Обсуждаемые темы

Позитивная кухня - Bon appétit
последний комментарий вчера в 18:58

📌 Салат Ташкент с зеленой редькой и говядиной. Очень вкусный и полезный салатик

Состав салата Ташкент довольно простой, но при этом салат получается очень вкусным. Этот мясной салат с зеленой редькой подходит и для повседневного меню, и на праздничный стол.
✅ ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Редька зелёная - 300г
- Говядина отварная - 200г
- Лук репчатый - 1 шт.
- Мука - 1 ст.л.
- Масло растительное - для жарки
- Яйца вареные - 1-2 шт.
- Соль, перец - по вкусу
- Зира (кумин) - по желанию
- Майонез - 2-3 ст.л.
- Зерна граната для подачи
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Говядины варим до готовности в подсоленной воде. Когда мясо остынет, нарезаем на тонкие полоски вдоль волокон.
Зеленую редьку очищаем, натираем на корейской терке или нарезаем соломкой.
СОВЕТ: Если редька покажется вам слишком острой и тяжёлой для желудка, залейте её холодной водой на 5-10 минут, а затем откиньте на дуршлаг. Или используйте сорт редьки дайкон, которая не бывает острой.
Очищенный репчатый лук нарезаем крупными кольцами, пересыпаем кольца лука мукой и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. По желанию к луку можно добавить щепотку зиры. Выкладываем лук на бумажную салфетку.
Соединяем в салатнике редьку, говядину и лук, добавляем соль и молотый перец по вкусу. Заправляем салат майонезом.
При подаче в общем салатнике или порционно украшаем салат половинками яиц, зернами граната и зеленью.
Приятного аппетита! Радуйте своих близких вкусными блюдами! ❤
****************************************
✅ Подробности и детали приготовления смотрите в моем коротеньком видео ниже:
Позитивная кухня - Bon appétit
последний комментарий 11 июня в 17:51

📌 Готовим Котлеты из щуки. Разделка щуки на филе

Котлетки получились изумительные, очень сочные, нежные и вкусные!

Разделка щуки на филе не составляет труда, из щуки весом 1,5 кг у меня вышло 760г чистого филе. Вместо сливочного масла можно добавить сало, тоже получится вкусно. По этому рецепту можно приготовить котлеты из любой рыбы.
Видеорецепт ⬇
Позитивная кухня - Bon appétit
последний комментарий 10 июня в 19:02

🍒 Кекс в кружке за 5 минут БЕЗ ДУХОВКИ - 2 рецепта. Кекс в микроволновке

Кекс в кружке за 5 минут БЕЗ ДУХОВКИ! В жаркие летние дни не хочется стоять у плиты, а что-нибудь вкусненькое к чаю очень хочется. Готовим вкусные кексы в микроволновке! 🔥
ВАЖНО: Кружка должна быть ёмкостью не менее 350 мл, лучше 400 мл. Или разделить на 2 кружки по 200 мл
🍒 ШОКОЛАДНО-ВИШНЕВЫЙ КЕКС В КРУЖКЕ
- Вишня (или черешня) - 8-10 шт.
- Яйцо - 1 шт.
- Молоко - 2 ст.л.
- Растительное масло - 1 ст.л.
- Сахар - 2 ст.л.
- Какао - 1 ст.л.
- Мука - 2 ст.л.
- Разрыхлитель - 1 ч.л.
- Соль - щепотка
КРЕМ:
- Сметана - 1-2 ст.л.
- Сахар - 1 ч.л.
- Миндальные лепестки
🍓 КЕКС КЛУБНИКА И СЛИВКИ
- Клубника - 2-3 шт.
- Яйцо - 1 шт.
- Сливки (молоко) - 2 ст.л.
- Растительное масло - 1 ст.л.
- Сахар - 2 ст.л.
- Мука - 3 ст.л.
- Разрыхлитель - 1 ч.л.
- Соль - щепотка
- Шоколад - 0,5 плитки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Все ингредиенты смешать в высокой кружке (тесто должно занимать примерно пол кружки) до однородного состояния. Добавить нарезанные ягоды. Поставить в микроволновку на максимальную мощность на 3 минуты (готовность проверить зубочисткой).
Если кекс поднимается слишком сильно, то жмем на паузу, ждём, когда опустится и включаем снова.
Для крема можно использовать что угодно. Я использовала свежие ягоды, сметану с сахаром, растопленный шоколад и миндальные лепестки.
Готово, можно наслаждаться! 😊
****************************************
Видеорецепт ⬇
Позитивная кухня - Bon appétit
последний комментарий 10 июня в 09:54

📌 Салат из свежей капусты и моркови, как в столовой

Салат из свежей капусты и моркови, как в столовой, получается сочным, хрустящим, слегка сладковатым и с легкой кислинкой. Идеальный гарнир к любым мясным блюдам.
✅ ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Капуста белокочанная ~ 400-500г
- Морковь 1 шт. ~ 80г
- Уксус 9% - 1.5 ст.л.
- Масло растительное - 2 ст.л.
- Сахар - 1 ст.л.
- Соль - 1 ч.л.
- Зелень - по вкусу
✅ ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Молодую капусту тонко нашинковать. Добавить соль и немного помять руками, что бы она дала сок и размягчилась. Добавить уксус и перемешать.
Натереть на терке очищенную морковь. Добавить в салат сахар и пару столовых ложек растительного масла, перемешать. Зелень добавляем по желанию. Поставить в холодильник хотя бы на 30 минут, а лучше на час.
Вот и всё, Салат из молодой капусты с морковью, как в столовой, готов!
У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно.Приятного аппетита! ❤
************************
Рецепт на видео) ⏬
  • Класс!1 322
Позитивная кухня - Bon appétit
последний комментарий 10 июня в 03:55

📌 Куриные зразы с зеленым луком и яйцом, вкусные и сочные - замечательный ужин!

✅ ИНГРЕДИЕНТЫ
⭐ Для фарша:
- Куриный фарш - 400г
(у меня из куриного бедра)
- Лук - 0.5 шт
- Соль и перец - по вкусу
- Панировочные сухари
- Растительное масло - для жарки
⭐ Для начинки:
- Яйцо вареное - 2 шт
- Сливочное масло - 50г
- Лук зеленый - 3 шт
- Соль - по вкусу
Приятного аппетита, радуйте своих близких! 😊
****************************************
✅ Подробности и детали приготовления смотрите в моем коротеньком видео ниже:
Позитивная кухня - Bon appétit
последний комментарий 9 июня в 18:13

📌 Рецепт малосольных огурцов на минералке

Хрустящие малосольные огурцы готовы уже через сутки

✅ ИНГРЕДИЕНТЫ на 2л банку:
- Огурцы - 1 кг
- Вода минеральная с газом - 1 л
- Укроп (зонтики и зелень) - по вкусу
- Чеснок - 3-4 зубчика
- Соль - 2 ст.л
- Лавровый лист и острый перец - по желанию
Приятного аппетита! Радуйте своих близких! ❤
****************************************
✅ Подробности и детали приготовления смотрите в моем коротеньком видео ниже:
Позитивная кухня - Bon appétit
последний комментарий 9 июня в 12:37

📌 Рецепт вкусных малосольных огурчиков в пакете, которые готовятся за 30 минут!

По этому рецепту рассол варить не нужно! А огурчики получаются очень вкусные, хрустящие и ароматные.
✅ ИНГРЕДИЕНТЫ:
• Огурцы - 700г
• Укроп - 1 пучок
• Чеснок - 4-5 зуб.
• Соль - 1 ч.л
• Семена горчицы - 1 ч.л
• Смесь перцев - 1/3 ч.л.
Приятного аппетита, радуйте своих близких! ❤
****************************************
✅ Подробности и детали приготовления смотрите в моем коротеньком видео ниже:
Позитивная кухня - Bon appétit
последний комментарий 8 июня в 19:24

📌 Салат "Шустрик" - Салат, который можно приготовить за 10 минут

Рецепт этого "шустрого" салата пригодится вам хоть к праздничному столу, хоть для семейного обеда. Рецепт ⬇
Позитивная кухня - Bon appétit
последний комментарий 7 июня в 17:40

📌 Мясная пицца с кабачками и помидорами. В духовке, без муки

Эту красочную летнюю пиццу мы готовим с кабачками и помидорами, а чтобы она была сытнее, основу делаем из мяса 😊
✅ ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Фарш из куриной грудки - 450г
- Яйцо - 1 шт.
- Кабачок - 250г
- Помидоры 3 шт. ~ 200г
- Сыр твердый - 100г
- Чеснок сушеный (или свежий) - 1 ч.л.
- Соль и перец - по вкусу
- Зеленый лук - небольшой пучок
- Масло растительное ~ 2 ст.л.
✅ ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Куриное филе измельчить на мясорубке или блендере. В фарш добавить яйцо, чеснок сушеный (или свежий), соль и молотый перец, зеленый лук. Перемешать. Специи можно подобрать по своему вкусу.
Кабачок нарезать колечками 4-5 мм. Сковороду смазать маслом и обжарить кабачки до зарумянивания с обеих сторон, переложить на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.
Форму для запекания смазать небольшим количеством масла или застелить пергаментом. Выложить мясной фарш и распределить лопаткой ровным слоем высотой 8-10 мм.
Разогреть духовку до 180 градусов и запекать мясную основу примерно 15-20 минут. Основа должна поменять цвет и хорошо схватиться.
Достать мясной пласт из духовки и сверху распределить кабачки. По желанию немного посолить и поперчить.
Помидоры нарезать колечками (черри разрезать на 2 половинки) и выложить на слой кабачков. Добавить соль и перец по вкусу.
Сверху посыпать натертым твердым сыром. Отправить в горячую духовку еще на 10-15 минут. Мясная пицца с кабачками и помидорами готова.
Приятного аппетита, радуйте своих близких! ❤
****************************************
✅ Подробности и детали приготовления смотрите в моем коротеньком видео ниже:
  • Класс!68
Позитивная кухня - Bon appétit
последний комментарий 6 июня в 19:05

📌 Салат с курицей, пекинской капустой и яблоком - вкусный, свежий, низкокалорийный, Без майонеза

Это просто Витаминная БОМБА! 💥 Курица - отличный источник нежирного белка, придаёт салату сытности. Пекинская капуста богата витаминами и минералами, что делает этот салат полезным и питательным. Яблоко добавляет сладость, свежесть, приятную кислинку и обладает множеством питательных веществ и витаминов. Готовьте и будьте здоровы! ❤
✅ ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Пекинская капуста - 0,5 шт (~350г)
- Яблоки - 2 шт (вес в очищенном виде 250г)
- Лимон - 0,5 шт
- Копчёная куриная грудка - 250г
- Семена льна - 2 ст.л.
- Соль - 0,5 ч.л.
✅ ЗАПРАВКА:
- Сметана - 200г
- Цедра лимона - 0,5 ч.л
- Соль - по вкусу
Приятного аппетита, радуйте своих близких! ❤
****************************************
✅ Подробности и детали приготовления смотрите в моем коротеньком видео ниже:
Показать ещё