Немного сала и побольше картошки. Не совсем колбаса, конечно, но вид очень аппетитный, а вкус просто бесподобный.
А главное, готовить не сложно. И можно считать одним из самых бюджетных рецептов - и подать не стыдно и съедят - не жалко.)))
Картофельная колбаса - это настоящая находка для любого стола - как в качестве повседневного ужина, так и праздничного угощения.
Основной ингредиент, как Вы уже поняли, это картошка. Однако, благодаря натуральной оболочке и кусочкам сала (можно прослойку), колбаса получается один в один, как из мяса.
Ингредиенты
Картошка (сырая) - 700 грамм;
Сало или прослойка (свежие) - 200 грамм;
Лук - 2 - 3 головки;
Чеснок - 3 - 5 зубчиков;
Манная крупа - 2 ложки чайные;
Соль, черный перец, лавровый лист и специи - по вкусу и желанию.
Также будет нужна оболочка, которая может быть, как натуральная, так и искусственная.
По понятным причинам, в натуральной оболочке (в кишке) получается вкуснее.
Кстати, сало можно заменить еще и на копченый бекон или просто добавить его без обжарки.
Картошку, лук и чеснок очистить. Затем в блендере измельчить сначала лук и чеснок, а затем картошку. по отдельности.
Картофельную массу отжать и перемешать с луком и чесноком. Добавить соль, перец манную крупу.
Сало нарезать небольшими кусочками и чуть обжарить, буквально 3 - 5 минут. Затем перемешать с картофельной массой.
Начинить оболочку сально-картофельной начинкой.
Запекать в духовке 30-40 минут при 180*С до румяности.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев