обжарьте морковь на сильном огне, часто помешивая, 3-4 минуты. Обжаренную морковь переложите со сковороды в миску;
4. Размороженную тушку минтая как следует промойте и очистите от внутренностей. Обязательно удалите чёрную плёнку, выстилающую брюшко. Также срежьте плавники;
5. Нарежьте рыбу порционными кусочками;
6. В миске смешайте муку, соль и чёрный молотый перец;
7. В муке запанируйте кусочки минтая;
8. В сковороде, где обжаривалась морковь, разогрейте ещё 30 мл растительного масла и выложите туда кусочки минтая в муке;
9. Обжарьте кусочки минтая на сильном огне по 2 минуты с каждой стороны;
10. Обжаренную ранее морковь переложите обратно в сковороду к обжаренной рыбе;
11. Теперь займитесь соусом. Укроп мелко нарежьте. Немного укропа оставьте для подачи, а остальной добавьте к сметане. Чеснок очистите и выдавите через пресс прямо в миску со сметаной и зеленью. Туда же всыпьте по щедрой щепотке соли и чёрного молотого перца;
12. Перемешайте;
13. Получившийся сметанный соус разложите ложкой на каждый кусочек рыбы;
14. Накройте сковороду крышкой и тушите рыбку на медленном огне 10 минут. Затем кусочки рыбы переверните и тушите под крышкой ещё 5 минут;
15. Готовое блюдо посыпьте оставшимся укропом;
16. Минтай, тушенный в сметанно-морковном соусе, готов;
17. Подавайте тушеную рыбу к столу в горячем виде с любым гарниром (особенно вкусно с картофельным пюре);
18. Минтай в сметане получается очень сочным и нежным, с приятным сливочным вкусом.
👍🏻Всем приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев