Пирог очень вкусный, начинка похожа на суфле, очень нежная и почти невесомая. Любителям тыквы рекомендую!!!
Для теста:
200-250 гр. муки,
125 гр. сливочного масла,
70 гр. сахара,
1 яйцо.
Для начинки:
2 стакана тыквенного пюре,
1 банка сгущенки (380-400 гр),
2 яйца,
0,5 ч. л. корицы,
0,5 ч. л. имбиря молотого,
мускатный орех щепотка.
Тесто
1. Муку и масло, нарезанное кубиками, взбить в крошку в чаше комбайна. Добавить сахар, взбить.
2. Добавить яйцо, взбить, пока тесто не соберется в ком, потом скатать тесто в шар и убрать в холодильник минимум на час.
Начинка
3. Пока тесто будет в холодильнике, надо сделать тыквенное пюре. Для этого очистить тыкву от семечек,снять кожуру и запечь до мягкости. Затем измельчить в блендере.
4. К тыквенному пюре добавить сгущенку, перемешать. Всыпать приправы, добавить яйца, перемешать венчиком.
5. Тесто раскатать и поместить в форму (20-23 см). Начинку выливаем на тесто и выпекаем сначала 15 мин. при 200 гр. С, а потом ~40-45 мин. при 170. Украсить по желанию.
Приятного Вам аппетита!!!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев