Обсуждаемые темы

Позитивная кухня - Bon appétit
последний комментарий сегодня в 08:39

📌 Воздушные и нежные Пирожки с капустой в духовке. Тесто, как Пух!

Пирожки быстрые, не нужно ждать, когда подойдет тесто. Можно выпекать в духовке или жарить на сковороде.
✅ ИНГРЕДИЕНТЫ
⭐ Начинка для пирожков:
- Капуста - 700г
- Лук репчатый - 1 шт
- Яйца - 2 шт (2/3 в начинку, 1/3 для смазывания)
- Растительное масло - для жарки
- Сливки - 0,5 стакана
- Сливочное масло - 50г
- Соль - 1 ч.л
- Сахар - 0,5 ч.л
- Перец по вкусу
⭐ Заварное Тесто для пирожков:
- Мука ~ 680г
- Соль - 1 ч.л
- Сахар - 1 ст.л
- Растительное масло - 3 ст.л
- Вода (кипяток) - 250 мл
- Вода теплая (~40ºC) - 200 мл
- Дрожжи сухие - 10г
(или сырые - 25г)
⭐ Приготовление заварного дрожжевого теста:
- В миску кладем 3 ст.л. муки, 1 ч.л соли, 1 ст.л. сахара, 3 ст.л. растительного масла.
- Вливаем 250 мл КРУТОГО КИПЯТКА
- Тесто при этом постоянно размешиваем, чтобы не образовалось комочков. На данном этапе тесто заваривается.
- Оставляем массу до остывания, она должна остыть до теплого состояния.
- Убеждаемся, что масса остыла и не горячая.
- Добавляем 25 г свежих или 10 г сухих дрожжей.
- Размешиваем и даем дрожжам хорошо разойтись в тесте.
- Вливаем 200 мл теплой воды, температура примерно 40ºC.
- Постепенно добавляем оставшуюся муку и замешиваем тесто
Приятного аппетита! Радуйте своих близких! ❤
****************************************
✅ Подробности и детали приготовления смотрите в моем коротеньком видео ниже:
  • Класс!109
Позитивная кухня - Bon appétit
последний комментарий вчера в 17:41

📌 Тушеная капуста с гречкой и курицей на сковороде - сытно, вкусно и недорого

Тушеная капуста с гречкой и курицей на сковороде - вкусный ужин из доступных продуктов. Получается сытно, вкусно и недорого.
⭐ ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Курица - 400г
(у меня голени и крылья)
- Лук репчатый - 150г
- Морковь - 150г
- Капуста белокочанная - 300г
- Гречка - 100г
- Кетчуп - 100г
- Масло растительное - 30 мл
- Соль и перец - по вкусу
- Вода горячая ~ 300 мл
- Зелень
⭐ ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Курицу обжарить на сковороде. Добавить нарезанный кубиками лук. Обжарить пару минут, помешивая. Морковь измельчить на крупной терке. Добавить натертую морковь в сковороду к луку. Помешивая, обжарить 2-3 минуты на небольшом огне. Нашинковать тонкой соломкой капусту, немного помять руками. Добавить капусту в сковороду. Помешивая, обжарить 5-7 минут на умеренном огне. За это время капуста уменьшится в объеме и станет слегка мягкой.
Добавить кетчуп (или томатный соус). Перемешать. Жарить 2-3 минуты на небольшом огне, помешивая.
Гречку хорошо промыть, добавить к остальным ингредиентам. По вкусу подсолить и поперчить. Хорошо перемешать. Влить горячую воду, чтобы она чуточку покрывала ингредиенты. Накрыть крышкой. Дать содержимому сковороды закипеть. Убавить огонь до самого маленького. Тушить ~ 15 минут, до готовности гречки.
Как только крупа станет мягкой, впитает всю жидкость, блюдо готово. Если вся жидкость впиталась, а крупа еще твердовата, добавить еще немного горячей воды и готовить до желаемого результата.
Хорошо промыть и обсушить зелень. Стебельки удалить, а листики мелко нарезать. Добавить в сковороду и хорошо перемешать.
Капуста с гречкой и курицей на сковороде готова. Приятного аппетита!
Подробный рецепт смотрите в моем видео ниже:
  • Класс!55
Позитивная кухня - Bon appétit
последний комментарий вчера в 08:14

📌 Тефтели "Ёжики" с сочной овощной подливкой на сковороде

Готовим Тефтели "Ёжики" с сочной овощной подливкой на сковороде. На вид тефтели действительно напоминают колючих ежиков, внутри вкусное мясо, которое дополняют рисовые "колючки" и сочная овощная подливка. Замечательный рецепт семейного ужина.
⭐ ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Рис длиннозерный - 100г
- Фарш любой (у меня куриный) - 600г
- Яйцо - 1 шт.
- Чеснок сушеный - 1 ч.л.
- Соль, перец по вкусу
- Зеленый лук - по вкусу
- Масло растительное - для жарки
⭐ ОВОЩНАЯ ПОДЛИВКА:
- Лук - 1 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Перец сладкий - 0,5 шт.
- Кетчуп - 2 ст.л.
- Сметана - 1 ст.л.
- Чеснок сушеный - 1 ч.л.
- Соль, перец по вкусу
- Вода горячая - 200 мл
⭐ СОВЕТЫ:
- Рис должен быть исключительно длиннозерный, иначе «колючки» для ёжиков могут не получиться.
- Подлива должна покрывать ёжиков на 50%. Если жидкости мало, добавьте горячей воды.
- Пока готовятся ёжики, НЕ СНИМАТЬ крышку сковороды! Это важно! Рис на тефтелях должен готовиться 30-40 минут строго под крышкой.
Подробный рецепт смотрите в моем видео ниже:
  • Класс!142
Позитивная кухня - Bon appétit
последний комментарий вчера в 05:33

🍋 Вкусный, летний, освежающий - в летнюю жару!

  • Класс!37
Позитивная кухня - Bon appétit
последний комментарий 1 июля в 20:51

🍑 Заготовка на зиму - ПЕРСИКИ И НЕКТАРИНЫ

Замороженное персиковое пюре с кусочками фруктов можно добавлять в смузи, коктейли, кашу, начинку для пирогов, в крем, мороженое и т.д.
ИНГРЕДИЕНТЫ (на 10 шт. 200 мл контейнеров):
- Нарезанные нектарины (персики) - 1-1,5 кг
- Очищенные нектарины (персики) для пюре - 1 кг
- Лимонная кислота - 1/4 ч.л
- Сахар - 200г
Хранить в морозильной камере 10-12 месяцев.
Приятного аппетита! Вкусных заготовок! 😊🍑
****************************************
✅ Подробности и детали приготовления смотрите в моем коротеньком видео ниже:
  • Класс!196
Позитивная кухня - Bon appétit
последний комментарий 1 июля в 09:17

📌 Салат из свежей капусты и моркови, как в столовой

Салат из свежей капусты и моркови, как в столовой, получается сочным, хрустящим, слегка сладковатым и с легкой кислинкой. Идеальный гарнир к любым мясным блюдам.
✅ ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Капуста белокочанная ~ 400-500г
- Морковь 1 шт. ~ 80г
- Уксус 9% - 1.5 ст.л.
- Масло растительное - 2 ст.л.
- Сахар - 1 ст.л.
- Соль - 1 ч.л.
- Зелень - по вкусу
✅ ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Молодую капусту тонко нашинковать. Добавить соль и немного помять руками, что бы она дала сок и размягчилась. Добавить уксус и перемешать.
Натереть на терке очищенную морковь. Добавить в салат сахар и пару столовых ложек растительного масла, перемешать. Зелень добавляем по желанию. Поставить в холодильник хотя бы на 30 минут, а лучше на час.
Вот и всё, Салат из молодой капусты с морковью, как в столовой, готов!
У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно.Приятного аппетита! ❤
************************
Рецепт на видео) ⏬
  • Класс!1 546
Позитивная кухня - Bon appétit
последний комментарий 30 июня в 18:02

