РЕЦЕПТ:
Тесто
•200 мл. теплого молока,
•50 г сливочного масла,
•1 яйцо ( + 1шт. для смазывания булочек),
•3 ст.л. сахара,
•0.5 ч.л. соли,
•3 ст.л. растительного масла,
•1 пакетик ванильного сахара,
•12-15г свежих дрожжей (или 4-5 г сухих),
•350-400г муки.
▫
В теплом молоке растворить дрожжи и 1 чайную ложку сахара, добавить 2-3 ст. ложки муки, размешать, отставить в сторону минут на 10.
Сливочное масло растопить и смешать в миске с яйцом, сахаром, ванильным сахаром, солью и растительным маслом. Перелить смесь в опару и, постепенно подсыпая просеянную муку, замесить в течение нескольких минут главное, мягкое, эластичное тесто. Я замешиваю в комбайне.
Переложить его в смазанную растительным маслом миску, накрыть пищевой пленкой и убрать в теплое место (духовка с включенной лампочкой или микроволновая печь со стаканом кипятка) на 1.5 часа. В середине брожения один раз обмять тесто.
Готовое тесто разделить на 11-12 шариков руками, смоченными в растительном масле.
Накрыть от обветривания, оставить на 10-15 минут.
Руками сделать в заготовках углубления и положить творожную начинку.
Накрыть плёнкой, оставить подходить ~ 25-30 минут.
🔹
Начинка
•250г творога
•2 ст.л. сахара
•экстракт ванили (или ванилин)
•1 яйцо
•1 ст.л. сметаны,
•1 ст.л. муки.
▫
Все смешать до однородности. Если творог влажный, то использовать использовать только желток.
Расстоявшиеся ватрушки смазать яйцом, немного взбитым вилкой.
Печь в разогретой заранее до 190 градусов духовке около 20-25 минут.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев