Мойва в томатном соусе в домашних условиях - настоящий деликатес
А готовится она очень легко и просто!
Помните консервы "Килька в томатном соусе" родом из СССР? Да и сейчас многие хозяйки время от времени ее покупают, только раньше килька в томатном соусе была гораздо вкуснее, ведь готовилась она строго по ГОСТу.
Сегодня я готовлю МОЙВУ в томатном соусе, которая получается не только красивой на вид и аппетитной, но еще и вкусной, и полезной.
Приятного аппетита! Радуйте своих близких! **************************************** Подробности и детали приготовления смотрите в моем коротеньком видео ниже:
Как стерилизовать банки для заготовок - 3 проверенных способа
При консервировании на зиму для большинства заготовок требуется обязательная стерилизация банок для того, чтобы удалить все находящиеся там болезнетворные микробы. Если всё сделать правильно – ваши закатки будут храниться долго и счастливо, пока вы их не съедите.
Варенье из вишни. Рецепт вишневого варенья за 20 минут. Варенье из вишни без косточек
Как сварить варенье из вишни? Для вас Рецепт вишневого варенья без косточек на зиму за 20 минут. Такое варенье из вишни можно подавать к блинчикам, сырникам и оладьям, а можно и просто пить с ним чай. Очень вкусно! ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Вишня (без косточек) - 1 кг - Сахар - 1 кг - Лимонная кислота - 1/3 ч.л. - Вода - 2 ст.л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: - Вишню помыть и удалить косточки удобным для вас способом. - В кастрюлю с толстым дном налить 2 ст.л. воды, выложить вишню, лимонную кислоту и засыпать 250г сахара. Помешивая, варить варенье 5 минут. Засыпать еще 250г сахара, варить помешивая и убирая пенку. Через 5 м
Шашлык в духовке - сочный и потрясающе вкусный, не хуже, чем на мангале
Когда очень хочется шашлыка, но нет возможности приготовить шашлык на мангале, можно приготовить шашлык дома в пакете для запекания. К шашлыку приготовим легкий салатик из огурцов, который придаст шашлыку свежесть и лёгкую кислинку. ИНГРЕДИЕНТЫ ШАШЛЫК ИЗ СВИНИНЫ
- Свинина (шея или окорок) - 600г - Лук репчатый - 300г - Рукав для запекания
МАРИНАД ДЛЯ ШАШЛЫКА:
- Лимон - 0.5 шт. - Приправа для шашлыка - 1-2 ст.л. - Соль - 0,5 ч.л. (проверьте, есть ли соль в приправе) - Масло растительное - 1 ст.л.
Любите грибы? Сейчас как раз самый сезон. Дожди помогают грибникам А вообще для этого рецепта подойдут как свежие грибы, так и замороженные. ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Лисички - 400г - Куриная грудка -250г - Спагетти - 250 г - Сливки (или сметана) - 200 мл - Лук - 1 шт - Чеснок - 2 зубчика - Вяленые помидоры (по желанию) - 7-8 шт - Сливочное масло - 50г - Растительное масло - 4-5 ст.л - Соль - по вкусу - Смесь перцев - по вкусу - Укроп - по вкусу - Тертый сыр - по желанию
Приятного аппетита! Радуйте своих близких! **************************************** Подробности и детали приготовления смотрите в моем корот
Варенье из малины и полевой клубники. Бесподобное клубнично-малиновое варенье Пятиминутка
Варенье из малины и клубники получается очень ароматное! Готовится оно просто, поэтому нечего тянуть - варим вкуснятину на зиму! ИНГРЕДИЕНТЫ: (пропорции ягод могут быть разные, общая масса 1 кг)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: - Малину очистить от веточек и листочков. Клубнику необходимо промыть под проточной водой и освободить от хвостиков, добавить к малине. - Засыпать подготовленные ягоды сахаром, немного перемешать и поставить на ночь в холодильник, чтобы ягоды пустили сок. - Поставить ягоды с сахаром и выделившимся соком на маленький огонь, нагревать
- Сметана - 2 ст.л. - Чеснок - 2 зуб. - Укроп - по вкусу - Соль - по вкусу
СОВЕТ: Для бутербродов лучше использовать вчерашний хлеб. Или даже позавчерашний. А если хлеб свежий и плохо режется? Свежий хлеб убираем в морозилку на 15 минут. После морозилки хлеб легко нарезается, не крошится, остается мягки
Колдуны из картофеля с фаршем - Драники с мясом. Вкусно и сытно!
Невероятно вкусное и простое в приготовлении блюдо ИНГРЕДИЕНТЫ:
Фарш (свинина+говядина) - 250г Картофель - 1 кг Лук репчатый в фарш - 1 шт Лук репчатый в картофель - 1 шт Лук репчатый жареный - 1 шт Сметана - 1 ст.л Мука - 2 ст.л Соль и перец - по вкусу Чеснок сушеный - 1 ч.л Растительное масло - для жарки Сметана для подачи - по вкусу
Приятного аппетита! Радуйте своих близких! **************************************** Подробности и детали приготовления смотрите в моем коротеньком видео ниже:
ПРИГОТОВЛЕНИЕ СДОБНОЕ ТЕСТО ДЛЯ ПИРОЖКОВ - Опара: в теплое молоко добавляем сахар и пачку дрожжей. У меня дрожжи Саф-момент для сдобы с ароматом ванили, если
Приятного аппетита, радуйте своих близких! **************************************** Подробности и детали приготовления смотрите в моем коротеньком видео ниже:
Мойва в томатном соусе в домашних условиях - настоящий деликатес
А готовится она очень легко и просто!
Помните консервы "Килька в томатном соусе" родом из СССР? Да и сейчас многие хозяйки время от времени ее покупают, только раньше килька в томатном соусе была гораздо вкуснее, ведь готовилась она строго по ГОСТу. Сегодня я готовлю МОЙВУ в томатном соусе, которая получается не только красивой на вид и аппетитной, но еще и вкусной, и полезной.
Холодник со свеклой и кефиром. Рецепт летнего освежающего супа
Холодник со свеклой и кефиром - идеальное освежающее блюдо в летнюю жару - хоть на обед, хоть на ужин. Если купить готовую стерилизованную или маринованную свеклу - хлопот с ним получается максимум на 10 минут. ИНГРЕДИЕНТЫ:
Обязательно приготовьте и увидите результат! **************************************** Подробности и детали приготовления смотрите в моем коротеньком видео ниже:
5 вкусных блюд из ОДНОЙ КУРИЦЫ. Что приготовить из курицы - Экономное меню
Покупка целой курицы имеет сразу несколько плюсов. Во-первых, тушка обойдется дешевле. Во-вторых, вы приобретаете не один вид мяса, а целый набор. Однако идеи, что приготовить из одной курицы, приходят не сразу. Мы решили помочь и собрали в материале 5 простых и вкусных блюд из разных частей тушки. Для начала целую тушку делим на составляющие - 2 крыла, 2 голени, 2 бедра, 2 филе грудки и суповой набор (остов и спинка курицы). Эти части мы и будем использовать. Остов куриной тушки кладем в кастрюлю, заливаем водой (2,5 л) и ставим на огонь. Туда же кладем 1 куриное филе для салата. Варим бульон для супа около часа,
Выпекать в духовке при 180°C - 45-50 минут СОВЕТ: Если тесто получится густое, добавьте чуть-чуть молока Приятного аппетита! Радуйте своих близких! **************************************** Подробности и детали приготовления смотрите в моем коротеньком видео ниже:
Ароматный конфитюр из персиков - отличный вариант вкусного и полезного угощения к чаю
Готовится он быстро, сахара в конфитюре в два раза меньше, чем в варенье - отличный вариант не только вкусного, но и полезного угощения к чаю! Вам потребуются на 0,5 л банку конфитюра:
Тушеная капуста с гречкой и курицей на сковороде - сытно, вкусно и недорого
Тушеная капуста с гречкой и курицей на сковороде - вкусный ужин из доступных продуктов. Получается сытно, вкусно и недорого. ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Курица - 400г (у меня голени и крылья) - Лук репчатый - 150г - Морковь - 150г - Капуста белокочанная - 300г - Гречка - 100г - Кетчуп - 100г - Масло растительное - 30 мл - Соль и перец - по вкусу - Вода горячая ~ 300 мл - Зелень
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Курицу обжарить на сковороде. Добавить нарезанный кубиками лук. Обжарить пару минут, помешивая. Морковь измельчить на крупной терке. Добавить натертую морковь в сковороду к луку. Помешивая, обжарить 2-3 минуты на небольшом огне. Наши
Тефтели "Ёжики" с сочной овощной подливкой на сковороде
Готовим Тефтели "Ёжики" с сочной овощной подливкой на сковороде. На вид тефтели действительно напоминают колючих ежиков, внутри вкусное мясо, которое дополняют рисовые "колючки" и сочная овощная подливка. Замечательный рецепт семейного ужина. ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Рис длиннозерный - 100г - Фарш любой (у меня куриный) - 600г - Яйцо - 1 шт. - Чеснок сушеный - 1 ч.л. - Соль, перец по вкусу - Зеленый лук - по вкусу - Масло растительное - для жарки
Приятного аппетита, радуйте своих близких! **************************************** Подробности и детали приготовления смотрите в моем коротеньком видео ниже:
Рыбные палочки в хрустящей панировке. Ужин на скорую руку
Готовим рыбные палочки из филе минтая. Благодаря панировке, жареные рыбные палочки имеют хрустящую золотистую корочку, а внутри рыбка остаётся сочной и мягкой. Видеорецепт
Нет комментариев