Фильтр
Все темы
Позитивная кухня - Bon appétit
добавлена вчера в 17:43

📌 Вкусные закусочные рулетики "Тещин язык" - отличная летняя закуска

"Острые и длинные" язычки из жареных кабачков свернуты в рулетики с острой сырно-чесночной начинкой и помидорами. Очень сытные и вкусные!
✅ ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Кабачки - 2 шт
- Помидоры - 2 шт
- Сыр - 100г
- Чеснок - 3-4 зуб.
- Майонез - 3 ст.л
- Яйца - 3 шт
- Растительное масло - 100 мл
- Мука - 5 ст.л. с горкой
- Соль и перец - по вкусу
- Укроп - по вкусу
Приятного аппетита! Радуйте своих близких! ❤
****************************************
✅ Подробности и детали приготовления смотрите в моем коротеньком видео ниже:
  • Класс!60
Позитивная кухня - Bon appétit
добавлена 30 июля в 18:11

📌 Пирожки из слоеного теста с курицей и грибами

Рецепт вкусных и сытных пирожков-конвертиков из слоеного теста. Рецепт очень простой, конвертики готовятся в духовке всего 35-40 минут.
✅ ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Слоеное тесто - 500г
⭐ Для начинки:
- Куриное филе ~ 250г
- Шампиньоны - 250г
- Репчатый лук - 1 шт
- Сметана - 1-2 ст.л
- Сыр - 50г
- Яйцо - 1 шт
(половину яйца в начинку, остальное для смазывания)
- Соль/перец - по вкусу
- Растительное масло
✅ ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Размораживаем тесто. Лучше всего это делать в холодильнике, но для этого нужно его заранее достать из морозилки. Если на это нет времени - оставляем тесто при комнатной температуре.
НАЧИНКА: Куриную грудку, грибы и лук нарезаем мелким к
  • Класс!52
Позитивная кухня - Bon appétit
добавлена 29 июля в 18:49

📌 Цветаевский пирог с малиной - летняя версия знаменитого яблочного пирога

Цветаевский пирог с малиной - летняя версия знаменитого яблочного пирога. Мягкое, нежное тесто прекрасно сочетается с малиной и сметанной заливкой.
✅ ИНГРЕДИЕНТЫ
- Малина - 300г
⭐ Тесто для пирога:
- Мука пшеничная - 160г
- Разрыхлитель - 10г
- Сахар - 2 ст.л.
- Соль - щепотка
- Масло сливочное - 80г
- Яйцо куриное - 1 шт
⭐ Сметанная заливка:
- Сметана - 250г
- Яйцо куриное - 1 шт.
- Сахар - 100г
- Ванильный сахар - 8г
- Крахмал - 1 ст.л.
- Мука пшеничная - 1 ст.л.
⏰ Выпекать в духовке при 180°C - 45-50 минут
Дать остыть и можно резать!
Приятного аппетита! ❤
****************************************
✅ Подробности и
  • Класс!57
Позитивная кухня - Bon appétit
добавлена 28 июля в 17:20

🌶 Вкусный перчик на зиму в собственном соку. Зимой просто находка, а делать его легко и просто

Вкусный запеченный перчик на зиму - прекрасная закуска! Готовим с семенами и плодоножкой. Перчик получается более ароматный, в собственном соку, и это гораздо вкуснее.
✅ ИНГРЕДИЕНТЫ на 0,5л банку:
- Перец болгарский - 5-6 шт
(перцы нужны плотные и толстенькие)
- Соль крупная (не йодированная) - 1 ч.л. без горки
- Сахар - 2 ч.л. с горкой
- Уксус 70 % - 1 ч.л. (не полная)
- Чеснок - 3 зубочка
- Перец горошек - 10 шт
- Растительное масло – 50 мл
✅ ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Перцы помыть. Смазать растительным маслом каждый перец.Выложить на противень, застеленный ковриком (бумагой) для выпечки. Выпекать при 1
  • Класс!97
Позитивная кухня - Bon appétit
добавлена 27 июля в 14:02

🐟 Кижуч, жареный на пергаменте - очень вкусное и полезное блюдо

Кижуч - это одна из самых вкусных и питательных рыб, которую можно приготовить разными способами. Сегодня готовим кижуч на сковороде на пергаменте. Этот метод не даст рыбе прилипнуть к сковороде и развалиться на кусочки. Рыба в пергаменте готовится легко, и получается сочной и нежной.
⭐ ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Кижуч (стейки)
- Соль и перец - по вкусу
- Мука кукурузная
- Масло растительное
- Масло сливочное
- Пергамент на сковороду
⭐ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Кижуч, нарезанный на стейки, посолить с двух сторон и посыпать молотым перцем. Затем обвалять каждый стейк в муке. У меня мука кукурузная. Она придаст рыбе красивый золотистый цвет и н
  • Класс!87
Позитивная кухня - Bon appétit
добавлена 26 июля в 16:57

🌶 Фаршированные кольца болгарского перца. Рецепт фаршированных перцев

Фаршированные кольца болгарского перца - такая закуска украсит даже праздничный стол и порадует видом и вкусом гостей. Для приготовления фаршированных перцев лучше взять перцы среднего размера с плотной мякотью.
✅ ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Перец болгарский - 4 шт
- Фарш мясной (у меня куриный) - 500г
- Лук репчатый (крупный) - 0,5 шт
- Морковь (крупная) - 0,5 шт
- Кетчуп - 4 ст.л.
- Сыр - 80г
- Чеснок сушеный - 0,5 ч.л.
- Соль - 1 ч.л.
- Перец - по вкусу
- Масло растительное
✅ ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Перец помыть, нарезать на кольца шириной 2-2,5 см, семена и перегородки удалить. "Хвостики" отложить,их можно использовать для приготовления
  • Класс!205
Позитивная кухня - Bon appétit
добавлена 25 июля в 19:01

📌 Хит сезона! Торт из кабачков - вкуснейшая летняя закуска. Рецепт блинчиков из кабачков

Кабачковый торт получается очень нежный, сочный, в меру остренький и достоин даже праздничного стола.
⭐ ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Кабачки - 500-600г
- Соль - 1 ч.л
- Лук репчатый - 1 шт
- Яйцо куриное - 3 шт
- Мука - 4 ст.л
- Сушеный чеснок - 0,5 ч.л
- Соль, перец - по вкусу
- Помидор крупный - 1 шт
- Укроп - небольшой пучок
- Раст.масло - для жарки
⭐ СОУС-ЗАПРАВКА:
- Сметана - 2 ст.л
- Майонез - 2 ст.л
- Чеснок - 1 зубчик
- Укроп - по вкусу
Диаметр моей сковороды 20 см. Получилось 5 блинчиков
⭐ ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Кабачок помыть, натереть на крупной тёрке. Если кабачки зрелые, то сначала очистить от грубой кожуры
  • Класс!77
Позитивная кухня - Bon appétit
добавлена 24 июля в 17:28

📌 Как развести уксус - 3 простых способа

Как сделать 9 % уксус из 70% уксусной эссенции. Как сделать 6 % уксус

Привет, друзья! Очень часто в кулинарных рецептах мы используем уксус различных концентраций. Например, 6% уксус мы используем во время выпечки для гашения пищевой соды, заправки овощных салатов или маринования шашлыка. 9% уксус мы используем для консервирования овощей и приготовления различных салатов на зиму.
Низкоконцентрированный 4% или 3% столовый уксус иногда используют для лечения и в косметических целях, а уксус более высокой концентрации используют в быту для дезинфекции или в борьбе с вредителями сада и огорода. 25-30 % процентная уксусная кислота является прекрасным сре
  • Класс!102
Позитивная кухня - Bon appétit
добавлена 23 июля в 13:11

🍒 Блины с творогом и вишней. Рецепт ВКУСНЫХ БЛИНОВ с начинкой из творога и вишни

Необыкновенно нежные и вкусные блины с творогом и вишней - замечательный десерт. Вишню можно взять любую – и свежую, и замороженную, только без косточек.
ИНГРЕДИЕНТЫ
⭐ Тесто для блинов:
• Молоко теплое - 500 мл
• Вода (кипяток) - 100 мл
• Мука - 250г
• Яйца - 3 шт
• Масло растительное - 3 ст.л
• Сахар - 1,5 ст.л
• Разрыхлитель - 1 ч.л
• Соль - 1 ч.л
• Масло сливочное
⭐ Вишнёвая начинка:
• Вишня свежая (без косточек) - 300г
• Сахар - 3 ст.л.
• Крахмал - 1 ст.л
⭐ Творожная начинка:
• Творог 9% - 250г
• Сахар - 1,5 ст.л
• Яйцо - 1 шт
• Соль - щепотка
⭐ Фарширование блинов:
Из приготовленного теста испечь тонк
  • Класс!96
Позитивная кухня - Bon appétit
добавлена 22 июля в 18:53

📌 Вкуснятина из кабачка с фаршем! Сочные кабачковые рулетики с мясной начинкой

✅ ИНГРЕДИЕНТЫ
⭐ Для блинчиков:
- Кабачки (в очищенном виде) - 600г
- Яйцо куриное - 3 шт
- Мука - 5 ст.л.
- Соль и перец - по вкусу
- Зеленый лук и укроп - небольшой пучок
- Масло растительное - для жарки
⭐ Для начинки:
- Фарш мясной - 400г
- Яйцо куриное - 1 шт
- Лук репчатый - 1 шт
- Чеснок сушеный - 1 ч.л.
(или свежий 1-2 зубчика)
- Соль и перец - по вкусу
- Сыр твердый - 50г
- Масло растительное - для жарки
⭐ Дополнительно:
Сметана – 1 ст.л.
Кетчуп - 0,5 ст.л.
⏰ Запекать при 180°C ~ 20-30 минут
(ориентируйтесь по своей духовке)
Приятного аппетита, радуйте своих близких! ❤
***********************************
  • Класс!94
Позитивная кухня - Bon appétit
добавлена 21 июля в 18:16

📌 Заготовка на зиму - МАЛИНА И СМОРОДИНА. Заморозка, В собственном соку и Пятиминутка

Заготовка на зиму - МАЛИНА и СМОРОДИНА - Три Способа Заготовки.
🍓 1 СПОСОБ - Заморозка цельных ягод
- Малину перебираем и очищаем от листочков и травинок.
Раскладываем на пищевую пленку в один слой.
Отправляем в морозилку на 2-3 часа.
- Смородину хорошо моем и обсушиваем, удаляем хвостики.
Раскладываем на пищевую пленку в один слой и отправляем в морозилку.
- То же делаем с крыжовником и любой другой ягодой.
Когда ягоды заморозятся, пересыпаем их в пакет и плотно закрываем.
При помощи трубочки удаляем воздух и убираем в морозилку на хранение.
—--------------------------
🍓 2 СПОСОБ - Смородина и малина
  • Класс!112
Позитивная кухня - Bon appétit
добавлена 20 июля в 19:28

🐟 Полезней не бывает! Рыба запеченная в фольге с лимоном и белый соус к рыбе

В нашем рецепте главное - идея, а воплотить ее можно и с дорогой семгой, и с лососем, и с кетой, и даже с горбушей. Ориентируйтесь на свой вкус и кошелек. К рыбе приготовили белый сметанный соус, который отлично подходит для любой рыбы, а особенно он хорош с красной рыбой.
✅ ИНГРЕДИЕНТЫ
⭐ РЫБА ЗАПЕЧЕННАЯ В ФОЛЬГЕ С ЛИМОНОМ
- Филе или стейки рыбы - 400г
(у меня филе форели)
- Лимон - 1 шт
- Соль - по вкусу
- Перец - по вкусу
- Растительное масло
⏰ Запекать при 200 град. ~ 20-25 минут
⭐ БЕЛЫЙ СМЕТАННЫЙ СОУС К РЫБЕ
- Оливковое масло - 2 ст.л.
- Соль - 0,5 ч.л.
- Перец - по вкусу
- Сахар - 0,5 ч.л.
- Сметана 20% - 5
  • Класс!69
Позитивная кухня - Bon appétit
добавлена 19 июля в 12:38

Идеальное Овощное Рагу с мясом и кабачками на сковороде - каждый витамин на своем месте!

Овощное Рагу с мясом и кабачками на сковороде - яркое, вкусное и очень полезное блюдо. Нежное сочное мясо в сочетании с яркими полезными овощами! И готовить очень просто!
✅ ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мясо любое (у меня свинина) - 400г
✔ Маринад для мяса:
- Соевый соус - 1 ст.л.
- Чеснок сушёный - 0,5 ч.л.
- Крахмал - 1 ст.л.
- Растительное масло - 1 ст.л.
- Соль и перец - по вкусу
-*-*-*-*-
- Кабачок молодой - 1 шт. (~ 400г)
- Морковь - 1 шт.
- Перец болгарский - 1 шт.
- Лук репчатый - 1шт.
- Чеснок - 5 зуб.
- Соевый соус - 1 ст.л.
- Соус кисло-сладкий -1 ст.л.
- Растительное масло - для жарки
- Зелень - для подачи
  • Класс!122
Позитивная кухня - Bon appétit
добавлена 18 июля в 18:21

📌 Знаменитая Шакшука или яичница с овощами - лучшее блюдо на завтрак

Сытный и вкусный завтрак - яичница с сезонными овощами, которая подается прямо на сковороде. Предлагаю вам разнообразить завтраки приготовлением сочной и ароматной шакшуки!
✅ ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Яйцо куриное - 3 шт
- Перец болгарский 1-2 шт - 180г
- Помидор 2-3 шт - 250г
- Лук репчатый 1 шт - 150г
- Чеснок - 2 зуб.
- Масло растительное - 2 ст.л.
- Паприка сладкая - 0,5 ч.л
- Соль, перец - по вкусу
- Зелень - по желанию
✅ ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Лук и чеснок мелко нарезать. Красный перец нарезать кубиками.
2. Помидоры нарезать кубиками. Если кожица грубая, её лучше снять. Для этого необходимо сделать на помидорах крестообразный надр
  • Класс!197
Позитивная кухня - Bon appétit
добавлена 17 июля в 14:49

🍓 КЛУБНИКА НА ЗИМУ - классный способ заморозки клубники. Вкусно и полезно!

Очень здорово зимой достать такую баночку, разморозить и поливать блинчики, оладушки или использовать как начинку для вкусной выпечки. Ощущение, что лето вернулось!
✅ ИНГРЕДИЕНТЫ
- Клубника свежая (некрупная)
- Сахар - по вкусу
(можно и совсем без сахара)
- Пластиковые контейнеры
✅ ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Клубнику хорошо промыть, обсушить и убрать "хвостики". Разделить на две примерно равные части. В одну чашку отложить красивые плотные ягодки, средние по величине. В другую чашку - менее красивые и "нестандартные".
"Красивые" ягодки разложить в пластиковые контейнеры.
СОВЕТ: Клубника не выдерживает повторного замораживания
  • Класс!143
Позитивная кухня - Bon appétit
добавлена 16 июля в 16:17

📌 Как стерилизовать банки для заготовок - 3 проверенных способа

При консервировании на зиму для большинства заготовок требуется обязательная стерилизация банок для того, чтобы удалить все находящиеся там болезнетворные микробы. Если всё сделать правильно – ваши закатки будут храниться долго и счастливо, пока вы их не съедите.
  • Класс!110
Позитивная кухня - Bon appétit
добавлена 15 июля в 14:28

🍒 Варенье из вишни. Рецепт вишневого варенья за 20 минут. Варенье из вишни без косточек

Как сварить варенье из вишни? Для вас Рецепт вишневого варенья без косточек на зиму за 20 минут. Такое варенье из вишни можно подавать к блинчикам, сырникам и оладьям, а можно и просто пить с ним чай. Очень вкусно!
✅ ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Вишня (без косточек) - 1 кг
- Сахар - 1 кг
- Лимонная кислота - 1/3 ч.л.
- Вода - 2 ст.л.
✅ ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- Вишню помыть и удалить косточки удобным для вас способом.
- В кастрюлю с толстым дном налить 2 ст.л. воды, выложить вишню, лимонную кислоту и засыпать 250г сахара. Помешивая, варить варенье 5 минут. Засыпать еще 250г сахара, варить помешивая и убирая пенку. Через 5 м
  • Класс!118
Позитивная кухня - Bon appétit
добавлена 14 июля в 18:48

📌 Шашлык в духовке - сочный и потрясающе вкусный, не хуже, чем на мангале

Когда очень хочется шашлыка, но нет возможности приготовить шашлык на мангале, можно приготовить шашлык дома в пакете для запекания. К шашлыку приготовим легкий салатик из огурцов, который придаст шашлыку свежесть и лёгкую кислинку.
✅ ИНГРЕДИЕНТЫ
⭐ ШАШЛЫК ИЗ СВИНИНЫ
- Свинина (шея или окорок) - 600г
- Лук репчатый - 300г
- Рукав для запекания
⭐ МАРИНАД ДЛЯ ШАШЛЫКА:
- Лимон - 0.5 шт.
- Приправа для шашлыка - 1-2 ст.л.
- Соль - 0,5 ч.л.
(проверьте, есть ли соль в приправе)
- Масло растительное - 1 ст.л.
⭐ МАРИНАД ДЛЯ ЛУКА:
- Уксус 9% - 2 ст.л.
- Сахар - 1 ч.л.
- Соль 0,5 ч.л.
- Вода - 1 стакан
⭐ САЛАТ ИЗ ОГУРЦОВ:
- О
  • Класс!71
Позитивная кухня - Bon appétit
добавлена 13 июля в 18:08

📌 Спагетти с лисичками и курицей в сливочном соусе

Просто, быстро и очень по-домашнему

Любите грибы? Сейчас как раз самый сезон. Дожди помогают грибникам ☺ А вообще для этого рецепта подойдут как свежие грибы, так и замороженные.
✅ ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Лисички - 400г
- Куриная грудка -250г
- Спагетти - 250 г
- Сливки (или сметана) - 200 мл
- Лук - 1 шт
- Чеснок - 2 зубчика
- Вяленые помидоры (по желанию) - 7-8 шт
- Сливочное масло - 50г
- Растительное масло - 4-5 ст.л
- Соль - по вкусу
- Смесь перцев - по вкусу
- Укроп - по вкусу
- Тертый сыр - по желанию
Приятного аппетита! Радуйте своих близких! ❤
****************************************
Подробности и детали приготовления смотрите в моем корот
  • Класс!59
Позитивная кухня - Bon appétit
добавлена 12 июля в 17:12

📌 Варенье из малины и полевой клубники. Бесподобное клубнично-малиновое варенье Пятиминутка

Варенье из малины и клубники получается очень ароматное! Готовится оно просто, поэтому нечего тянуть - варим вкуснятину на зиму!
✅ ИНГРЕДИЕНТЫ:
(пропорции ягод могут быть разные, общая масса 1 кг)
- Малина - 700г
- Клубника полевая - 300г
- Сахар - 800г
✅ ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- Малину очистить от веточек и листочков. Клубнику необходимо промыть под проточной водой и освободить от хвостиков, добавить к малине.
- Засыпать подготовленные ягоды сахаром, немного перемешать и поставить на ночь в холодильник, чтобы ягоды пустили сок.
- Поставить ягоды с сахаром и выделившимся соком на маленький огонь, нагревать
  • Класс!124
Показать ещё