📌 Овощное рагу с картошкой, кабачками и капустой

Если не добавлять сметану, то получится вкусное и полезное вегетарианское блюдо

✅ ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Капуста белокочанная - 350-400г
- Картофель - 400г
- Кабачок - 300г
- Перец сладкий - 1/2 шт
- Помидор - 1-2 шт
- Морковь - 1 шт
- Лук - 1 шт
- Чеснок - 2 зубчика
- Сметана - 1-2 ст.л (по желанию)
- Кетчуп - 2 ст.л
- Вода - 100г
- Соль - по вкусу
- Смесь перцев - по вкусу
- Масло растительное - 3 ст.л
- Зелень укропа - пару веточек
Приятного аппетита, радуйте своих близких! ❤
****************************************
✅ Подробности и детали приготовления смотрите в моем коротеньком видео ниже:
  • Класс!73
Позитивная кухня - Bon appétit
последний комментарий 29 июня в 18:52

🐟 Рыбные палочки в хрустящей панировке. Ужин на скорую руку

Готовим рыбные палочки из филе минтая. Благодаря панировке, жареные рыбные палочки имеют хрустящую золотистую корочку, а внутри рыбка остаётся сочной и мягкой. Видеорецепт ⬇
  • Класс!75
Позитивная кухня - Bon appétit
последний комментарий 28 июня в 18:43

📌 Яичница с ветчиной и сыром в болгарском перце - вкусный, яркий и полезный завтрак

Яичница в перце с ветчиной и сыром обычно подается на завтрак, но может быть приготовлена и в любое другое время дня.
✅ ИНГРЕДИЕНТЫ на 2 порции:
- Болгарский перец – 2 шт.
- Ветчина – 80г
- Помидоры – 60г
- Яйца небольшие – 4 шт.
- Сыр – 40г
- Соль и специи – по вкусу
- Зелень
- Растительное масло
✅ ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Нарезаем ветчину, помидоры и зелень, сыр трем на мелкой терке. Соединяем все в одной миске и перемешиваем. Болгарский перец разрезаем пополам, удаляем семена, укладываем в форму для запекания и смазываем растительным маслом. Наполняем половинки перцев приготовленной начинкой. В каждую половинку перца разбиваем по 1 некрупному яйцу, соль и специи по вкусу.
⏰ Запекать при 180°C ~ 25-30 минут
Получается красивый, вкусный и полезный завтрак
****************************************
✅ Подробности и детали приготовления смотрите в моем коротеньком видео ниже:
  • Класс!67
Позитивная кухня - Bon appétit
последний комментарий 27 июня в 17:55

📌 Салат с капустой, крабовыми палочками, колбасой и морковью

✅ ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Капуста белокочанная - 200г
- Крабовые палочки - 100г
- Колбаса копчёная - 100г
- Кукуруза консервированная - 100г
- Морковь - 70г
- Майонез - 3 ст.л.
- Чеснок - 2 зубчика
- Соль - 2 щепотки
- Перец молотый - по вкусу
- Горчица - по вкусу
✅ ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Белокочанную капусту тонко нашинковать, посыпать двумя щепотками соли и слегка помять рукой до мягкости.
2. Крабовые палочки нарезать соломкой. Морковь натереть на тёрке для моркови по-корейски. Копчёную колбасу нарезать брусочками. Чеснок измельчить.
3. В миску с капустой добавить крабовые палочки, кукурузу, морковь, колбасу и чеснок. Заправить салат майонезом, по вкусу добавить молотый перец и горчицу. Перемешать.
Приятного аппетита!
****************************************
✅ Подробности и детали приготовления смотрите в моем коротеньком видео ниже:
  • Класс!64
Показать ещё